Главная Все о законах Краснодарский Выпуск Новое в законодательстве Краснодарского края со 2 по 8 апреля 2007 года

Обзоры нормативных актов поступивших в региональную информационную базу СПС "Консультант Плюс" за предыдущую неделю, подготавливаются специалистами ООО "Фактор Плюс"

Новое в законодательстве Краснодарского края со 2 по 8 апреля 2007 года

17.04.07, 13:03 Печать

Обзоры документов, введенных в информационный банк КонсультантПлюс:КраснодарскийВыпуск

 

 

со 2 по 8 апреля 2007 года

 

 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЗС Краснодарского края от 28.02.2007 N 2936-П О КРАЕВОМ КОНКУРСЕ НА ЗВАНИЕ "ЛУЧШИЙ ОРГАН ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КРАЕВОМ КОНКУРСЕ НА ЗВАНИЕ "ЛУЧШИЙ ОРГАН ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ", "СОСТАВОМ КРАЕВОЙ КОМИССИИ ПО ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ КРАЕВОГО КОНКУРСА НА ЗВАНИЕ "ЛУЧШИЙ ОРГАН ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ")

 

В целях привлечения граждан для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения, распространения положительного опыта работы территориального общественного самоуправления утверждено Положение о краевом конкурсе.

В Положении определены: цели, порядок проведения конкурса и награждения победителей.

В частности, каждому органу территориального общественного самоуправления - победителю краевого конкурса выделяется по 100 тыс. рублей на благоустройство территории. Соответствующие средства на указанные цели ежегодно предусматриваются в краевом бюджете из фонда софинансирования социальных расходов в виде субсидий на дополнительную помощь бюджетам муниципальных районов (городских округов) на решение социально значимых вопросов.

Также утвержден состав краевой комиссии по подведению итогов краевого конкурса.

 

 

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

 

 

ЗАКОН Краснодарского края от 12.03.2007 N 1201-КЗ "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОЛЖНОСТЯХ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ"

 

Законом определены понятие и виды государственных должностей края.

В частности, допускается двойное наименование государственной должности в случае, если: заместитель председателя Законодательного Собрания края является председателем комитета Законодательного Собрания края; заместитель главы администрации (губернатора) края является руководителем органа исполнительной власти края.

 

 

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ

 

 

ЗАКОН Краснодарского края от 12.03.2007 N 1204-КЗ "О ДЕНЕЖНОМ СОДЕРЖАНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ" (вместе с "РАЗМЕРАМИ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ И ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ДЕНЕЖНОГО ПООЩРЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ", "РАЗМЕРАМИ ОКЛАДОВ ЗА КЛАССНЫЙ ЧИН ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ")

 

Законом установлены размеры должностных окладов и окладов за классный чин гражданских служащих; порядок выплаты и конкретные размеры ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы; виды дополнительных выплат.

В частности, к дополнительным выплатам относятся: ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе; ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы; ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну; премии за выполнение особо важных и сложных заданий; ежемесячное денежное поощрение.

Также утверждены Размеры должностных окладов и ежемесячного денежного поощрения государственных гражданских служащих края; Размеры окладов за классный чин.

Законом признан утратившим ряд правовых актов, регулирующих вопросы денежного содержания лиц, замещающих государственные должности и государственные должности государственной службы Краснодарского края.

 

ЗАКОН Краснодарского края от 12.03.2007 N 1202-КЗ "О ДЕНЕЖНОМ ВОЗНАГРАЖДЕНИИ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ" (вместе с "РАЗМЕРАМИ ДЕНЕЖНОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ И ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ДЕНЕЖНОГО ПООЩРЕНИЯ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ")

 

Законом определены размеры денежного вознаграждения лиц, замещающих государственные должности края; виды дополнительных выплат; порядок индексации; состав средств, образующих фонд оплаты труда.

Также утверждены Размеры денежного вознаграждения и ежемесячного денежного поощрения лиц, замещающих государственные должности края.

