Главная Все о законах Адыгейский Выпуск Новое в законодательстве Республики Адыгея с 13 по 19 апреля 2009г.

Обзоры нормативных актов поступивших в региональную информационную базу СПС "Консультант Плюс" за предыдущую неделю, подготавливаются специалистами ООО "Фактор Плюс"

Новое в законодательстве Республики Адыгея с 13 по 19 апреля 2009г.

29.04.09, 16:42 Печать
СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

 

УКАЗ Президента РА от 16.03.2009 N 21 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ"

Внесены изменения в Указ Президента Республики Адыгея "О порядке определения продолжительности замещения государственных должностей Республики Адыгея и должностей в органах представительной и исполнительной власти Адыгейской автономной области".

В частности, установлено, что лицу, замещавшему государственную должность, в том числе менее 1 года, освобожденному от должности в связи с прекращением полномочий после 1 марта 1996 года, стаж государственной гражданской службы не менее 15 лет, не состоявшему впоследствии на государственной гражданской службе Российской Федерации, муниципальной службе, может назначаться по его заявлению ежемесячная доплата к трудовой пенсии. При этом исчисление размера ежемесячной доплаты к трудовой пенсии производится исходя из 2,3 среднемесячного должностного оклада по должности, замещавшейся на день прекращения полномочий или на день достижения пенсионного возраста.

Внесены изменения в Указ Президента Республики Адыгея "О вопросах исчисления стажа государственной гражданской службы Республики Адыгея".

Определено, что периоды замещения должностей включаются в стаж государственной гражданской службы на основании решения руководителя государственного органа.

Также порядок рассмотрения заявления государственного гражданского служащего о включении в стаж государственной гражданской службы периодов работы определяется государственным органом, в котором государственный гражданский служащий состоит на государственной гражданской службе.

 

 

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Кабинета Министров РА от 19.03.2009 N 46 "О СОВЕТЕ ПО ВОПРОСАМ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ"

В целях реализации единой градостроительной политики в области архитектуры и градостроительства утверждено положение  о Совете по вопросам архитектуры и градостроительства.

Совет осуществляет следующие функции: разрабатывает рекомендации и предложения, рассматривает вопросы размещения и архитектурного облика культовых объектов, мемориальных комплексов, объектов монументального искусства, въездных знаков, оказывающих влияние на градостроительную ситуацию, участвует в проведении научно-исследовательских работ в области архитектуры и градостроительства.

 

 

Автор: ООО Фактор Плюс
yandex_share

Каталог организаций

Последние новости экономики

Экономика

РЖД отменило поезд Санкт-Петербург — Адлер

В 2022 году между Петербургом и Адлером будет курсировать на один поезд меньше

Экономика

Зять Лаврова увеличит долю в «Магните» до крупнейшей

18 ноября ВТБ объявил о намерении продать оставшиеся 17,3% акций «Магнита»

Экономика

В Краснодаре банкротится сеть спортивных магазинов «Высшая Лига»

Суд начал процедуру банкротства краснодарской «Высшей Лиги». Владелец сети Алексей Пшеничный рассказал Юга.ру, в чем дело

Экономика

Авиабилеты на курорты Кубани резко подорожали

Цены на авиабилеты в направлении курортов Кубани резко возросли к началу нерабочей недели с 30 октября

Экономика

«Филип Моррис Кубань» объявил о своём закрытии

«Филип Моррис» в Краснодаре полностью прекратит производство через четыре месяца