Главная Все о законах Адыгейский Выпуск Новое в законодательстве республики Адыгея с 18 по 24 июля 2005 года

Обзоры нормативных актов поступивших в региональную информационную базу СПС "Консультант Плюс" за предыдущую неделю, подготавливаются специалистами ООО "Фактор Плюс"

Новое в законодательстве республики Адыгея с 18 по 24 июля 2005 года

8.08.05, 19:21 Печать

Обзоры документов, введенных в информационный банк КонсультантПлюс:АдыгейскийВыпуск

 с 18 по 24 июля 2005 года

 КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" от 06.07.2005 N 675 "О ПОЛОЖЕНИИ "О ПРАВОТВОРЧЕСКОЙ ИНИЦИАТИВЕ ГРАЖДАН"

В целях регулирования порядка реализации правотворческой инициативы граждан органами и должностными лицами местного самоуправления утверждено Положение "О правотворческой инициативе граждан".

В Положении определены: понятие правотворческой инициативы, инициативная группа, порядок внесения и рассмотрения проекта муниципального правового акта.

В частности, орган или должностное лицо местного самоуправления города Майкопа, в чьей компетенции находится рассмотрение правотворческой инициативы граждан, обеспечивает представителям инициативной группы возможность изложения своей позиции при рассмотрении проекта муниципального правового акта.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" от 22.06.2005 N 664 "О ПОЛОЖЕНИИ "ОБ ОПРОСЕ ГРАЖДАН В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ "ГОРОД МАЙКОП"

В целях реализации права граждан на осуществление местного самоуправления утверждено Положение "Об опросе граждан в муниципальном образовании "Город Майкоп".

В Положении определены: порядок назначения, подготовки, проведения опроса граждан.

В частности, на опрос могут выноситься вопросы, непосредственно затрагивающие права и законные интересы граждан, в том числе относящиеся к сфере:

- бытового, торгового, медицинского, общеобразовательного, культурного, транспортного и иного обслуживания населения;

- экологической безопасности жителей соответствующей территории;

- благоустройства, озеленения, обустройства территории;

- размещения сооружений для удовлетворения культурных, духовных и других потребностей населения.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" от 22.06.2005 N 663 "О ПОЛОЖЕНИИ "ОБ ОБРАЩЕНИЯХ ГРАЖДАН"

В целях реализации права граждан Российской Федерации на обращения в органы местного самоуправления, а также к их должностным лицам утверждено Положение "Об обращениях граждан".

В Положении определены: основные принципы в работе с обращениями, права граждан при их рассмотрении, виды обращений, подведомственность и организация работы по рассмотрению.

В частности, органы местного самоуправления и их должностные лица при рассмотрении обращений граждан в пределах своей компетенции обязаны:

- внимательно разобраться в существе обращения;

- принимать обоснованные решения по обращениям граждан, обеспечивать своевременное и правильное их исполнение;

- систематически анализировать и обобщать обращения;

- предоставлять возможность гражданам, а также лицам, чьи действия (бездействие) обжалуются, знакомиться с материалами проверки.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" от 22.06.2005 N 662 "О ПОЛОЖЕНИИ "О СОБРАНИИ ГРАЖДАН"

В целях определения порядка назначения и проведения собраний граждан, а также закрепления полномочий собраний утверждено Положение "О собрании граждан".

В Положении определены: порядок назначения, проведения собрания, принятия решения собранием граждан.

В частности, право на участие в собрании имеют граждане:

- достигшие 18 лет;

- обладающие избирательным правом;

- постоянно либо преимущественно проживающие на части территории муниципального образования "Город Майкоп", в пределах которой планируется проведение собрания.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" от 22.06.2005 N 661 "О ПОЛОЖЕНИИ "О КОНФЕРЕНЦИИ ГРАЖДАН"

В целях определения порядка назначения и проведения, избрания делегатов, принятия и реализации решений и обращений конференции граждан в муниципальном образовании "Город Майкоп" утверждено Положение "О конференции граждан".

В Положении определены: порядок назначения, проведения, принятия и реализации решений и обращений конференции граждан.

В частности, принятые конференцией граждан решения и обращения, в случае если они не противоречат действующему законодательству, могут служить основанием для принятия главой муниципального образования или Советом народных депутатов соответствующего постановления о реализации решений и обращений, принятых конференцией граждан.

 БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации муниципального образования "Город Майкоп" от 28.06.2005 N 323 "О ГОСУДАРСТВЕННОМ НАДЗОРЕ И КОНТРОЛЕ В ОБЛАСТИ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА"

 В целях защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера утверждено Положение о государственном надзоре и контроле в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в муниципальном образовании "Город Майкоп".

В Положении определены: основные задачи, функции, права и обязанности должностных лиц, организация и осуществление государственного надзора и контроля.

В частности, основной задачей является организация надзора за:

- обеспечением готовности защитных сооружений к приему укрываемых, выполнением норм порядка накопления, хранения и использования имущества гражданской обороны организациями;

- планированием и готовностью организаций к проведению эвакуационных мероприятий;

- обеспечением радиационной, химической, биологической, взрывной безопасности населения и территории города и организаций;

- готовностью систем оповещения, сил и средств к выполнению задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Автор: Сергей Иванов
yandex_share

Каталог организаций

Последние новости экономики

Экономика

Круизный лайнер «Князь Владимир» начнет заходить в Абхазию в 2020 году

В следующем году к маршруту российского круизного лайнера «Князь Владимир» добавится заход в Сухум

Экономика

Стоимость строительства Дальнего западного обхода Краснодара выросла до 39 млрд рублей. «Автодор» решил искать инвесторов, чтоб начать стройку

Госкомпания «Автодор» намерена продать частным инвесторам долю в проектной компании ООО «Дальний западный обход Краснодара», чтобы приступить к стройке

Экономика

На Кубани решили построить новую нитку Троицкого водопровода к побережью, который сломался дважды за три дня

Власти Краснодарского края собираются к 2023 году построить новую нитку Троицкого группового водопровода, из-за аварий на котором страдают жители Новороссийска, Геленджика и Крымского района

Экономика

Дорогу на Красную Поляну хотят сделать платной

В правительстве России обсуждают передачу олимпийской трассы Адлер – Красная Поляна «Автодору» и присвоение ей статуса платной

Экономика

«Автодор» ограничил движение грузовиков в районе развязки на М4 «Дон» под Краснодаром

С 15 августа ГК «Автодор» ввела ряд ограничений и запретов на движение транспорта на трассе М4 «Дон» под Краснодаром возле адыгейского аула Тугургой