В частности, к дополнительным выплатам относятся: ежемесячная процентная надбавка к денежному вознаграждению за работу со сведениями, составляющими государственную тайну; премии за выполнение особо важных и сложных заданий; ежемесячное денежное поощрение; ежеквартальное денежное поощрение; единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы администрации края от 09.03.2007 N 160 "О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА ЛУЧШУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ РАБОТЫ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ТРУДА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КОНКУРСЕ НА ЛУЧШУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ РАБОТЫ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ТРУДА")

 

В целях повышения заинтересованности организаций в создании на рабочих местах здоровых и безопасных условий труда, утверждено Положение о конкурсе.

В Положении определены: задачи, порядок, условия и организация проведения конкурса, поощрения победителей.

В частности, проведение конкурса направлено на решение следующих задач: снижение уровня производственного травматизма и улучшение условий труда работников в процессе трудовой деятельности, активизация профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости; изучения и распространения положительного опыта работы в области обеспечения охраны труда в организациях края, управления охраной труда в отраслевых и территориальных органах исполнительной власти, усиление пропаганды охраны труда в организациях, повышение заинтересованности работодателей в создании безопасных условий труда работникам.

Постановлением признано утратившим силу постановление главы администрации Краснодарского края от 2 февраля 2004 года N 109 "О проведении конкурса на лучшее состояние условий и охраны труда среди организаций края".

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы МО город Краснодар от 09.02.2007 N 109 "О СТИМУЛИРУЮЩЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ ДОПЛАТЕ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ВХОДЯЩИХ В СИСТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР" (вместе с "ПЕРЕЧНЕМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, В КОТОРЫХ ОТДЕЛЬНЫЕ КАТЕГОРИИ РАБОТНИКОВ ИМЕЮТ ПРАВО ПОЛУЧЕНИЯ СТИМУЛИРУЮЩЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ ДОПЛАТЫ", "ПЕРЕЧНЕМ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ РАБОТНИКОВ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО ПОЛУЧЕНИЯ СТИМУЛИРУЮЩЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ ДОПЛАТЫ", "ПЕРЕЧНЕМ РАБОТНИКОВ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО ПОЛУЧЕНИЯ СТИМУЛИРУЮЩЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ ДОПЛАТЫ", "ПЕРЕЧНЕМ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЦЕНТР ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ И РЕАБИЛИТАЦИИ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО ПОЛУЧЕНИЯ СТИМУЛИРУЮЩЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ ДОПЛАТЫ")

 

В целях улучшения социального положения отдельных категорий работников муниципальных учреждений, входящих в систему здравоохранения города Краснодара, утвержден Перечень муниципальных учреждений здравоохранения, установлена стимулирующая социальная доплата отдельным категориям работников здравоохранения.

В частности, доплата устанавливается по основной должности и выплачивается ежемесячно за фактически отработанное время без учета иных надбавок и доплат.

Постановлением признан утратившим силу ряд правовых актов по вопросам установления стимулирующей социальной доплаты отдельным категориям работников здравоохранения.

 

 

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы администрации края от 09.03.2007 N 155 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВОЗМЕЩЕНИЯ (СУБСИДИРОВАНИЯ) В 2007 ГОДУ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА ЧАСТИ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ, ОРГАНИЗАЦИЯМИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА, КРЕСТЬЯНСКИМИ (ФЕРМЕРСКИМИ) ХОЗЯЙСТВАМИ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМИ КООПЕРАТИВАМИ, А ТАКЖЕ ЗАЙМАМ, ПОЛУЧЕННЫМ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КРЕДИТНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КООПЕРАТИВАХ ЧЛЕНАМИ ЭТИХ КООПЕРАТИВОВ"

 

В целях оказания государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, обеспечения их эффективной работы и финансовой устойчивости утвержден Порядок возмещения.

В Порядке определены: получатели субсидий, условия и процедура предоставления, механизм финансирования из краевого бюджета, расчет размера субсидии на возмещение части затрат.

В частности, субсидии предоставляются крестьянским (фермерским) хозяйствам в случае если сумма кредита не превышает 3 млн. рублей на одно хозяйство, и сельскохозяйственным потребительским кооперативам, в которых не менее 70 процентов членов составляют крестьянские (фермерские) хозяйства и граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, в случае, если сумма кредита не превышает 15 млн. рублей на один кооператив.

