Главная Все о законах Адыгейский Выпуск Новое в законодательстве республики Адыгея с 12 по 18 декабря 2005 года

Обзоры нормативных актов поступивших в региональную информационную базу СПС "Консультант Плюс" за предыдущую неделю, подготавливаются специалистами ООО "Фактор Плюс"

Новое в законодательстве республики Адыгея с 12 по 18 декабря 2005 года

27.12.05, 13:35 Печать

Обзоры документов, введенных в информационный банк КонсультантПлюс:АдыгейскийВыпуск

 

 

с 12 по 18 декабря 2005 года

 

 

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Кабинета Министров РА от 14.11.2005 N 185 "О ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПОДСИСТЕМЕ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПОДСИСТЕМЕ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ...")

 

В целях защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера утверждено Положение о территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В Положении определены: порядок организации, деятельности, состав сил и средств территориальной подсистемы, ее уровни, основные мероприятия.

В частности, мероприятиями, проводимыми органами управления и силами территориальной подсистемы, являются: изучение состояния окружающей среды и прогнозирование чрезвычайной ситуации; сбор, обработка и обмен в установленном порядке информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайной ситуации и обеспечения пожарной безопасности, подготовка населения к действиям в чрезвычайной ситуации; проведение мероприятий по жизнеобеспечению населения.

Постановлением признано утратившим силу постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 29 марта 2005 года N 49 "О территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Адыгея".

 

 

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

 

 

ЗАКОН Республики Адыгея от 29.11.2005 N 377 "О ПРИМЕНЕНИИ ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НА ОСНОВЕ ПАТЕНТА"

 

Законом установлен перечень видов предпринимательской деятельности, по которым разрешается применение упрощенной системы налогообложения на основе патента, размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода.

 

ЗАКОН Республики Адыгея от 29.11.2005 N 374 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 3 ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ "О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ"

 

Согласно внесенным изменениям введены отчетные периоды для налогоплательщиков, являющихся организациями; установлены сроки уплаты ими авансовых платежей и транспортного налога; исключена норма, регулирующая вопросы зачета или возврата суммы излишне уплаченного транспортного налога.

В частности, налогоплательщики, являющиеся организациями, производят уплату налога по итогам налогового периода (календарный год) в срок до 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

 

ЗАКОН Республики Адыгея от 16.11.2005 N 366 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ "О РЕСПУБЛИКАНСКОМ БЮДЖЕТЕ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ НА 2005 ГОД"

 

Внесенными изменениями утвержден республиканский бюджет на 2005 год по расходам в сумме 3772040,0 тысячи рублей и по доходам в сумме 3649114,0 тысячи рублей исходя из прогнозируемого объема доходов в сумме 961918,0 тысячи рублей.

Установлен дефицит бюджета в сумме 122926,0 тысячи рублей, или 12,8% от объема собственных доходов без учета получения средств из федерального бюджета.

Утверждены источники финансирования дефицита республиканского бюджета.

Изменения также коснулись: увеличен объем Республиканского фонда финансовой поддержки местных бюджетов; увеличен размер дотаций на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности местных бюджетов; дополнены новыми строками нормативы отчислений налогов и сборов в республиканский и местные бюджеты.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" от 25.11.2005 N 764 "О СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД МАЙКОП"

 

Настоящим постановлением введена система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности; определены виды предпринимательской деятельности, в отношении которых вводится единый налог на вмененный доход, значения корректирующего коэффициента базовой доходности К2 на 2006 год.

В частности, если на одном объекте предпринимательской деятельности в рамках одного вида деятельности налогоплательщиком осуществляется торговля несколькими группами товаров или оказывается несколько подвидов услуг, для которых установлены различные значения коэффициента К2, при расчете налога применяется наибольший по значению коэффициент.

Автор: Вадим Коваль (Фактор +)
yandex_share

Каталог организаций

Последние новости экономики

Экономика

Белорусские ученые признали кубанскую «Хреновину» опасной для здоровья

Производимый в Приморско-Ахтарске овощной соус «Хреновина» снят с продажи в связи с повышенным содержанием искусственных пищевых добавок

Экономика

В России снова откроются магазины Reserved и Cropp

Владелец магазинов Reserved и Cropp продал их китайскому консорциуму. Магазины обещают открыть уже в эти выходные

Экономика

Во второй половине лета в РФ снова запустят программу туристического кешбэка

Во второй половине лета в России начнутся продажи туров по новому этапу туристического кешбэка

Экономика

Туроператоры заявили, что отели Кубани снижают цены из-за нехватки отдыхающих. Юга.ру опросили отельеров

По данным туроператоров, кубанские отели снижают цены из-за закрытых аэропортов. Но не все так однозначно

Экономика

Кубанские компании заключили в Узбекистане соглашения с производителями на 22 млн рублей

Кубань заключила в Узбекистане соглашения более чем на 22 млн рублей. Еще с 19 компаниями ведут переговоры на 400 млн рублей