Главная Все о законах Краснодарский Выпуск Новое в законодательстве Краснодарского края с 9 по 15 января 2006 года

Обзоры нормативных актов поступивших в региональную информационную базу СПС "Консультант Плюс" за предыдущую неделю, подготавливаются специалистами ООО "Фактор Плюс"

Новое в законодательстве Краснодарского края с 9 по 15 января 2006 года

23.01.06, 11:48 Печать
 

Обзоры документов, введенных в информационный банк КонсультантПлюс:КраснодарскийВыпуск

 

 

с 9 по 15 января 2006 года

 

 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

 

 

ЗАКОН Краснодарского края от 21.12.2005 N 963-КЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "О МЕРАХ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ НЕЗАКОННОЙ МИГРАЦИИ В КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ"

 

Согласно внесенным изменениям исключены нормы, устанавливающие полномочия межведомственной комиссии, меры воздействия к незаконным мигрантам и гражданам, способствующим незаконной миграции, регулирующие вопросы получения обманным путем оснований для регистрации по месту пребывания или жительства.

Также введена ответственность иностранных граждан и лиц без гражданства за нарушения миграционного законодательства, наряду с должностными лицами государственных, муниципальных и иных органов и организаций.

 

 

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

 

 

ЗАКОН Краснодарского края от 26.12.2005 N 972-КЗ "О ПРОГРАММЕ ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ"

 

В целях повышения эффективности управления государственной собственностью и обеспечения планомерности процесса приватизации утверждена Программа приватизации.

В Программе определены: цели и задачи, классификация имущества по возможности его приватизации, порядок принятия решений о приватизации, ее планирование, порядок оплаты приватизируемого имущества, государственное имущество, приватизация которого планируется.

В частности, приватизация направлена на решение следующих задач: оптимизация структуры государственной собственности; стимулирование привлечения инвестиций в экономику края; формирование эффективных собственников; расширение производства и создание новых рабочих мест.

 

РЕШЕНИЕ городской Думы Краснодара от 15.12.2005 N 4 П.22 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОГРАММЫ ПРИВАТИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР НА 2006 ГОД"

 

В целях оптимизации использования муниципального имущества, недопущения его ухудшения, а также снижения бремени расходов по его содержанию утверждена Программа приватизации.

В Программе определены: цели и задачи; прогноз поступлений денежных средств от приватизации в бюджет; имущество, приватизация которого планируется; порядок принятия решений о приватизации и ее способы.

В частности, приватизация направлена на решение следующих задач: оптимизацию структуры муниципальной собственности; уменьшение бюджетных расходов на управление городским хозяйством; создание условий для развития городского рынка недвижимости; привлечение инвестиций в экономику города; расширение производства и создание новых мест.

 

 

ЖИЛИЩЕ

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы администрации края от 19.12.2005 N 1200 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ЗАКОНА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ОТ 15 ИЮЛЯ 2005 ГОДА N 910-КЗ "О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ДОХОДА, ПРИХОДЯЩЕГОСЯ НА КАЖДОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ, И СТОИМОСТИ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ И ПОДЛЕЖАЩЕГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ, В ЦЕЛЯХ ПРИЗНАНИЯ ГРАЖДАН МАЛОИМУЩИМИ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПРИЗНАНИЯ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАН МАЛОИМУЩИМИ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ПРИНЯТИЯ НА УЧЕТ...")

 

В целях признания граждан малоимущими для предоставления им по договору социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда утвержден Порядок признания органами местного самоуправления граждан малоимущими.

В Порядке определены: условия признания гражданина малоимущим; порядок определения: предельных значений размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, подлежащего налогообложению, имущественного положения семьи; процедура рассмотрения вопроса о возможности признания граждан малоимущими; порядок признания семьи, утратившей статус малоимущей.

В частности, учет доходов членов семьи производится на основании сведений о составе семьи и доходах членов семьи, указанных в документах, представляемых гражданином и (или) имеющихся в распоряжении уполномоченного органа.

 

 

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

 

 

РЕШЕНИЕ городской Думы Краснодара от 15.12.2005 N 4 П.1 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ КРАСНОДАРА ОТ 29.12.2004 N 60 П.8 "О МЕСТНОМ БЮДЖЕТЕ (БЮДЖЕТЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР) НА 2005 ГОД"

 

Внесенными изменениями утвержден местный бюджет на 2005 год: по доходам в сумме 4385165,7 тыс. рублей, по расходам в сумме 5072175,8 тыс. рублей; утверждены безвозмездные поступления из краевого бюджета в сумме 1732036,6 тыс. рублей.

Установлены размер дефицита местного бюджета в сумме 687010,1 тыс. рублей, источники внутреннего финансирования дефицита.

Изменения также коснулись ведомственной структуры расходов и расходов, передаваемых из краевого бюджета.

 

Автор: Вадим Коваль (Фактор +)
yandex_share

Каталог организаций

Последние новости экономики

Экономика

На Эльбрусе открылся сезон катания

Курорт «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии частично открыли для катания

Экономика

С 2020 года ФНС будет принимать всю годовую бухгалтерскую отчетность только в электронном виде

В налоговой рассказали об изменениях в ФЗ «О бухгалтерском учете», которые вступят в силу в 2020 году

Экономика

БРИКС дал Краснодару 25,6 млн рублей на консультации и подготовку документов по канатному метро

Совет директоров Нового банка развития БРИКС одобрил предоставление техподдержки проекту канатного метро в Краснодаре

Экономика

Здания научно-экспериментального центра на Утрише выставили на торги

Российский аукционный дом выставил на торги два нежилых здания на острове Утриш под Анапой из-за банкротства морского биотехнологического центра

Экономика

Жителям Краснодара повысят налог на коммерческую недвижимость

Депутаты городской думы Краснодара 29 ноября повысили налог на коммерческую недвижимость для физических лиц