Главная Все о законах Адыгейский Выпуск Обзор законодательства Республики Адыгея

Обзоры нормативных актов поступивших в региональную информационную базу СПС "Консультант Плюс" за предыдущую неделю, подготавливаются специалистами ООО "Фактор Плюс"

Обзор законодательства Республики Адыгея

12.04.12, 09:16 Печать

 

Труд, трудоустройство, социальная защита, пенсии и компенсации

1. Приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 23 марта 2012 г. N 50 "О порядке перечисления и использования пенсий, других социальных выплат и иных доходов недееспособных граждан, проживающих в государственных бюджетных стационарных учреждениях социального обслуживания Республики Адыгея"

О выплатах социального характера недееспособным гражданам, проживающим в государственных бюджетных стационарных учреждениях социального обслуживания Республики Адыгея.

Утвержден порядок перечисления и использования пенсий, других социальных выплат и иных доходов недееспособных граждан, проживающих в государственных бюджетных стационарных учреждениях социального обслуживания Республики Адыгея.

Обязанности опекунов недееспособных граждан, помещенных под надзор в стационарные учреждения, исполняются стационарными учреждениями. Выплата пенсий, ежемесячных денежных выплат, доплат и надбавок к пенсии, иных социальных выплат недееспособным гражданам, временно или постоянно проживающим в стационарных учреждениях, производится органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, по месту нахождения стационарного учреждения путем перечисления финансовых средств на лицевой счет стационарного учреждения, открытый в Управлении Федерального казначейства по Республике Адыгея. Поступающие на лицевой счет стационарного учреждения финансовые средства учитываются бухгалтерией стационарного учреждения и используются на оплату за стационарное социальное обслуживание, удовлетворение личных потребностей недееспособных граждан и иные цели, предусмотренные федеральным законодательством. Финансовые средства недееспособных граждан, оставшиеся после оплаты стационарного социального обслуживания, хранятся на лицевом счете учреждения в качестве средств, находящихся во временном распоряжении, являются личными средствами недееспособных граждан и расходуются на их нужды.

Расходование финансовых средств недееспособного гражданина осуществляется на основании решения комиссии по расходованию денежных средств недееспособных граждан. В состав комиссии могут входить работники стационарного учреждения с обязательным включением юриста и бухгалтера стационарного учреждения. Комиссия составляет необходимый для приобретения перечень товаров на личные нужды недееспособных граждан, определяет иные расходы данных граждан и назначает лиц, ответственных за приобретение товаров, их выдачу, а также осуществление иных расходов.

Приказ вступает в силу по истечении 10 дней после официального опубликования.

__________

2. Приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 11 марта 2012 г. N 44 "Об утверждении требований к качеству оказания государственными учреждениями Республики Адыгея государственных услуг по социальному обслуживанию семьи и детей, детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями в учреждениях социального обслуживания"

ГУ социального обслуживания Республики Адыгея: о требованиях к качеству оказания госуслуг по социальному обслуживанию семьи и детей, детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями.

Утверждены требования к качеству оказания государственными учреждениями Республики Адыгея государственных услуг по социальному обслуживанию семьи и детей, детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями в учреждениях социального обслуживания, а именно:

требования к материально-техническому обеспечению оказания госуслуги;

требования к уровню информационного обеспечения потребителей госуслуги;

требования к кадровому обеспечению оказания госуслуги;

требования к организации учета мнения потребителей о качестве госуслуги.

Целью оказания госуслуги является повышение качества и доступности госуслуги по социальному обслуживанию семьи и детей, детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями в учреждениях социального обслуживания, повышения эффективности деятельности государственных учреждений, создания комфортных условий для участников отношений, возникающих при оказании услуги.

Определены последовательность и сроки выполнения действий и (или) принятия решений должностными лицами государственных учреждений социального обслуживания при предоставлении социального обслуживания семей с детьми, детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями, несовершеннолетних детей.

Социальное обслуживание семей с детьми, детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями, несовершеннолетних детей осуществляется в стационарных государственных учреждениях:

ГБУ РА "Красногвардейский территориальный центр социальной помощи семье и детям "Доверие";

ГБУ РА "Республиканский лечебно-реабилитационный центр "Шапсуг".

Приведены основные показатели оценки качества оказания госуслуги (индикаторы качества услуги).

Приказ вступает в силу с момента подписания.

__________

Правопорядок, общественная безопасность, защита от ЧС

3. Указ Главы Республики Адыгея от 28 марта 2012 г. N 88 "О Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Республике Адыгея"

Вопросы обеспечения безопасности дорожного движения в Республике Адыгея: о комиссии.

Образована комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения в Республике Адыгея для обеспечения согласованных действий исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления в области обеспечения безопасности дорожного движения в Республике Адыгея.

Утверждены состав и положение о комиссии.

Комиссия является координационным органом, в ее задачи входят обеспечение взаимодействия исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, организаций независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности в области обеспечения безопасности дорожного движения, разработка предложений по совершенствованию правового регулирования в области обеспечения безопасности дорожного движения, выработка предложений по вопросам реализации мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения.

Определены права и организация деятельности комиссии.

Заседания комиссии проводятся в соответствии с планом работы не реже одного раза в полугодие и считаются правомочными, если на них присутствует более половины ее членов.

Решения комиссии оформляются протоколом и носят рекомендательный характер.

Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляет Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Адыгея.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

__________

 

Автор: Гарант
yandex_share

Каталог организаций

Последние новости экономики

Экономика

СК не нашел состава преступления в отношении Ивана Голунова. Тот подал заявление в ФСБ

Журналист Иван Голунов обратился в ФСБ с заявлением, в котором просит зарегистрировать сообщения о преступлении в отношении него

Экономика

Краснодар стал самым привлекательным в России городом для программистов

Согласно рейтингу сервиса для IT-специалистов, программисты в столице Кубани получают самую большую зарплату в России в соотношении со стоимостью жизни

Экономика

Россиян предупредили о росте цен на авиабилеты в 2020 году

В 2020 году в России цены на авиабилеты продолжат дорожать из-за роста издержек перевозчиков

Экономика

В Краснодаре начали сносить Колхозный рынок

В Краснодаре 9 декабря начался снос торговых павильонов, по которым истек срок договора аренды. Всего снесут около 200 ларьков

Экономика

На Avito продают новый детсад в Краснодаре. Его может купить мэрия

На сервисе объявлений Avito выставили на продажу частный детский сад в Фестивальном микрорайоне Краснодара