Главная Все о законах Краснодарский Выпуск Новое в законодательстве Краснодарского края от 15 апреля 2013 года

Обзоры нормативных актов поступивших в региональную информационную базу СПС "Консультант Плюс" за предыдущую неделю, подготавливаются специалистами ООО "Фактор Плюс"

Новое в законодательстве Краснодарского края от 15 апреля 2013 года

16.04.13, 15:34 Печать

Обзор изменений законодательства Краснодарского края и города Краснодара

 от 15 апреля 2013 г.

 

Строительство, градостроительство и архитектура

 

Решение городской Думы Краснодара от 28 марта 2013 г. N  46 п.  9 "О внесении изменений в решение городской Думы Краснодара от 19.07.2012 N  32 п.  13 "Об утверждении местных нормативов градостроительного проектирования муниципального образования город Краснодар"

 

В новых жилых комплексах Краснодара будет больше места для парковки автомобилей.

Внесены изменения в местные нормативы градостроительного проектирования Краснодара, относящиеся к обеспечению жильцов проектируемых жилых домов местами для парковки автомобилей.

Согласно ранее действовавшему нормативу придомовые территории должны были снабжаться автомобильными стоянками из расчета 0,8 кв. м на одного жильца. Новый норматив проектирования предусматривает для новостроек обязательное обустройство стоянок из расчета не менее 1 машино-места на каждую семью для исторического центра города и не менее 0,75 машино-места на семью для остальной части территории муниципального образования.

Решение вступает в силу с 1 июля 2013 г. Текст решения опубликован в "Вестнике органов местного самоуправления муниципального образования город Краснодар", N 8 от 29 марта 2013 г., размещен на официальном интернет-портале администрации муниципального образования и городской Думы Краснодара.

 

 

Иные вопросы хозяйственной деятельности

 

Решение городской Думы Краснодара от 28 марта 2013 г. N  46 п.  5 "О рассмотрении протеста прокурора города Краснодара от 04.03.2013 N  07-02-2013/55913 и признании утратившими силу отдельных решений городской Думы Краснодара"

 

Какие сферы деятельности подлежат муниципальному контролю в г. Краснодаре?

По итогам рассмотрения протеста прокурора города Краснодара объявлено утратившим силу решение городской Думы "О Порядке организации и осуществления муниципального контроля в муниципальном образовании город Краснодар" и решения о внесении изменений в указанный документ.

На этом же заседании городской Думы утверждены три отдельных положения о порядке организации и осуществления муниципального контроля в г. Краснодаре - в области благоустройства территории, в области торговой деятельности и в области контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения. Опротестованным и утратившим силу документом в рамках муниципального контроля было предусмотрено также проведение контрольных мероприятий в некоторых других сферах: в области содержания домашних животных, содержания и охраны зеленых насаждений, в сфере организации розничных рынков и в сфере реализации муниципальной тарифной политики организациями коммунального комплекса.

Изменения не коснулись ранее утвержденного городской Думой Положения о муниципальном земельном контроле на территории муниципального образования город Краснодар.

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования. Текст решения опубликован в "Вестнике органов местного самоуправления муниципального образования город Краснодар", N 8 от 29 марта 2013 г.

 

 

Основы государственно-правового устройства

 

Закон Краснодарского края от 2 апреля 2013 г. N  2681-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О статусе Героев труда Кубани"

 

Определен правовой статус лиц, награжденных медалью "Герой Кубани".

В связи с учреждением высшей награды Краснодарского края - медали "Герой Кубани" вносятся изменения и дополнения в ранее принятый закон о статусе Героев труда Кубани. Установлено, что Герои Кубани обладают статусом, аналогичным статусу Героев труда Кубани, за исключением размера ежемесячной выплаты. В частности, они в первоочередном порядке принимаются руководителями и иными должностными лицами края и муниципальных образований, имеют право на бесплатное и внеочередное медицинское обслуживание и лекарственное обеспечение, бесплатный проезд в городском (внутрирайонном) транспорте, освобождаются от оплаты коммунальных услуг, в первоочередном порядке обеспечиваются жильем. Герои Кубани имеют право на индексируемую в соответствии с нормами пенсионного законодательства ежемесячную денежную выплату в размере 35 тыс. рублей (размер ежемесячной выплаты Героям труда Кубани - 10 тыс. руб.).

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования. Текст Закона размещен на официальном сайте администрации Краснодарского края в сети Интернет 3 апреля 2013 г.

 

 

Закон Краснодарского края от 2 апреля 2013 г. N  2686-КЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Краснодарского края"

 

Чиновники и депутаты в Краснодарском крае будут представлять отчеты о своих расходах и расходах членов семьи.

