Главная Все о законах Адыгейский Выпуск Новое в законодательстве Республики Адыгея со 2 по 8 апреля 2007 года

Обзоры нормативных актов поступивших в региональную информационную базу СПС "Консультант Плюс" за предыдущую неделю, подготавливаются специалистами ООО "Фактор Плюс"

Новое в законодательстве Республики Адыгея со 2 по 8 апреля 2007 года

17.04.07, 13:04 Печать

Обзоры документов, введенных в информационный банк КонсультантПлюс:АдыгейскийВыпуск

 

 

со 2 по 8 апреля 2007 года

 

 

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

 

 

УКАЗ Президента РА от 20.02.2007 N 87 "ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В СТРУКТУРЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ"

 

Согласно внесенным изменениям образован Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и Комитет по делам молодежи; Министерство Строительства и жилищно-коммунального хозяйства переименовано в Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства, Комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи - в Комитет по физической культуре и спорту. Функции Министерства экономического развития и торговли в сфере транспорта передано Министерству строительства, транспорта и дорожного хозяйства.

Внесены изменения в Структуру исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея и их предельную штатную численность без учета негосударственных гражданских служащих.

 

УКАЗ Президента РА от 01.03.2007 N 100 "О СТРУКТУРЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ" (вместе со "СТРУКТУРОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ С УСТАНОВЛЕНИЕМ ПРЕДЕЛЬНОЙ ШТАТНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ БЕЗ УЧЕТА НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ")

 

Образован Комитет Республики Адыгея по взаимодействию с органами местного самоуправления с соответствующим числом штатных единиц.

Утверждена Структура исполнительных органов государственной власти с установлением предельной штатной численности без учета негосударственных гражданских служащих.

Указом признан утратившим силу ряд правовых актов, регулирующих вопросы организации деятельности и структуры исполнительных органов государственной власти республики.

 

 

ЖИЛИЩЕ

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Кабинета Министров РА от 12.03.2007 N 39 "О РЕСПУБЛИКАНСКИХ СТАНДАРТАХ НОРМАТИВНОЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ДЛЯ РАСЧЕТА СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ, И СТОИМОСТИ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ" (вместе с "РАЗМЕРАМИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО СТАНДАРТА СТОИМОСТИ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НА 2007 ГОД, ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОЙ ПО МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ, ИЗ РАСЧЕТА НА ОДНОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ ДЛЯ СЕМЕЙ РАЗНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ И ОДИНОКО ПРОЖИВАЮЩИХ ГРАЖДАН В МЕСЯЦ")

 

В целях реализации норм законодательства о представлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг установлены: республиканский стандарт нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, и республиканский стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг на 2007 год, дифференцированной по муниципальным образованиям, из расчета на одного члена семьи для семей разной численности и одиноко проживающих граждан в месяц.

Также установлен размер республиканского стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг на 2007 год, дифференцированной по муниципальным образованиям, из расчета на одного члена семьи для семей разной численности и одиноко проживающих граждан в месяц.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Кабинета Министров РА от 12.03.2007 N 42 "О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ В ВИДЕ СКИДКИ"

 

В целях реализации мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в виде скидки, установленных отдельным категориям граждан, утвержден Порядок возмещения расходов.

В Порядке определены: основание и процедура возмещения расходов, функции организаций и ответственность за целевое использование бюджетных средств.

В частности, основанием для возмещения расходов являются представленные в территориальный орган сведения об объеме фактически предоставленных мер социальной поддержки и о сумме подлежащих возмещению расходов, подтвержденные результатами сверки.

 

 

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Кабинета Министров РА от 12.03.2007 N 37 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ КАРАНТИНА ПО КАРТОФЕЛЬНОЙ МОЛИ"

 

В целях предотвращения распространения картофельной моли, локализации и ликвидации выявленных очагов, в некоторых муниципальных образованиях установлен карантин.

Автор: ООО Фактор Плюс
yandex_share

Каталог организаций

Последние новости экономики

Экономика

Белорусские ученые признали кубанскую «Хреновину» опасной для здоровья

Производимый в Приморско-Ахтарске овощной соус «Хреновина» снят с продажи в связи с повышенным содержанием искусственных пищевых добавок

Экономика

В России снова откроются магазины Reserved и Cropp

Владелец магазинов Reserved и Cropp продал их китайскому консорциуму. Магазины обещают открыть уже в эти выходные

Экономика

Во второй половине лета в РФ снова запустят программу туристического кешбэка

Во второй половине лета в России начнутся продажи туров по новому этапу туристического кешбэка

Экономика

Туроператоры заявили, что отели Кубани снижают цены из-за нехватки отдыхающих. Юга.ру опросили отельеров

По данным туроператоров, кубанские отели снижают цены из-за закрытых аэропортов. Но не все так однозначно

Экономика

Кубанские компании заключили в Узбекистане соглашения с производителями на 22 млн рублей

Кубань заключила в Узбекистане соглашения более чем на 22 млн рублей. Еще с 19 компаниями ведут переговоры на 400 млн рублей