Главная Все о законах Адыгейский Выпуск Новое в законодательстве республики Адыгея с 15 по 21 августа 2005 года

Обзоры нормативных актов поступивших в региональную информационную базу СПС "Консультант Плюс" за предыдущую неделю, подготавливаются специалистами ООО "Фактор Плюс"

Новое в законодательстве республики Адыгея с 15 по 21 августа 2005 года

6.09.05, 13:02 Печать

Обзоры документов, введенных в информационный банк
КонсультантПлюс:АдыгейскийВыпуск
с 15 по 21 августа 2005 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

ЗАКОН Республики Адыгея от 04.08.2005 N 353 "О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ СТАТЕЙ 45, 46, ЧАСТЕЙ 1 И 3 СТАТЬИ 48 ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ "ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"

Внесены изменения в Закон Республики Адыгея от 19.04.2004 N 215 "Об административных правонарушениях".

Признаны утратившими силу нормы:

- о неиспользовании земель сельскохозяйственного назначения;

- о неиспользовании земельного участка, предоставленного для строительства;

- об органах и должностных лицах, уполномоченных рассматривать дела и составлять протоколы об административных правонарушениях.

ЗАКОН Республики Адыгея от 04.08.2005 N 352 "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ"

Настоящий Закон регулирует вопросы организации государственной гражданской службы Республики Адыгея и правовое положение государственных гражданских служащих и устанавливает:

- классификацию должностей;

- квалификационные требования к должностям;

- правовое положение гражданского служащего;

- основные государственные гарантии гражданских служащих.

В частности, гражданским служащим гарантируются:

- равные условия оплаты труда;

- право гражданского служащего на своевременное и в полном объеме получение денежного содержания;

- защита гражданского служащего и членов его семьи от насилия, угроз и других неправомерных действий в связи с исполнением им должностных обязанностей;

- государственное пенсионное обеспечение.

ФИНАНСЫ

ЗАКОН Республики Адыгея от 04.08.2005 N 354 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ "О ПОРЯДКЕ ОБРАЗОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ЦЕЛЕВОГО БЮДЖЕТНОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО ФОНДА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ"

Внесены изменения в Закон Республики Адыгея от 29.07.2004 N 243 "О порядке образования и использования средств целевого бюджетного территориального дорожного фонда Республики Адыгея".

Изменения коснулись расходования средств территориального дорожного фонда.

В частности, средства территориального дорожного фонда направляются на прочие расходы общеотраслевого характера, предусматриваемые на финансирование дорожного хозяйства, включая затраты на уплату налогов за земли, занимаемые автомобильными дорогами общего пользования и искусственными сооружениями на них, ремонт подъездных дорог к объектам социальной сферы, подготовку и переподготовку кадров, уплату процентов по полученным кредитам.

ЗАКОН Республики Адыгея от 21.07.2005 N 340 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ "О РЕСПУБЛИКАНСКОМ БЮДЖЕТЕ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ НА 2005 ГОД"

Внесены изменения в Закон Республики Адыгея от 11.02.2005 N 289 "О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2005 год".

Уменьшен объем финансирования в 2005 году из республиканского бюджета Республики Адыгея Программы экономического и социального развития Республики Адыгея на 2004 - 2008 годы.

Изменения коснулись:

- распределения расходов бюджета по разделам и подразделам функциональной классификации расходов;

- ведомственной структуры расходов;

- республиканской инвестиционной программы на 2005 год.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Кабинета Министров РА от 25.07.2005 N 119 "О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ В 2005 ГОДУ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ РАЗНИЦЫ В ПРОЦЕНТНЫХ СТАВКАХ ПО КРЕДИТАМ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЛИЧНЫМ ПОДСОБНЫМ ХОЗЯЙСТВАМ ГРАЖДАН"

В целях оказания государственной поддержки в развитии личных подсобных хозяйств утвержден Порядок возмещения в 2005 году из республиканского бюджета Республики Адыгея разницы в процентных ставках по кредитам, предоставленным кредитными организациями личным подсобным хозяйствам граждан.

В соответствии с Порядком:

- субсидии предоставляются ежемесячно в пределах средств республиканского бюджета;

- часть процентной ставки, составляющую разницу между процентной ставкой, установленной кредитным договором, и размером субсидии, Заемщик выплачивает из собственных средств.

В частности, субсидии предоставляются при кредитовании с соблюдением следующих условий:

- кредитование на срок не более 36 месяцев;

- максимальная сумма субсидируемого кредита - 40 тысяч рублей из расчета расходов на приобретение одной единицы сельскохозяйственных животных (коров) стоимостью не более 20 тысяч рублей;

- возврат кредита и уплата процентов банку должны быть обеспечены поручительством муниципальных образований городов и районов Республики Адыгея, а также залогом имущества Заемщиков, застрахованного в надлежащем порядке.

Автор: Сергей Иванов
yandex_share

Каталог организаций

Последние новости экономики

Экономика

Госдума собирается разрешить продажу пива на стадионах в России

Госдума РФ 13 декабря приняла в первом чтении законопроект, разрешающий продажу пива на стадионах

Экономика

СК не нашел состава преступления в отношении Ивана Голунова. Тот подал заявление в ФСБ

Журналист Иван Голунов обратился в ФСБ с заявлением, в котором просит зарегистрировать сообщения о преступлении в отношении него

Экономика

Краснодар стал самым привлекательным в России городом для программистов

Согласно рейтингу сервиса для IT-специалистов, программисты в столице Кубани получают самую большую зарплату в России в соотношении со стоимостью жизни

Экономика

Россиян предупредили о росте цен на авиабилеты в 2020 году

В 2020 году в России цены на авиабилеты продолжат дорожать из-за роста издержек перевозчиков

Экономика

В Краснодаре начали сносить Колхозный рынок

В Краснодаре 9 декабря начался снос торговых павильонов, по которым истек срок договора аренды. Всего снесут около 200 ларьков