Главная Все о законах Краснодарский Выпуск Новое в законодательстве Краснодарского края с 21 по 27 ноября 2005 года

Обзоры нормативных актов поступивших в региональную информационную базу СПС "Консультант Плюс" за предыдущую неделю, подготавливаются специалистами ООО "Фактор Плюс"

Новое в законодательстве Краснодарского края с 21 по 27 ноября 2005 года

5.12.05, 10:56 Печать

Обзоры документов, введенных в информационный банк КонсультантПлюс:КраснодарскийВыпуск

 

 

с 21 по 27 ноября 2005 года

 

 

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы администрации края от 02.11.2005 N 1007 "О ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПОДСИСТЕМЕ ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ"

 

В целях обеспечения деятельности территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Краснодарского края утверждено Положение.

В Положении определен порядок организации и функционирования территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Краснодарского края.

В частности, территориальная подсистема действует на региональном, муниципальном и объектовом уровнях.

На каждом уровне создаются координационные органы, постоянно действующие органы управления, органы повседневного управления, силы и средства, резервы финансовых и материальных ресурсов, системы связи, оповещения и информационного обеспечения.

Постановлением признано утратившим силу постановление главы администрации Краснодарского края от 12 июня 1996 года N 246 "О территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Краснодарского края".

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы администрации края от 25.10.2005 N 967 "О РЕЗЕРВЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О РЕЗЕРВЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ...", "НОМЕНКЛАТУРОЙ И ОБЪЕМАМИ РЕЗЕРВА МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ...", "РЕКОМЕНДУЕМЫМИ НОМЕНКЛАТУРОЙ И ОБЪЕМОМ МЕСТНОГО И ОБЪЕКТОВОГО РЕЗЕРВА МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ...")

 

Положение определяет основные принципы создания, хранения, использования и восполнения резервов материальных ресурсов Краснодарского края для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В частности, поставка материальных средств в краевой резерв материальных ресурсов осуществляется на конкурсной основе посредством проведения конкурсных торгов на основании приказа органов исполнительной власти и подготовленной ими конкурсной документации с последующим заключением договоров с победившим поставщиком.

Также утверждена номенклатура и объем резерва материальных ресурсов Краснодарского края для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Постановлением признано утратившим силу постановление главы администрации Краснодарского края от 17 августа 2001 года N 775 "О создании резерва материальных ресурсов Краснодарского края для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

 

 

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

 

 

ЗАКОН Краснодарского края от 07.11.2005 N 944-КЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "О ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

 

Согласно внесенным изменениям глава администрации Краснодарского края принимает решение о приобретении в государственную собственность имущества юридических и физических лиц за цену, не превышающую пятидесяти тысяч установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда, на основании заключения исполнительного органа государственной власти, осуществляющего координацию и регулирование деятельности в соответствующих отраслях экономики (сферах управления).

Цена приобретения указанного имущества не должна превышать его рыночную стоимость, которая определяется независимым оценщиком в соответствии с действующим законодательством.

 

 

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

 

 

ЗАКОН Краснодарского края от 07.11.2005 N 942-КЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "О ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЛЮ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ"

 

Согласно внесенным изменениям исключена норма, устанавливающая дополнительные льготы по взиманию земельного налога и арендной платы.

Также изменения коснулись порядка взимания, централизации и уплаты земельного налога и арендной платы.

В частности, исчисление налога производится на основании документов, удостоверяющих право собственности, владения и пользования земельным участком.

При отсутствии вышеназванных документов исчисление производится в соответствии с данными Единого государственного реестра земель.

 

 

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

 

 

ЗАКОН Краснодарского края от 07.11.2005 N 943-КЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "О СОДЕРЖАНИИ И ЗАЩИТЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ"

 

Согласно внесенным изменениям дополнены обязанности владельцев убирать за своими домашними животными экскременты; установлены требования, обязательные для соблюдения при выгуле собак, предусмотрена административная ответственность за их нарушение; исключена норма, устанавливающая запрет на применение при отлове безнадзорных домашних животных, транспортировке, временном содержании технических приспособлений и препаратов, травмирующих животных или опасных для их жизни и здоровья.

В частности, при выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования: выгуливать собак, как правило, в период с 6 часов до 23 часов на специально отведенной для этой цели площадке. Если площадка огорожена, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника; при выгуле собак в другое время их владельцы должны принимать меры к обеспечению тишины; запрещается выгуливать собак людям в нетрезвом состоянии, а служебных и бойцовых пород - детям младше 14 лет.

Автор: Вадим Коваль (Фактор +)
yandex_share

Каталог организаций

Последние новости экономики

Экономика

«Мы начинаем экономить на всем». Власти Краснодара рассказали, как пандемия отразилась на бюджете города

Мэр Краснодара Евгений Первышов 28 мая провел в онлайн-режиме брифинг с журналистами, на котором рассказал о влиянии пандемии коронавируса и карантина на городской бюджет

Экономика

Компания Ротенберга может без конкурса получить контракт на строительство Дальнего западного обхода Краснодара — «Ведомости»

«Ведомости» 27 мая рассказали о плане правительства заключить соглашение с подрядной компанией, принадлежащей госкорпорации ВЭБ.РФ и Аркадию Ротенбергу, о строительстве дороги в Краснодарском крае без проведения конкурса

Экономика

В Адыгее возобновили работу парикмахерские и магазины промтоваров

Оперативный штаб Адыгеи 27 мая утвердил первый этап снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса

Экономика

В Адыгее сняли ограничения по времени работы рынков

С 27 мая рынки в Адыгее заработали в полный день

Экономика

Краснодарские рестораторы сообщили, что местные власти не отреагировали на голый флешмоб

Краснодарская компания «Суп Групп» 26 мая сообщила об отсутствии реакции местных властей на флешмоб #голыерестораны