Главная Все о законах Адыгейский Выпуск Новое в законодательстве республики Адыгея с 4 по 11 июля 2005 года

Обзоры нормативных актов поступивших в региональную информационную базу СПС "Консультант Плюс" за предыдущую неделю, подготавливаются специалистами ООО "Фактор Плюс"

Новое в законодательстве республики Адыгея с 4 по 11 июля 2005 года

8.08.05, 19:11 Печать

КонсультантПлюс: НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

 с 4 по 11 июля 2005 года

 КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙЗАКОН Республики Адыгея от 21.06.2005 N 331 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ "О НАДЕЛЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "МАЙКОПСКИЙ РАЙОН" СТАТУСОМ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, ОБ ОБРАЗОВАНИИ И НАДЕЛЕНИИ СТАТУСОМ ПОСЕЛЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В ЕГО СОСТАВЕ И УСТАНОВЛЕНИИ ИХ ГРАНИЦ"

 Внесены изменения в Закон Республики Адыгея от 30.12.2004 N 283 "О наделении муниципального образования  "Майкопский район" статусом муниципального района, об образовании и наделении статусом поселений муниципальных образований в его составе и установлении их границ".

Изменения коснулись картографического описания границ:

- Тульского городского поселения Майкопского района;

- Абадзехского сельского поселения;

- Даховского сельского поселения.

ЗАКОН Республики Адыгея от 21.06.2005 N 330 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ "О НОРМАТИВНЫХ И ИНЫХ ПРАВОВЫХ АКТАХ"

 Внесены изменения в Закон Республики Адыгея от 09.10.1998 N 92 "О нормативных и иных правовых актах".

Изменения коснулись:

- делегирования нормотворческих полномочий;

- юридической силы нормативных правовых актов;

- опубликования и вступления в силу;

- видов нормативных и иных правовых актов.

В частности, Конституция Республики Адыгея обладает высшей юридической силой по вопросам, отнесенным Конституцией Российской Федерации к ведению Республики Адыгея.

ЗАКОН Республики Адыгея от 21.06.2005 N 328 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ "О ГОСУДАРСТВЕННОМ СОВЕТЕ - ХАСЭ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ"

Внесены изменения в Закон Республики Адыгея от 01.10.1996 N 25 "О Государственном Совете - Хасэ Республики Адыгея".

Изменения коснулись:

- избрания Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея;

- порядка деятельности;

- порядка принятия законов Республики Адыгея и иных актов;

- полномочий в сфере государственного развития республики.

В частности:

- законы Республики Адыгея принимаются большинством голосов от установленного числа депутатов, если иное не предусмотрено федеральным законодательством;

- постановления Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея принимаются большинством голосов от числа избранных депутатов, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

ЗАКОН Республики Адыгея от 21.06.2005 N 327 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 2 КОНСТИТУЦИОННОГО ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ "О ПОПРАВКАХ В ГЛАВУ 6 КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ"

(принят Советом Республики ГС - Хасэ РА 31.05.2005) ("Советская Адыгея", N 123, 28.06.2005) Вступает в силу со дня официального опубликования.

Внесены изменения в Конституционный закон Республики Адыгея от 30.04.2002 N 65 "О поправках в главу 6 Конституции Республики Адыгея".

Исключена норма, устанавливавшая, что Советы народных депутатов городов и районов Республики Адыгея, избранные до вступления в силу указанного Конституционного закона, следовало рассматривать как представительные органы местного самоуправления городов и районов Республики Адыгея.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

ЗАКОН Республики Адыгея от 21.06.2005 N 335 "О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ "О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ СТАЖА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО СЛУЖАЩЕГО РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ"

Настоящим Законом признан утратившим силу Закон Республики Адыгея от 06.05.1998 N 78 "О порядке установления стажа государственной службы государственного служащего Республики Адыгея".

Указанный Закон определял порядок установления стажа государственной службы государственного служащего Республики Адыгея, дающего право на получение надбавок к должностному окладу за выслугу лет, дополнительного оплачиваемого отпуска, на назначение ежемесячной доплаты к государственной пенсии за выслугу лет и выплату единовременного денежного вознаграждения при выходе на пенсию.

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ

ЗАКОН Республики Адыгея от 21.06.2005 N 332 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 6 ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МОЛОДЕЖИ В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ"

Внесены изменения в Закон Республики Адыгея от 18.02.2004 N 206 "О государственной поддержке молодежи в Республике Адыгея".

Изменения коснулись государственного содействия экономической самостоятельности молодых граждан и реализации их права на труд.

Отменена норма, регулировавшая отношения в случае осложнения ситуации в области занятости молодежи на отдельных территориях Республики Адыгея.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

ЗАКОН Республики Адыгея от 21.06.2005 N 333 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЯ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ "О ЕЖЕМЕСЯЧНОМ ПОСОБИИ НА РЕБЕНКА"

Внесены изменения в Закон Республики Адыгея от 30.12.2004 N 277 "О ежемесячном пособии на ребенка".

Изменения коснулись порядка назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка.

В частности, теперь ежемесячное пособие на ребенка назначается и выплачивается при обращении граждан, имеющих детей, с письменным заявлением, содержащим сведения о доходах семьи, в органы социальной защиты населения только по месту жительства.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

ЗАКОН Республики Адыгея от 21.06.2005 N 329

"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЯ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ "О РЕСПУБЛИКАНСКОМ БЮДЖЕТЕ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ НА 2005 ГОД"

Внесены изменения в Закон Республики Адыгея от 11.02.2005 N 289 "О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2005 год".

Изменения коснулись:

- исключена норма, регулировавшая распределение субвенций на дополнительную помощь муниципальным образованиям по предложениям депутатов Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея;

- введена норма, утверждающая распределение дотаций местным бюджетам на финансирование мероприятий в области социального обеспечения по территориям Республики Адыгея;

- распределения ассигнований из республиканского бюджета по разделам и подразделам, целевым статьям и видам расходов функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

Автор: Сергей Иванов
yandex_share

Каталог организаций

Последние новости экономики

Экономика

Госдума собирается разрешить продажу пива на стадионах в России

Госдума РФ 13 декабря приняла в первом чтении законопроект, разрешающий продажу пива на стадионах

Экономика

СК не нашел состава преступления в отношении Ивана Голунова. Тот подал заявление в ФСБ

Журналист Иван Голунов обратился в ФСБ с заявлением, в котором просит зарегистрировать сообщения о преступлении в отношении него

Экономика

Краснодар стал самым привлекательным в России городом для программистов

Согласно рейтингу сервиса для IT-специалистов, программисты в столице Кубани получают самую большую зарплату в России в соотношении со стоимостью жизни

Экономика

Россиян предупредили о росте цен на авиабилеты в 2020 году

В 2020 году в России цены на авиабилеты продолжат дорожать из-за роста издержек перевозчиков

Экономика

В Краснодаре начали сносить Колхозный рынок

В Краснодаре 9 декабря начался снос торговых павильонов, по которым истек срок договора аренды. Всего снесут около 200 ларьков