Главная Все о законах Краснодарский Выпуск Новое в законодательстве Краснодарского края с 5 по 11 декабря 2005 года

Обзоры нормативных актов поступивших в региональную информационную базу СПС "Консультант Плюс" за предыдущую неделю, подготавливаются специалистами ООО "Фактор Плюс"

Новое в законодательстве Краснодарского края с 5 по 11 декабря 2005 года

19.12.05, 14:09 Печать
 

Обзоры документов, введенных в информационный банк КонсультантПлюс:КраснодарскийВыпуск

 

 

с 5 по 11 декабря 2005 года

 

 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

 

 

ЗАКОН Краснодарского края от 29.11.2005 N 950-КЗ "ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПОРЯДКА РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ ВНОВЬ ОБРАЗОВАННЫХ ПОСЕЛЕНИЙ В ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД"

 

Законом установлена поэтапная передача вновь образованным поселениям вопросов местного значения; определен их круг.

В частности, решение вопросов местного значения, не переданных поселениям, осуществляется органами местного самоуправления муниципальных районов.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы администрации МО город Краснодар от 24.11.2005 N 1582 "ОБ ЭКСПЕРТНО-КОНСУЛЬТАТИВНОМ СОВЕТЕ МОЛОДЕЖНЫХ И ДЕТСКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПРИ ГЛАВЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР"

 

В целях определения объемов и приоритетов финансовой и иной поддержки уставной деятельности молодежных и детских общественных объединений при главе муниципального образования город Краснодар создан экспертно-консультативный совет.

Утверждены Положение о совете молодежных и детских общественных объединений и его состав.

В Положении определены: цель и задачи, состав, полномочия и организация деятельности, информационное и организационно-техническое обеспечение деятельности Совета.

В частности, основными задачами Совета являются: определение целесообразности и необходимости поддержки уставной деятельности молодежных и детских общественных объединений; экспертная оценка представленных к финансированию заявок и программ осуществления уставной деятельности указанных общественных объединений; оказание консультативной, методической и иной помощи.

Постановлением признано утратившим силу постановление главы администрации города Краснодара от 29.05.2002 N 779 "Об экспертном совете молодежных и детских общественных объединений города Краснодара".

 

 

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

 

 

ЗАКОН Краснодарского края от 29.11.2005 N 951-КЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "О СТРУКТУРЕ ВЫСШЕГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ОРГАНА  ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ - АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ И СИСТЕМЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ"

 

Согласно внесенным изменениям в структуре исполнительных органов государственной власти упразднен департамент проектного сопровождения Краснодарского края; созданы Управление по закупкам для государственных нужд, Управление государственного строительного надзора; отдельные полномочия администрации Краснодарского края непосредственно выполняют заместитель главы администрации, управляющий делами администрации.

 

 

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

 

 

РЕШЕНИЕ городской Думы Краснодара от 24.11.2005 N 3 П.3 "О САМООБЛОЖЕНИИ ГРАЖДАН МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР"

 

Установлено, что самообложение граждан может производиться в городе Краснодаре в целях привлечения дополнительных средств населения для решения конкретных вопросов местного значения.

Вопросы введения и использования средств самообложения граждан решаются на референдуме.

Средства самообложения граждан включаются в местный бюджет и расходуются на мероприятия, установленные референдумом в соответствии с перечнем, утверждаемым постановлением главы муниципального образования город Краснодар.

 

РЕШЕНИЕ городской Думы Краснодара от 24.11.2005 N 3 П.2 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР"

 

Настоящим решением введен земельный налог, порядок и сроки уплаты налога за земли, находящиеся в пределах границ города Краснодара.

Определены: налогоплательщики, объекты налогообложения, налоговая база, ставка земельного налога, льготные категории налогоплательщиков.

В частности, налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ города Краснодара.

 

РЕШЕНИЕ городской Думы Краснодара от 24.11.2005 N 3 П.1 "О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

 

Настоящим решением введен налог на имущество физических лиц. Налог является местным налогом и уплачивается собственниками имущества.

Определены: налогоплательщики, объекты налогообложения, ставки налога на строения, помещения и сооружения.

В частности, объектами налогообложения являются находящиеся в собственности физических лиц жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения, расположенные на территории города Краснодара.

