Главная Все о законах Новое в Российском законодательстве Новое в Российском законодательстве с 3 по 7 июля 2006 года

Обзоры нормативных актов поступивших в региональную информационную базу СПС "Консультант Плюс" за предыдущую неделю, предоставляются специалистами ООО "Фактор Плюс"

Новое в Российском законодательстве с 3 по 7 июля 2006 года

10.07.06, 12:10 Печать

КонсультантПлюс: НОВОЕ В РОССИЙСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ОБЗОРЫ

 

 

* * *

 

с 3 по 7 июля 2006 года

 

 

 

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.06.2006 N 403 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ КОСМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

 

Утверждено новое Положение о лицензировании космической деятельности.

По сравнению с ранее действовавшим Положением, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 14.06.2002 N 422, согласно которому космическая деятельность могла осуществляться в том числе и индивидуальными предпринимателями, в новом Положении предусмотрено ее осуществление исключительно юридическими лицами.

Положение содержит перечень работ (услуг), выполняемых (оказываемых) при осуществлении космической деятельности, для каждой из которых определены лицензионные требования и условия. Помимо указанных в статье 9 Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" документов, соискатель обязан представить также и специальные для осуществления космической деятельности документы (например, копию технического задания на создание космических комплексов, изделий комплекса и объектов космической инфраструктуры, копию сертификата, подтверждающего соответствие системы контроля качества продукции установленным требованиям, копии документов, предусмотренных законом о государственной тайне).

Лицензирующим органом является Федеральное космическое агентство.

Признано утратившим силу Постановление Правительства РФ от 14.06.2002 N 422 "Об утверждении Положения о лицензировании космической деятельности" с внесенными в него изменениями.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 03.07.2006 N 412 "О ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ И ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ"

 

Установлено, что Минобороны РФ, Росатом, Роспром, Росморречфлот, Рособразование, Роснаука, Росэнерго, Рострой, Росздрав и Роснедра осуществляют государственное управление использованием атомной энергии в отношении подведомственных организаций, а также организаций, координацию и регулирование деятельности которых осуществляют указанные федеральные органы исполнительной власти.

Установлено также, что МЧС РФ, Ростехнадзор, Роспотребнадзор и ФМБА РФ осуществляют государственное регулирование безопасности при использовании атомной энергии.

Указанным агентствам поручено представить в установленном порядке предложения о внесении соответствующих изменений в положения об их деятельности.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 04.07.2006 N 414 "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО РЫБОЛОВСТВУ"

 

Установлены предельная численность работников территориальных органов Росрыболовства в количестве 1200 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) за счет уменьшения численности работников подведомственных организаций и фонд оплаты труда указанных работников в размере 31710,7 тыс. рублей (в расчете на квартал).

Финансирование расходов, связанных с реализацией в 2006 году данного Постановления, осуществляется в установленном порядке за счет перераспределения средств федерального бюджета, предусмотренных Росрыболовству по подразделу "Сельское хозяйство и рыболовство" раздела "Национальная экономика" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

Внесены изменения и дополнения в Положение о Федеральном агентстве по рыболовству, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 17.06.2004 N 295, которыми, в частности, расширены полномочия руководителя Росрыболовства.

 

ПРИКАЗ РосОЭЗ от 15.05.2006 N 67 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СЛУЖЕБНОГО РАСПОРЯДКА ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО УПРАВЛЕНИЮ ОСОБЫМИ ЭКОНОМИЧЕСКИМИ ЗОНАМИ"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30.06.2006 N 7996.

 

Регламентированы порядок поступления на должность государственной гражданской службы и увольнения гражданских служащих центрального аппарата Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами; права и основные обязанности гражданских служащих центрального аппарата Агентства; служебное время и время отдыха; порядок применения поощрений и награждений за гражданскую службу в центральном аппарате Агентства, а также порядок применения дисциплинарных взысканий.

 

ПРИКАЗ МВД РФ от 19.06.2006 N 447 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ОРГАНАМИ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ КОНТРОЛЯ ЗА ЧАСТНОЙ ДЕТЕКТИВНОЙ И ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28.06.2006 N 7980.

