Главная Все о законах Адыгейский Выпуск Новое в законодательстве республики Адыгея с 13 по 19 марта 2006 года

Обзоры нормативных актов поступивших в региональную информационную базу СПС "Консультант Плюс" за предыдущую неделю, подготавливаются специалистами ООО "Фактор Плюс"

Новое в законодательстве республики Адыгея с 13 по 19 марта 2006 года

27.03.06, 12:33 Печать

Обзоры документов, введенных в информационный банк КонсультантПлюс:АдыгейскийВыпуск

 

 

с 13 по 19 марта 2006 года

 

 

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Кабинета Министров РА от 08.02.2006 N 18 "ВОПРОСЫ УПРАВЛЕНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ УПРАВЛЕНИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ")

 

В целях обеспечения деятельности института мировых судей утверждено Положение об Управлении по обеспечению деятельности мировых судей.

В Положении определены: правовое положение, основные задачи, функции, права, организация деятельности и руководство Управлением.

В частности, основными задачами Управления являются: материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей; кадровое обеспечение их аппарата; организационно-правовое обеспечение процесса отправления правосудия, а также работы аппарата.

 

 

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ

 

 

УКАЗ Президента РА от 19.01.2006 N 7 "О ДЕНЕЖНОМ СОДЕРЖАНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ" (вместе с "РАЗМЕРАМИ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ", "РАЗМЕРАМИ ОКЛАДОВ ЗА КЛАССНЫЙ ЧИН ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ")

 

В целях упорядочения оплаты труда государственных гражданских служащих утверждены размеры должностных окладов, установлен состав их денежного содержания, а именно: месячный оклад в соответствии с замещаемой должностью; месячный оклад в соответствии с присвоенным классным чином; ежемесячное денежное поощрение в размере одного должностного оклада; дополнительные выплаты.

Также ряду уполномоченных органов поручено: устанавливать ежемесячную надбавку к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы в указанных размерах; при формировании фонда оплаты труда предусмотреть введение понижающего коэффициента 0,1.

Указом признан утратившим силу ряд правовых актов, регулирующих вопросы денежного вознаграждения лиц, замещающих государственные должности.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации муниципального образования "Город Майкоп" от 06.02.2006 N 57 "ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД МАЙКОП" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД МАЙКОП", "РАСЧЕТОМ ПРЕДЕЛЬНОГО ДОЛЖНОСТНОГО ОКЛАДА РУКОВОДИТЕЛЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ")

 

В целях упорядочения оплаты труда руководителей муниципальных предприятий и муниципальных учреждений при заключении с ними трудовых договоров (контрактов) утверждено Положение об оплате труда.

В Положении определены: организация и порядок оплаты труда руководителей муниципальных предприятий и учреждений.

В частности, оплата труда руководителя состоит из должностного оклада, компенсационных и стимулирующих выплат, определенных нормативно-правовыми актами предприятия в пределах имеющихся у предприятия собственных источников и обеспечения устойчивого финансового состояния. Оплата труда руководителей муниципальных учреждений состоит из должностного оклада, надбавок, доплат и премии.

Также утвержден расчет предельного должностного оклада руководителя муниципального предприятия.

 

 

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Кабинета Министров РА от 13.02.2006 N 20 "О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ЗА СТАЦИОНАРНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДАМ СТАЦИОНАРНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ(ОТДЕЛЕНИЯМИ) СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ"

 

В целях повышения качества социально-бытовой помощи, оказываемой гражданам пожилого возраста и инвалидам в стационарных учреждениях (отделениях) социального обслуживания, утвержден Порядок оплаты.

В Порядке определены: формы стационарного обслуживания, размер ежемесячной платы, расчет и взимание полной оплаты за постоянное и временное стационарное обслуживание.

В частности, стационарное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов стационарными учреждениями социального обслуживания осуществляется бесплатно и за плату. Бесплатно осуществляется стационарное обслуживание детей-инвалидов.

Плата за стационарное обслуживание включает затраты на приобретение продуктов питания, мягкого инвентаря и содержание предоставляемых жилых помещений сверх бюджетных ассигнований и перечисляется на внебюджетный счет.

Автор: Вадим Коваль (Фактор +)
yandex_share

Каталог организаций

Последние новости экономики

Экономика

«Мы начинаем экономить на всем». Власти Краснодара рассказали, как пандемия отразилась на бюджете города

Мэр Краснодара Евгений Первышов 28 мая провел в онлайн-режиме брифинг с журналистами, на котором рассказал о влиянии пандемии коронавируса и карантина на городской бюджет

Экономика

Компания Ротенберга может без конкурса получить контракт на строительство Дальнего западного обхода Краснодара — «Ведомости»

«Ведомости» 27 мая рассказали о плане правительства заключить соглашение с подрядной компанией, принадлежащей госкорпорации ВЭБ.РФ и Аркадию Ротенбергу, о строительстве дороги в Краснодарском крае без проведения конкурса

Экономика

В Адыгее возобновили работу парикмахерские и магазины промтоваров

Оперативный штаб Адыгеи 27 мая утвердил первый этап снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса

Экономика

В Адыгее сняли ограничения по времени работы рынков

С 27 мая рынки в Адыгее заработали в полный день

Экономика

Краснодарские рестораторы сообщили, что местные власти не отреагировали на голый флешмоб

Краснодарская компания «Суп Групп» 26 мая сообщила об отсутствии реакции местных властей на флешмоб #голыерестораны