Решением признаны утратившими силу с 01.01.2006: решение городской Думы Краснодара от 17.11.1999 N 37 п.3 "Об установлении ставок налога на имущество физических лиц"; решение городской Думы Краснодара от 27.01.2005 N 62 п.3 "О внесении изменений в решение городской Думы Краснодара от 17.11.1999 N 37 п.3 "Об установлении ставок налога на имущество физических лиц".

 

ЗАКОН Краснодарского края от 29.11.2005 N 948-КЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "О ЕДИНОМ НАЛОГЕ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

 

Согласно внесенным изменениям расширен перечень видов предпринимательской деятельности, облагаемых данным налогом; в новой редакции изложена норма, устанавливающая корректирующий коэффициент базовой доходности К2.

В частности, система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности применяется в отношении следующих видов предпринимательской деятельности: распространение и (или) размещение рекламы на транспортных средствах; оказание услуг по временному размещению и проживанию; оказание услуг по передаче во временное владение и (или) пользование стационарных торговых мест.

 

ЗАКОН Краснодарского края от 29.11.2005 N 949-КЗ "ОБ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НА ОСНОВЕ ПАТЕНТА" (вместе с "РАЗМЕРАМИ ПОТЕНЦИАЛЬНО ВОЗМОЖНОГО К ПОЛУЧЕНИЮ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ ГОДОВОГО ДОХОДА")

 

Законом установлены виды предпринимательской деятельности, для которых разрешается применение упрощенной системы налогообложения на основе патента, размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода.

 

ЗАКОН Краснодарского края от 29.11.2005 N 947-КЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 3 ЗАКОНА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ"

 

Согласно внесенным изменениям расширен перечень организаций, которым предоставляются налоговые льготы.

В частности, от уплаты налога на имущество организаций освобождаются: организации - в отношении объектов жилищного фонда и инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, содержание которых полностью или частично финансируется за счет средств краевого и (или) местных бюджетов; организации - в отношении объектов социально-культурной сферы, используемых ими для нужд культуры и искусства, образования, физической культуры и спорта, здравоохранения и социального обеспечения, содержание которых полностью или частично финансируется за счет средств краевого и (или) местных бюджетов; автомобильные колонны войсковою типа, автотранспортные предприятия и организации, поставляющие автомобили для формирования автомобильных колонн войскового типа и специализированных формирований.

 

 

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

 

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ главы администрации края от 16.11.2005 N 1048-Р "О РАЗРАБОТКЕ ПАСПОРТОВ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОПАСНЫЕ ОБЪЕКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ"

 

В целях качественного совершенствования системы защитных мер, для предупреждения чрезвычайных ситуаций на опасных объектах, своевременной их локализации, эффективной защиты населения и территорий при их возникновении уполномоченным органам поручено: подготовить перечни опасных объектов, на которых используются, производятся, перерабатываются, хранятся или транспортируются радиоактивные, пожароопасные, взрывоопасные, опасные химические и биологические вещества, а также гидротехнических объектов, находящихся на их территории; организовать разработку паспортов безопасности на опасные объекты.

 

Автор: Вадим Коваль (Фактор +)
yandex_share

Каталог организаций

Последние новости экономики

Экономика

«Мы начинаем экономить на всем». Власти Краснодара рассказали, как пандемия отразилась на бюджете города

Мэр Краснодара Евгений Первышов 28 мая провел в онлайн-режиме брифинг с журналистами, на котором рассказал о влиянии пандемии коронавируса и карантина на городской бюджет

Экономика

Компания Ротенберга может без конкурса получить контракт на строительство Дальнего западного обхода Краснодара — «Ведомости»

«Ведомости» 27 мая рассказали о плане правительства заключить соглашение с подрядной компанией, принадлежащей госкорпорации ВЭБ.РФ и Аркадию Ротенбергу, о строительстве дороги в Краснодарском крае без проведения конкурса

Экономика

В Адыгее возобновили работу парикмахерские и магазины промтоваров

Оперативный штаб Адыгеи 27 мая утвердил первый этап снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса

Экономика

В Адыгее сняли ограничения по времени работы рынков

С 27 мая рынки в Адыгее заработали в полный день

Экономика

Краснодарские рестораторы сообщили, что местные власти не отреагировали на голый флешмоб

Краснодарская компания «Суп Групп» 26 мая сообщила об отсутствии реакции местных властей на флешмоб #голыерестораны