Главная Все о законах Адыгейский Выпуск Новое в законодательстве республики Адыгея с 27 февраля по 5 марта 2006 года

Обзоры нормативных актов поступивших в региональную информационную базу СПС "Консультант Плюс" за предыдущую неделю, подготавливаются специалистами ООО "Фактор Плюс"

Новое в законодательстве республики Адыгея с 27 февраля по 5 марта 2006 года

13.03.06, 10:53 Печать

Обзоры документов, введенных в информационный банк КонсультантПлюс:АдыгейскийВыпуск

 

 

с 27 февраля по 5 марта 2006 года

 

 

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" от 27.01.2006 N 4-ПС "О ПРОГРАММЕ ЭНЕРГОРЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД МАЙКОП" НА 2006 ГОД"

 

В целях сокращения затрат бюджета города Майкопа, муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства на оплату потребляемых топливно-энергетических ресурсов, повышения надежности энергоснабжения потребителей принята Программа энергоресурсосбережения.

В Программе определены: цели, задачи, перечень основных мероприятий, сроки исполнения и исполнители, объемы и источники финансирования, система организации контроля за ходом исполнения Программы.

В частности, мероприятия Программы направлены на: оснащение потребителей в бюджетной сфере приборами и системами учета и регулирования расхода энергоресурсов, информационное обеспечение, рекламу.

 

 

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУКА. КУЛЬТУРА

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Кабинета Министров РА от 30.01.2006 N 16 "О ВОЗНАГРАЖДЕНИИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ" (вместе с "ПОРЯДКОМ И УСЛОВИЯМИ ВЫПЛАТЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ")

 

Установлено ежемесячное вознаграждение за выполнение функций классного руководителя в размере 1000 рублей, утвержден Порядок и условия его выплаты.

Порядок определяет условия выплаты и механизм финансирования ежемесячного вознаграждения.

В частности, выплата вознаграждения производится за классное руководство в классе численностью: не менее 25 человек в общеобразовательных учреждениях, расположенных в городской местности; не менее 14 человек в общеобразовательных учреждениях, расположенных в сельской местности. Педагогический работник, выполняющий функции классного руководителя одновременно в двух и более классах, получает вознаграждение за одно классное руководство.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Кабинета Министров РА от 30.01.2006 N 11 "О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ, УТВЕРЖДЕНИЯ И ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ НАЦИОНАЛЬНО-РЕГИОНАЛЬНОГО КОМПОНЕНТА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ"

 

Порядок определяет процедуру разработки, утверждения и введения в действие национально-регионального компонента государственных образовательных стандартов.

В частности, компонент включает в себя: пояснительную записку; структуру национально-регионального компонента; стандарт образовательных программ - нормы и требования, определяющие обязательный минимум содержания образовательных программ национально-регионального компонента, максимальный объем учебной нагрузки обучающихся, основные требования к обеспечению образовательного процесса.

Автор: Вадим Коваль (Фактор +)
yandex_share

Каталог организаций

Последние новости экономики

Экономика

Власти Кубани через суд требуют с игорной зоны «Красная поляна» 450 млн рублей аренды

Власти Краснодарского края пытаются через суд взыскать арендные платежи с НАО «Красная поляна», конечным владельцем которого является кипрский офшор

Экономика

Круизный лайнер «Князь Владимир» начнет заходить в Абхазию в 2020 году

В следующем году к маршруту российского круизного лайнера «Князь Владимир» добавится заход в Сухум

Экономика

Стоимость строительства Дальнего западного обхода Краснодара выросла до 39 млрд рублей. «Автодор» решил искать инвесторов, чтоб начать стройку

Госкомпания «Автодор» намерена продать частным инвесторам долю в проектной компании ООО «Дальний западный обход Краснодара», чтобы приступить к стройке

Экономика

На Кубани решили построить новую нитку Троицкого водопровода к побережью, который сломался дважды за три дня

Власти Краснодарского края собираются к 2023 году построить новую нитку Троицкого группового водопровода, из-за аварий на котором страдают жители Новороссийска, Геленджика и Крымского района

Экономика

Дорогу на Красную Поляну хотят сделать платной

В правительстве России обсуждают передачу олимпийской трассы Адлер – Красная Поляна «Автодору» и присвоение ей статуса платной