Постановлением признан утратившими силу ряд правовых актов по вопросам порядка субсидирования сельскохозяйственных товаропроизводителей.

 

СООБЩЕНИЕ УФНС России по Краснодарскому краю от 02.04.2007 "КАЛЕНДАРЬ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА" (АПРЕЛЬ 2007 ГОДА)

 

Календарь налогоплательщика информирует о сроках уплаты налогов и других обязательных платежей в апреле 2007 года.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы МО город Краснодар от 08.02.2007 N 104 "ОБ АВАНСИРОВАНИИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА (БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР) ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ И ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД"

 

В целях своевременного финансирования за счет средств местного бюджета мероприятий, предусмотренных в решении о местном бюджете на соответствующий год, установлено, что уплата аванса по муниципальным контрактам на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для муниципальных нужд муниципального образования города Краснодара производится муниципальным заказчиком согласно условиям муниципального контракта. Контрактом может быть предусмотрено перечисление аванса на каждом этапе поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг.

 

 

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ главы администрации края от 16.03.2007 N 232-Р "О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ И УВЕЛИЧЕНИЯ ЗАКУПОК ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО СЫРЬЯ, ПРОИЗВЕДЕННОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ И УВЕЛИЧЕНИЯ ЗАКУПОК ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО СЫРЬЯ, ПРОИЗВЕДЕННОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ", "СОСТАВОМ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ И УВЕЛИЧЕНИЯ ЗАКУПОК ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО СЫРЬЯ, ПРОИЗВЕДЕННОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ")

 

В целях увеличения закупок животноводческой продукции, произведенной во всех категориях хозяйств, уменьшения доли потребления импортных ресурсов мяса и сухих молочных продуктов перерабатывающими предприятиями, а также недопущения поступления на потребительский рынок края некачественной мясо-молочной продукции утверждено Положение о межведомственной Комиссии и ее состав

В Положении определены функции, полномочия и организация деятельности комиссии.

В частности, Комиссия в установленном порядке обеспечивает взаимодействие территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Краснодарского края и органов местного самоуправления в части качества и безопасности мясо-молочной продукции и увеличения закупок животноводческого сырья, произведенного сельскохозяйственными товаропроизводителями.

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ главы администрации края от 13.03.2007 N 227-Р "О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОЦЕНКЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ДРУГИХ ПРЕДПРИЯТИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ" (вместе с "СОСТАВОМ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОЦЕНКЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ДРУГИХ ПРЕДПРИЯТИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ", "ПОЛОЖЕНИЕМ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОЦЕНКЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ДРУГИХ ПРЕДПРИЯТИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ")

 

В целях проведения финансово-экономического анализа деятельности и выработки мероприятий по устранению факторов, препятствующих росту экономики предприятий агропромышленного комплекса и налоговых платежей в бюджет, утверждено Положение о межведомственной комиссии и ее состав.

В Положении определены: цели, основные задачи, функции, права и обязанности, организация деятельности Комиссии.

В частности, основными задачами Комиссии являются: проведение анализа практики применения действующего законодательства, а также предложений заинтересованных органов по вопросам развития агропромышленного комплекса; взаимодействие с органами исполнительной власти различными организациями по вопросам, относящимся к проведению финансово-экономического анализа причин снижения результатов деятельности предприятий перерабатывающей промышленности и других предприятий агропромышленного комплекса; проведение оценки и рассмотрение итогов деятельности предприятий; выработка предложений для различных ведомств и организаций; проведение заседаний с приглашением представителей правоохранительных, контролирующих, инспектирующих органов, глав муниципальных образований, руководителей юридических лиц, а также иных заинтересованных организаций.

