Главная Все о законах Адыгейский Выпуск Новое в законодательстве республики Адыгея с 24 по 30 июля 2006 года

Обзоры нормативных актов поступивших в региональную информационную базу СПС "Консультант Плюс" за предыдущую неделю, подготавливаются специалистами ООО "Фактор Плюс"

Новое в законодательстве республики Адыгея с 24 по 30 июля 2006 года

2.08.06, 15:44 Печать

 

Обзор документов, введенных в информационный банк КонсультантПлюс:АдыгейскийВыпуск

 

 

 

с 24 по 30 июля 2006 года

 

 

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" от 22.06.2006 N 70-ПС "О ПОЛОЖЕНИИ "О ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД МАЙКОП".

 

В целях установления правовой основы эффективного управления и распоряжения муниципальной собственностью муниципального образования "Город Майкоп" утверждено Положение.

В Положении определены: компетенция Совета народных депутатов и администрации муниципального образования "Города Майкоп" в сфере управления и распоряжения муниципальной собственностью города; состав имущества города и его учет; управление муниципальными унитарными предприятиями; управление муниципальными учреждениями; управление пакетами акций (долями), закрепленными в собственности города; передача имущества города в аренду и безвозмездное пользование; залог, отчуждение имущества города; порядок приема объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения в муниципальную собственность города.

Постановлением признан утратившим силу ряд правовых актов, регулирующий вопросы владения, пользования и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности города.

 

 

ЖИЛИЩЕ

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Кабинета Министров РА от 26.06.2006 N 96 "О РЕСПУБЛИКАНСКИХ СТАНДАРТАХ НОРМАТИВНОЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ДЛЯ РАСЧЕТА СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ, И СТОИМОСТИ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НА 2006 ГОД" (вместе с "РЕСПУБЛИКАНСКИМ СТАНДАРТОМ СТОИМОСТИ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ, ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОЙ ПО МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ, ИЗ РАСЧЕТА НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА В МЕСЯЦ")

 

В целях уменьшения величины максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи утверждены: республиканский стандарт нормативной площади, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и республиканский стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг, дифференцированной по муниципальным образованиям, из расчета на одного человека в месяц.

В частности, нормативная площадь, используемая для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, исчисляется в следующем размере: 33 квадратных метра общей площади жилья на одиноко проживающего гражданина; 42 квадратных метра общей площади жилья на семью из двух человек; 54 квадратных метра общей площади жилья на семью из трех человек; 64 квадратных метра общей площади жилья на семью из четырех человек.

Постановлением признано утратившим силу постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 6 марта 2006 года N 28 "О мерах по организации предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг населению Республики Адыгея".

 

Автор: ООО Фактор Плюс
yandex_share

Каталог организаций

Последние новости экономики

Экономика

Белорусские ученые признали кубанскую «Хреновину» опасной для здоровья

Производимый в Приморско-Ахтарске овощной соус «Хреновина» снят с продажи в связи с повышенным содержанием искусственных пищевых добавок

Экономика

В России снова откроются магазины Reserved и Cropp

Владелец магазинов Reserved и Cropp продал их китайскому консорциуму. Магазины обещают открыть уже в эти выходные

Экономика

Во второй половине лета в РФ снова запустят программу туристического кешбэка

Во второй половине лета в России начнутся продажи туров по новому этапу туристического кешбэка

Экономика

Туроператоры заявили, что отели Кубани снижают цены из-за нехватки отдыхающих. Юга.ру опросили отельеров

По данным туроператоров, кубанские отели снижают цены из-за закрытых аэропортов. Но не все так однозначно

Экономика

Кубанские компании заключили в Узбекистане соглашения с производителями на 22 млн рублей

Кубань заключила в Узбекистане соглашения более чем на 22 млн рублей. Еще с 19 компаниями ведут переговоры на 400 млн рублей