Главная Все о законах Адыгейский Выпуск Новое в законодательстве республики Адыгея с 19 по 25 декабря 2005 года

Обзоры нормативных актов поступивших в региональную информационную базу СПС "Консультант Плюс" за предыдущую неделю, подготавливаются специалистами ООО "Фактор Плюс"

Новое в законодательстве республики Адыгея с 19 по 25 декабря 2005 года

10.01.06, 11:02 Печать

Обзоры документов, введенных в информационный банк КонсультантПлюс:АдыгейскийВыпуск

 

 

с 19 по 25 декабря 2005 года

 

 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

 

 

ЗАКОН Республики Адыгея от 12.12.2005 N 390 "О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ "О ПОРЯДКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ УСТАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ"

 

Закон определял документы, предоставляемые для государственной регистрации, порядок регистрации устава, изменений и дополнений в нем, действие устава во времени, его опубликование (обнародование).

 

ЗАКОН Республики Адыгея от 12.12.2005 N 381 "ОБ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ"

 

Закон определяет понятия и термины, место избирательной комиссии муниципального образования в системе избирательных комиссий, ее статус, полномочия и порядок формирования, финансовую основу, полномочия, организацию деятельности и статус члена избирательной комиссии муниципального образования.

В частности, избирательная комиссия муниципального образования: осуществляет контроль за соблюдением избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации; обеспечивает реализацию мероприятий, связанных с подготовкой и проведением выборов, местных референдумов, изданием необходимой печатной продукции; осуществляет меры по обеспечению соблюдения единого порядка установления итогов голосования.

 

 

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

 

 

ЗАКОН Республики Адыгея от 12.12.2005 N 391 "О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ "О РЕСПУБЛИКАНСКОМ РЕЗЕРВЕ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ И МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ"

 

Закон определял понятие, основные принципы формирования, размещения, хранения, использования, пополнения и освежения запасов республиканского резерва финансовых средств и материальных ценностей для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, его назначение, финансирование системы резерва, особенности поставки, закладки и хранения материальных ценностей, ответственность за нарушения по операциям с ними.

 

 

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" от 25.11.2005 N 755 "О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД МАЙКОП"

 

Введен налог на имущество физических лиц. Налог является местным налогом и уплачивается собственниками имущества.

Определены: налогоплательщики, объекты налогообложения, ставки налога на строения, помещения и сооружения.

В частности, объектами налогообложения являются находящиеся в собственности физических лиц жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения, расположенные на территории муниципального образования "Город Майкоп".

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" от 25.11.2005 N 754 "О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД МАЙКОП"

 

Введен земельный налог, порядок и сроки уплаты налога за земли, находящиеся в пределах границ муниципального образования "Город Майкоп".

Определены: налогоплательщики, объекты налогообложения, налоговая база, ставка земельного налога, льготные категории налогоплательщиков.

В частности, налогоплательщиками налога признаны организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ муниципального образования "Город Майкоп".

 

 

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

 

ЗАКОН Республики Адыгея от 12.12.2005 N 392 "О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ "О ЗАКУПКАХ И ПОСТАВКАХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ"

 

Закон определял вопросы: обеспечения государственных нужд сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием, создания республиканского фонда сельскохозяйственной продукции, формирования объемов, расчетов, организации закупок, поставок и контроля за качеством, ответственности за невыполнение закупок и поставок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд.

 

 

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" от 25.11.2005 N 756 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАВОК АРЕНДНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ НА ОСНОВЕ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД МАЙКОП" НА 2006 ГОД"

 

Постановлением утверждены ставки арендных платежей в процентном соотношении от кадастровой стоимости земельных участков на территории муниципального образования "Город Майкоп" на 2006 год.

 

 

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Кабинета Министров РА от 22.11.2005 N 188 "ВОПРОСЫ КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ПО ТУРИЗМУ И КУРОРТАМ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КОМИТЕТЕ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ПО ТУРИЗМУ И КУРОРТАМ")

 

В целях обеспечения проведения государственной политики в сфере туризма утверждено Положение о Комитете по туризму и курортам.

В Положении определены: цели и задачи, функции, права, организация деятельности Комитета.

В частности, основными целями деятельности Комитета являются: устойчивое развитие туризма и курортов; рациональное использование природно-климатических и рекреационных ресурсов; создание современного высокоэффективного и конкурентоспособного туристского и санаторно-курортного комплекса; увеличение доходной части республиканского бюджета.

Автор: Вадим Коваль (Фактор +)
yandex_share

Каталог организаций

Последние новости экономики

Экономика

Четверть россиян экономят на еде с марта 2022 года

Расходы на парикмахерские, косметику и салоны красоты сократили 32%, показал опрос ВЦИОМ

Экономика

В Сочи хотят выделить 26 млрд рублей на строительство новых школ

До 2025 года власти Сочи планируют привлечь более 26 млрд рублей для строительства школ

Экономика

Курортный сбор продлят до 2028. В Краснодарском крае собрали 677 млн рублей за четыре года

17 ноября Госдума в первом чтении продлила эксперимент с курортным сбором до 1 января 2028 года

Экономика

Краснодар опустился в рейтинге качества общественного транспорта

В рейтинге городов по качеству общественного транспорта Краснодар потерял 10 позиций. Сочи и Новороссийск расположились в конце списка