 

ПИСЬМО Департамента строительства Краснодарского края от 14.02.2007 N 67-579/07-01,06 "ОБ ИНДЕКСАХ НА 1 КВАРТАЛ 2007 ГОДА" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПРИМЕНЕНИЯ ИНДЕКСОВ", "ИНДЕКСАМИ ИЗМЕНЕНИЯ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ НА 1 КВАРТАЛ 2007 ГОДА", "НОРМАЛЬНЫМИ УСЛОВИЯМИ РАБОТ ПРИ 40 ЧАСОВОЙ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛЕ 1 КВАРТАЛ 2007 ГОДА")

 

В целях дальнейшего упорядочения расходования средств краевого бюджета на строительство и капитальный ремонт в 1 квартале 2007 года утвержден Порядок применения прогнозных индексов роста сметной стоимости строительно-монтажных работ к базисным ценам.

В соответствии с Порядком индексы предназначены для общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере, подготовки тендерной документации, укрупненных расчетов стоимости строительства, расчетов за выполненные работы базисно-индексным методом.

При определении сметной стоимости выполненных работ базисно-индексным методом рекомендуется применять индексы к статьям прямых затрат в базисных ценах.

Для конкретных объектов по решению заказчика могут разрабатываться адресные индексы, которые применяются после их согласования заказчиками.

 

 

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

 

 

ЗАКОН Краснодарского края от 12.03.2007 N 1207-КЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "О НЕДРОПОЛЬЗОВАНИИ НА ТЕРРИТОРИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ"

 

Согласно внесенным изменениям дополнены полномочия исполнительных органов государственной власти в сфере регулирования отношений недропользования в области проведение государственной экспертизы, введена норма, устанавливающая организацию проведения государственной экспертизы запасов полезных ископаемых.

В частности, объектами государственной экспертизы являются запасы полезных ископаемых, геологическая, экономическая и экологическая информация о предоставляемых в пользование участках недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых, участках недр местного значения, а также об участках недр местного значения, используемых для целей строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых.

 

ЗАКОН Краснодарского края от 12.03.2007 N 1206-КЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "ОБ ОСНОВАХ РЕГУЛИРОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ"

 

Согласно внесенным изменениям введена норма, устанавливающая порядок подготовки и принятия решений о включении земельных участков в границы населенных пунктов или об исключении земельных участков из границ населенных пунктов и об установлении или изменении вида разрешенного использования земельного участка.

В частности, решение о включении земельного участка в границы населенного пункта либо об исключении земельного участка из границ населенного пункта принимается высшим исполнительным органом государственной власти края на основании материалов, направленных органом местного самоуправления городского округа или поселения.

 

ЗАКОН Краснодарского края от 12.03.2007 N 1205-КЗ "ОБ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ НА ТЕРРИТОРИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ"

 

Законом установлены: полномочия законодательного органа государственной власти, главы администрации, органов исполнительной власти (губернатора) в области экологической экспертизы; порядок проведения государственной экологической экспертизы объектов краевого уровня; права граждан и общественных организаций, а также права и обязанности заказчиков документации, подлежащей экологической экспертизе, финансирование.

В частности, финансирование государственной экологической экспертизы, в том числе ее повторное проведение, осуществляется за счет средств заказчика документации в полном соответствии со сметой расходов на проведение государственной экологической экспертизы, определяемой осуществляющим экологическую экспертизу органом исполнительной власти края в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Автор: ООО Фактор Плюс
yandex_share

Каталог организаций

Последние новости экономики

Экономика

Госдума собирается разрешить продажу пива на стадионах в России

Госдума РФ 13 декабря приняла в первом чтении законопроект, разрешающий продажу пива на стадионах

Экономика

СК не нашел состава преступления в отношении Ивана Голунова. Тот подал заявление в ФСБ

Журналист Иван Голунов обратился в ФСБ с заявлением, в котором просит зарегистрировать сообщения о преступлении в отношении него

Экономика

Краснодар стал самым привлекательным в России городом для программистов

Согласно рейтингу сервиса для IT-специалистов, программисты в столице Кубани получают самую большую зарплату в России в соотношении со стоимостью жизни

Экономика

Россиян предупредили о росте цен на авиабилеты в 2020 году

В 2020 году в России цены на авиабилеты продолжат дорожать из-за роста издержек перевозчиков

Экономика

В Краснодаре начали сносить Колхозный рынок

В Краснодаре 9 декабря начался снос торговых павильонов, по которым истек срок договора аренды. Всего снесут около 200 ларьков