Главная Все о законах Адыгейский Выпуск Новое в законодательстве Республики Адыгея с 27 апреля по 3 мая 2015 года

Обзоры нормативных актов поступивших в региональную информационную базу СПС "Консультант Плюс" за предыдущую неделю, подготавливаются специалистами ООО "Фактор Плюс"

Новое в законодательстве Республики Адыгея с 27 апреля по 3 мая 2015 года

6.05.15, 09:56 Печать

Обзоры документов, введенных в информационный банк КонсультантПлюс:АдыгейскийВыпуск

с 27 апреля по 3 мая 2015 года

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Решение Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» от 16.04.2015 N 117-рс

«О внесении изменения в Решение Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» от 23 июля 2014 года N 66-рс «Об утверждении Положения о Комитете по управлению имуществом муниципального образования «Город Майкоп»

Вступает в силу со дня опубликования.

Согласно внесенным изменениям к функциям Комитета добавлено осуществление подготовки проектов Распоряжений Администрации муниципального образования «Город Майкоп» об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории для дальнейшей постановки на кадастровый учет.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Кабинета Министров РА от 22.04.2015 N 80

«О внесении изменения в раздел IV Положения о Комитете Республики Адыгея по имущественным отношениям»

(Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 24.04.2015)

Вступил в силу с 22.04.2015.

Согласно внесенным изменениям перечень должностных лиц комитета, которые имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях, определяется Кабинетом Министров Республики Адыгея.

Приказ Министерства образования и науки РА от 16.03.2015 N 213

«Об утверждении Правил формирования и ведения реестра аттестованных экспертов, привлекаемых Министерством образования и науки Республики Адыгея к проведению мероприятий по контролю»

(Официальный Интернет-сайт исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея http://www.adygheya.ru, 25.03.2015,

«Советская Адыгея», N 59, 02.04.2015)

Правилами установлен порядок формирования и ведения реестра экспертов, привлекаемых Министерством образования и науки Республики Адыгея к проведению мероприятий по контролю в соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», а также определен состав дополнительных сведений, включаемых в реестр аттестованных экспертов и порядок предоставления сведений из реестра. Формирование и ведение реестра осуществляются с использованием технологий, позволяющих обеспечить сбор и внесение в реестр сведений об аттестованных экспертах, их хранение, систематизацию, актуализацию и защиту. Реестр является государственным информационным ресурсом, обладателем информации которого является Республика Адыгея. Сведения об аттестации эксперта вносятся в реестр в течение 3 рабочих дней со дня принятия Министерством образования и науки Республики Адыгея решения об аттестации. Сведения, содержащиеся в реестре, предоставляются бесплатно.

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление Администрации муниципального образования «Город Майкоп» от 03.04.2015 N 209

«Об оплате труда руководителей муниципальных унитарных предприятий муниципального образования «Город Майкоп»

(«Майкопские новости», N 94-97, 11.04.2015)

Вступает в силу со дня опубликования.

Оплата труда руководителя состоит из должностного оклада, компенсационных и стимулирующих выплат. Оплата труда руководителя производится за счет средств муниципального унитарного предприятия. Оплата труда руководителя не может превышать среднюю заработную плату на предприятии более чем в 3 раза при численности работающих менее 300 человек и более чем в 5 раз – при численности работающих более 300 человек.

Признано утратившим силу постановление главы муниципального образования Город Майкоп от 06.02.2006 N 57 «Об оплате труда руководителей муниципальных предприятий и муниципальных учреждений муниципального образования «Город Майкоп».

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление Кабинета Министров РА от 17.04.2015 N 77

«О Порядке выплаты и размере компенсации поставщикам социальных услуг, включенным в реестр поставщиков социальных услуг Республики Адыгея, но не участвующим в выполнении государственного задания (заказа), за предоставление гражданам социальных услуг, предусмотренных индивидуальной программой предоставления социальных услуг»

(Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 24.04.2015)

Вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2015.

Компенсация выплачивается поставщикам при наличии следующих условий: предоставление гражданам социальных услуг в соответствии с индивидуальными программами; соответствие оказанных социальных услуг условиям договоров о предоставлении социальных услуг, заключенных поставщиками с получателями социальных услуг или их законными представителями. Компенсация предоставляется в соответствии с соглашением о предоставлении компенсации, заключаемым ежегодно между Министерством и поставщиком. Размер компенсации равен разнице между рассчитанной в соответствии с тарифами на социальные услуги стоимостью социальных услуг, оказанных в объеме, определенном индивидуальной программой, и суммой, оплаченной гражданином поставщику.