 

Инструкция определяет порядок предоставления органами внутренних дел лицензий на осуществление негосударственной частной охранной и (или) сыскной (детективной) деятельности, принятия мер по ее аннулированию, оформления документов, подтверждающих наличие лицензии, согласования уставов служб безопасности юридических лиц, программ обучения по подготовке кадров, осуществляющих такую деятельность, выдачи удостоверений частного охранника, а также оборота оружия и специальных средств при осуществлении сыска и охраны.

Инструкцией разграничена компетенция должностных лиц органов внутренних дел по лицензированию и контролю в данной сфере, установлены требования по ведению учета граждан и юридических лиц, имеющих право на осуществление детективной и сыскной деятельности, а также используемого ими оружия и специальных средств.

В приложениях к Инструкции приведены, в частности, образцы заявлений о выдаче лицензии на негосударственную (частную) охранную и сыскную деятельность, форма удостоверения частного сыщика, образец заявления на согласование устава службы безопасности.

Признан утратившим силу Приказ МВД РФ от 22.08.1992 N 292 "Об организации исполнения органами внутренних дел Закона Российской Федерации "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" с внесенными в него изменениями.

 

ПРИКАЗ Минпромэнерго РФ от 03.04.2006 N 66 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ ЭКСПЕРТНЫХ КОМИССИЙ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 04.07.2006 N 8015.

 

В соответствии с утвержденным Порядком экспертные комиссии по техническому регулированию формируются Министерством промышленности и энергетики РФ для проведения экспертизы проектов технических регламентов и подготовки соответствующего заключения. В состав комиссии включаются профильные специалисты федеральных органов исполнительной власти, научных организаций, общественных объединений предпринимателей.

Определены требования, которым должны соответствовать кандидаты для включения в состав комиссии. Состав экспертной комиссии утверждается приказом Минпромэнерго РФ.

 

ПРИКАЗ Росстата от 09.06.2006 N 79 "О ПОЛНОМОЧИЯХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ РОССТАТА"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30.06.2006 N 7995.

 

Руководителям территориальных органов Росстата предоставлено право принятия решения о зачете, в порядке исключения, в стаж государственной службы федеральных государственных гражданских служащих, дающий право на установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, иных периодов работы (службы), опыт и знания по которой необходимы для выполнения должностных обязанностей по замещаемой должности федеральной государственной гражданской службы, за исключением должности руководителя территориального органа Росстата и его заместителей.

Установлено, что соответствующее решение о зачете принимается руководителем Федеральной службы государственной статистики.

 

УКАЗ Президента РФ от 30.06.2006 N 657 "О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ АКТОВ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ"

Вступил в силу с 30.06.2006.

 

Признан утратившим силу Указ Президента РФ от 21.01.1997 N 26 "О федеральных органах исполнительной власти, уполномоченных осуществлять государственное регулирование безопасности при использовании атомной энергии" с внесенными в него изменениями.

Автор: ООО Фактор Плюс
yandex_share

Каталог организаций

Последние новости экономики

Экономика

«Мы начинаем экономить на всем». Власти Краснодара рассказали, как пандемия отразилась на бюджете города

Мэр Краснодара Евгений Первышов 28 мая провел в онлайн-режиме брифинг с журналистами, на котором рассказал о влиянии пандемии коронавируса и карантина на городской бюджет

Экономика

Компания Ротенберга может без конкурса получить контракт на строительство Дальнего западного обхода Краснодара — «Ведомости»

«Ведомости» 27 мая рассказали о плане правительства заключить соглашение с подрядной компанией, принадлежащей госкорпорации ВЭБ.РФ и Аркадию Ротенбергу, о строительстве дороги в Краснодарском крае без проведения конкурса

Экономика

В Адыгее возобновили работу парикмахерские и магазины промтоваров

Оперативный штаб Адыгеи 27 мая утвердил первый этап снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса

Экономика

В Адыгее сняли ограничения по времени работы рынков

С 27 мая рынки в Адыгее заработали в полный день

Экономика

Краснодарские рестораторы сообщили, что местные власти не отреагировали на голый флешмоб

Краснодарская компания «Суп Групп» 26 мая сообщила об отсутствии реакции местных властей на флешмоб #голыерестораны