В ряд законов Краснодарского края вносятся дополнения, устанавливающие обязанность депутатов краевого парламента, государственных гражданских служащих и лиц, замещающих государственные должности Краснодарского края в исполнительных органах власти (кроме главы администрации края) представлять в ранее установленном порядке сведения не только о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, но также сведения о своих расходах и расходах членов своей семьи.

Сведения о расходах представляются в отношении каждой сделки по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных капиталах), если сумма сделки превышает общий доход должностного лица (депутата) и его супруги (супруга) по основному месту работы за три последних года, предшествующих совершению сделки. Представляемые сведения подлежат проверке; определены меры, принимаемые в случае представления недостоверной или неполной информации.

Обязанность депутатов и должностных лиц по представлению сведений о своих расходах и расходах членов семьи возникает в отношении сделок, совершенных с 1 января 2012 г.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования. Текст Закона размещен на официальном сайте администрации Краснодарского края в сети Интернет 3 апреля 2013 г.

 

 

Жилые помещения и жилищно-коммунальное хозяйство

 

Решение городской Думы Краснодара от 28 марта 2013 г. N  46 п.  11 "Об установлении расчетного периода для расчета суммарного дохода гражданина и (или) членов его семьи (одиноко проживающего гражданина) для признания граждан малоимущими в целях принятия их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях"

 

Краснодар: если гражданин не в состоянии накопить средства на покупку собственного жилья за 15 лет, он может считаться малоимущим.

В соответствии с Законом Краснодарского края "О порядке признания граждан малоимущими в целях принятия их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях" расчетный период в муниципальном образовании город Краснодар определен равным 15 годам. Расчетный период для целей указанного закона представляет собой срок, за который подсчитываются доходы и жизненно необходимые расходы гражданина, претендующего на бесплатное социальное жилье, для оценки его способности (неспособности) к накоплению за указанный период средств для самостоятельной покупки жилья нормативной площади.

Решением установлена также периодичность пересмотра расчетного периода - один раз в три года.

Принятое 3 года назад решение городской Думы Краснодара, которым были утверждены аналогичная длительность расчетного периода и периодичность ее пересмотра, объявлено утратившим силу.

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 9 января 2013 года. Текст решения размещен на официальном интернет-портале администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара 5 апреля 2013 г.

 

 

Труд, трудоустройство, социальная защита, пенсии и компенсации

 

Закон Краснодарского края от 2 апреля 2013 г. N  2688-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае"

 

С 2014 года государственная социальная помощь малоимущим гражданам в Краснодарском крае будет оказываться на основе "социального контракта".

В целях приведения в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве закон "О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае" дополняется положениями о социальном контракте и о предоставлении государственной социальной помощи на основании социального контракта. В закон вносятся также другие изменения; в частности, уточняются принцип формирования потребительской корзины и признаки отнесения отдельных категорий населения края к социально-демографическим группам для целей закона.

Социальный контракт - соглашение, заключаемое между гражданином и органом социальной защиты населения, согласно которому гражданин обязуется в обмен на предоставляемую социальную помощь реализовать мероприятия, предусмотренные разработанной для него программой социальной адаптации. При невыполнении гражданином условий социального контракта выплата социальной помощи может быть прекращена. Определение размера, порядка и условий назначения, порядка выплаты государственной социальной помощи на основании социального контракта в Краснодарском крае отнесены к компетенции краевого министерства социального развития и семейной политики.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, которые вступают в силу с 1 января 2014 г. Текст Закона размещен на официальном сайте администрации Краснодарского края в сети Интернет 3 апреля 2013 г.

Автор: Гарант
yandex_share

Каталог организаций

Последние новости экономики

Экономика Партнерский

Амбассадор проекта «Мой бизнес» рассказала в Краснодаре об эффективности господдержки для МСП

В Краснодаре 2 декабре в большом зале Торгово-промышленной палаты прошла деловая сессия «Мой Бизнес: встречи по делу»

Экономика

«Ласточка» из Майкопа в Адлер возобновит движение с 9 декабря

РЖД завершили ремонтные работы и возобновляют основной график движения электропоездов из Майкопа в Адлер

Экономика

На Эльбрусе открылся сезон катания

Курорт «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии частично открыли для катания

Экономика

С 2020 года ФНС будет принимать всю годовую бухгалтерскую отчетность только в электронном виде

В налоговой рассказали об изменениях в ФЗ «О бухгалтерском учете», которые вступят в силу в 2020 году

Экономика

БРИКС дал Краснодару 25,6 млн рублей на консультации и подготовку документов по канатному метро

Совет директоров Нового банка развития БРИКС одобрил предоставление техподдержки проекту канатного метро в Краснодаре