Приказ Министерства труда и соцразвития РА от 07.04.2015 N 84

«Об организации деятельности службы „Социальное такси“ в учреждениях социального обслуживания, подведомственных Министерству труда и социального развития Республики Адыгея»

(«Советская Адыгея», N 73-74, 22.04.2015)

Основными задачами Службы являются: своевременное и качественное предоставление услуги по транспортному обслуживанию социальным такси инвалидов и других категорий граждан, проживающих на территории Республики Адыгея, имеющих ограничения к самостоятельному передвижению; обеспечение доступности объектов социальной инфраструктуры для получения медицинской помощи, социально-бытовых услуг и иных услуг для инвалидов и других категорий граждан, имеющих ограничения к самостоятельному передвижению; создание условий для повышения качества жизни инвалидов и других категорий граждан, имеющих ограничения к самостоятельному передвижению.

Определены категории граждан, имеющих право воспользоваться Услугой, порядок работы, требования к Службе.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Кабинета Министров РА от 22.04.2015 N 79

«О Порядке расходования субвенций, предоставленных местным бюджетам из республиканского бюджета Республики Адыгея в целях финансового обеспечения расходных обязательств муниципальных образований, возникающих при осуществлении переданных им отдельных государственных полномочий Республики Адыгея в сфере образования»

(Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 27.04.2015)

Вступил в силу с 22.04.2015 и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2015.

При предоставлении субвенций из республиканского бюджета Республики Адыгея их перечисление осуществляется в течение 10 рабочих дней с лицевого счета Министерства через счет Управления Федерального казначейства по Республике Адыгея на лицевые счета соответствующих администраторов доходов для последующего их перечисления в доходы местных бюджетов. Не использованный на 1 января текущего финансового года остаток субвенции подлежит возврату в республиканский бюджет.

Признаны утратившими силу постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 01.06.2009 N 114 и ряд иных актов, ранее регулировавших данные правоотношения.

Постановление Кабинета Министров РА от 15.04.2015 N 72

«О внесении изменений в Порядок предоставления и расходования средств, предусмотренных на финансирование дополнительных мероприятий в сфере занятости населения»

(Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 17.04.2015)

Вступил в силу с 15.04.2015.

Согласно внесенным изменениям средний размер возмещения затрат на оборудование 1 рабочего места для трудоустройства незанятого инвалида в 2015 году составил 72690 рублей.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Кабинета Министров РА от 17.04.2015 N 76

«О внесении изменений в государственную программу Республики Адыгея „Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия“ на 2013 – 2020 годы»

Вступил в силу с 17.04.2015.

Согласно внесенным изменениям объем бюджетных ассигнований на реализацию государственной программы за счет средств федерального бюджета составил 2544687,80 тыс. рублей; за счет внебюджетных источников финансирования – 1538491,20 тыс. рублей. Также уточнено ресурсное обеспечение подпрограмм.

ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ

Решение Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» от 16.04.2015 N 118-рс

«О представлении гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей, и лицами, замещающими муниципальные должности в муниципальном образовании „Город Майкоп“, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера»

Вступает в силу со дня опубликования.

Положением утверждено, что лицо, замещающее муниципальную должность, представляет ежегодно сведения о своих доходах, полученных за отчетный период от всех источников, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода; сведения о доходах супруги и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период от всех источников, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода; сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций, если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруги за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка. Кроме того, муниципальные служащие, в должностные обязанности которых входит работа со сведениями о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, виновные в их разглашении или использовании, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Порядком утверждено, что на официальных сайтах размещаются и средствам массовой информации предоставляются для опубликования следующие сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера: перечень объектов недвижимого имущества, принадлежащих лицу, замещающему муниципальную должность, его супруге и несовершеннолетним детям на праве собственности или находящихся в их пользовании, с указанием вида, площади и страны расположения каждого из них; перечень транспортных средств с указанием вида и марки, принадлежащих на праве собственности лицу, замещающему муниципальную должность, его супруге и несовершеннолетним детям; декларированный годовой доход лица, замещающего муниципальную должность, его супруги и несовершеннолетних детей; сведения об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход лица, замещающего муниципальную должность, и его супруги за три последних года, предшествующих совершению сделки.

Приказ Комитета РА по имущественным отношениям от 15.04.2015 N 89

«О внесении изменений в Административный регламент по предоставлению Комитетом Республики Адыгея по имущественным отношениям государственной услуги «Предоставление информации об объектах недвижимого имущества, находящихся в государственной собственности и предназначенных для сдачи в аренду»

(Официальный Интернет-сайт исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея http://www.adygheya.ru, 22.04.2015)

Внесены изменения в исчерпывающий перечень оснований для отказа в рассмотрении жалобы, согласно которым комитет Республики Адыгея по имущественным отношениям отказывает в удовлетворении жалобы в следующих случаях: наличие вступившего в законную силу решения суда, арбитражного суда по жалобе о том же предмете и по тем же основаниям; подача жалобы лицом, полномочия которого не подтверждены в порядке, установленном законодательством Российской Федерации; наличие решения по жалобе, принятого ранее в соответствии с требованиями Правил подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.08.2012 N 840 в отношении того же заявителя и по тому же предмету жалобы. Комитет Республики Адыгея по имущественным отношениям вправе оставить жалобу без ответа в следующих случаях: наличие в жалобе нецензурных либо оскорбительных выражений, угроз жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, при этом гражданину, направившему обращение, сообщается о недопустимости злоупотребления правом; если текст письменной жалобы не поддается прочтению, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Постановление Администрации муниципального образования «Гиагинский район» от 03.03.2015 N 26

«Об утверждении Положения о порядке создания, реорганизации и ликвидации муниципальных учреждений культуры муниципального образования «Гиагинский район»

Положением определено, что решение о создании, реорганизации или ликвидации Организации принимает администрация муниципального образования «Гиагинский район». Учредителем муниципальных Организаций является муниципальное образование «Гиагинский район». Организация создается и регистрируется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Организация создается для осуществления управленческих, социально-культурных и иных функций некоммерческого характера.

Решение о реорганизации Организации принимает Учредитель. Организация считается реорганизованной, за исключением случаев реорганизации в форме присоединения, с момента государственной регистрации вновь возникшего юридического лица. Для государственной регистрации вновь созданная в процессе реорганизации Организация или реорганизованная Организация направляет в регистрирующий орган следующие документы: постановление о реорганизации; передаточный акт, утвержденный Учредителем; утвержденный устав вновь образуемой или реорганизуемой Организации; доказательства уведомления кредиторов о реорганизации Организации.

Организация может быть ликвидирована по решению ее Учредителя или по решению суда в случае деятельности, не соответствующей ее уставным целям, деятельности, запрещенной законом, либо в случае осуществления деятельности без соответствующей лицензии. Ликвидация Организации считается завершенной после внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Приказ Министерства труда и соцразвития РА от 03.04.2015 N 80

"Об организации работы по отбору и направлению детей и подростков в Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение «Международный детский центр «Артек»

Установлено, что путевка в «Международный детский центр «Артек» предоставляется как поощрение ребенка, отличившегося в учебе, творчестве, спорте и иных социально полезных сферах деятельности. Путевка предоставляется бесплатно.

Определены критерии определения детей, подлежащих поощрению путевками; отбор детей; перечень необходимых документов; обязанности лиц, сопровождающих детей.

Автор: ООО Фактор Плюс
yandex_share

Каталог организаций

Последние новости экономики

Экономика

Россиян предупредили о росте цен на авиабилеты в 2020 году

В 2020 году в России цены на авиабилеты продолжат дорожать из-за роста издержек перевозчиков

Экономика

В Краснодаре начали сносить Колхозный рынок

В Краснодаре 9 декабря начался снос торговых павильонов, по которым истек срок договора аренды. Всего снесут около 200 ларьков

Экономика

На Avito продают новый детсад в Краснодаре. Его может купить мэрия

На сервисе объявлений Avito выставили на продажу частный детский сад в Фестивальном микрорайоне Краснодара

Экономика

В России в 2020 году могут появиться электронные договоры купли-продажи машин

Минкомсвязь и МВД работают над сервисом электронных договоров купли-продажи (ДКП) автомобилей через портал госуслуг

Экономика

Исследование: в 2020 году в российских компаниях вырастут зарплаты

Опрос руководителей и представителей российских компаний показал, что 25% из них планируют увеличить зарплаты сотрудников в следующем году