Главная Все о законах Адыгейский Выпуск Новое в законодательстве Республики Адыгея с 11 по 17 мая 2015 года

Обзоры нормативных актов поступивших в региональную информационную базу СПС "Консультант Плюс" за предыдущую неделю, подготавливаются специалистами ООО "Фактор Плюс"

Новое в законодательстве Республики Адыгея с 11 по 17 мая 2015 года

20.05.15, 12:23 Печать

Обзоры документов, введенных в информационный банк КонсультантПлюс:АдыгейскийВыпуск

с 11 по 17 мая 2015 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Указ Главы Республики Адыгея от 21.04.2015 N 51

«О внесении изменений в Указ Главы Республики Адыгея от 2 марта 2015 года N 24 «О Совете при Главе Республики Адыгея по развитию гражданского общества и правам человека»

(Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 22.04.2015)

Вступил в силу с 21.04.2015.

Указ дополнен Положением о Совете при Главе Республики Адыгея по развитию гражданского общества и правам человека. Определено, что задачами Совета являются: рассмотрение по поручению Главы Республики Адыгея вопросов в области обеспечения прав и свобод граждан; подготовка предложений Главе Республики Адыгея; систематическое информирование Главы Республики Адыгея о положении дел в области соблюдения прав и свобод человека и гражданина в Республике Адыгея; содействие правовому просвещению населения путем активного взаимодействия Совета с представителями средств массовой информации; рассмотрение иных вопросов, относящихся к компетенции Совета. Определены права и полномочия Совета.

Постановление Кабинета Министров РА от 05.05.2015 N 87

«О применении ключевых показателей эффективности деятельности государственными унитарными предприятиями Республики Адыгея, а также хозяйственными обществами, более 50 процентов акций (долей) которых находится в государственной собственности Республики Адыгея»

(Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 07.05.2015)

Вступил в силу с 05.05.2015.

Установлено, что основной целью внедрения ключевых показателей эффективности является перевод стратегии и долгосрочной программы развития унитарных предприятий в форму конкретных показателей оперативного управления, оценка текущего состояния их достижения и создание основы для принятия управленческих решений в долгосрочной и среднесрочной перспективе. Вес, целевые показатели и значения ключевых показателей эффективности для унитарных предприятий устанавливаются программой деятельности и утверждаются исполнительными органами государственной власти Республики Адыгея, которым подведомственны унитарные предприятия. Руководители унитарных предприятий обеспечивают определение фактически достигнутых величин показателей экономической эффективности за отчетный год и включают сведения о фактически достигнутых значениях показателей, а также предложения по целевым значениям показателей на три последующих года в проект программы деятельности унитарного предприятия. В случае отклонения фактически достигнутых показателей от ранее установленных целевых значений в программе деятельности приводится описание и анализ причин, повлекших указанные отклонения. При рассмотрении проекта программы деятельности унитарного предприятия исполнительный орган утверждает целевые значения показателей на три последующих года в составе программы деятельности унитарного предприятия в соответствии с порядком и сроками, установленными исполнительным органом. По истечении сроков, установленных исполнительным органом, ранее установленные целевые значения показателей за истекший год и на текущий календарный год корректировке не подлежат.

Постановление Администрации муниципального образования «Майкопский район» от 13.04.2015 N 13-н

«О внесении изменения в муниципальную программу «Развитие физической культуры и спорта в муниципальном образовании „Майкопский район“ на 2014 – 2016 годы»

Вступает в силу с момента размещения на сайте Администрации муниципального образования «Майкопский район».

Согласно внесенным изменениям объем финансирования программы увеличен с 2145,3 тыс. рублей до 2955,3 тыс. рублей. В приложении к постановлению приведен обновленный перечень мероприятий программы. Внесены другие изменения.

Постановление Администрации муниципального образования «Кошехабльский район» от 12.03.2015 N 109

«Об утверждении Положения о муниципальном жилищном контроле на территории муниципального образования «Кошехабльский район»

Вступает в силу со дня опубликования.

Определены цели муниципального жилищного контроля, формы его осуществления, полномочия органов жилищного контроля, должностных лиц, осуществляющих муниципальный жилищный контроль. В частности установлено, что целью муниципального жилищного контроля является контроль за выполнением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами требований к использованию и сохранности жилищного фонда независимо от его форм собственности, в том числе требований к жилым помещениям, их использованию и содержанию, использованию и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, созданию и деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами, оказывающих услуги или выполняющих работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах и других установленных требований.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Кабинета Министров РА от 06.05.2015 N 90

«О случае банковского сопровождения контрактов, предметом которых являются поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Республики Адыгея»

(Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 07.05.2015)

Вступает в силу со дня официального опубликования.

Установлено, что банковское сопровождение контрактов, предметом которых являются поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Республики Адыгея, осуществляется в случае, если начальная цена контракта либо цена контракта, заключаемого с единственным поставщиком или подрядчиком, составляет 1 миллиард рублей и более.

СЕМЬЯ

Постановление Администрации муниципального образования «Город Майкоп» от 05.05.2015 N 270

«О создании Комиссии по опеке и попечительству при Администрации муниципального образования «Город Майкоп»

(«Майкопские новости», N 132-136, 07.05.2015)

Вступает в силу со дня опубликования.

Основными целями и задачами Комиссии являются: обеспечение и защита конституционных прав несовершеннолетних, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, совершеннолетних лиц, признанных судом недееспособными, ограниченно дееспособными, безвестно отсутствующими, лиц, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять обязанности, лиц, в отношении которых ведется производство о применении принудительной меры медицинского характера, оказание им помощи в восстановлении нарушенных прав; рассмотрение наиболее сложных, в том числе спорных вопросов, связанных с соблюдением и защитой прав и законных интересов детей, совершеннолетних граждан, признанных судом недееспособными, ограниченно дееспособными, безвестно отсутствующими, граждан, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять обязанности, граждан, в отношении которых ведется производство о применении принудительной меры медицинского характера, и требующих коллегиального решения.

Определены организация деятельности и состав Комиссии; функции Комиссии; права Комиссии.

Признано утратившим силу постановление Главы муниципального образования «Город Майкоп» от 04.08.2008 N 381, ранее регулировавшее данные правоотношения.

ЖИЛИЩЕ

Постановление Администрации муниципального образования «Гиагинский район» от 24.03.2015 N 36

«Об утверждении положения и состава межведомственной комиссии о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции на территории МО «Гиагинский район»

Определены функции и регламент работы комиссии по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу либо реконструкции. В частности установлено, что комиссия по результатам своей работы может вынести одно из следующих решений: о соответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и его пригодности для проживания, о необходимости и возможности проведения капитального ремонта, реконструкции или перепланировки, о несоответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, с указанием оснований, по которым помещение признается непригодным для проживания и о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу. В приложении к положению приведена форма акта обследования помещения.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление Кабинета Министров РА от 12.05.2015 N 95

«Об установлении величины прожиточного минимума за I квартал 2015 года»

(Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 14.05.2015)

Вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.

Установлена величина прожиточного минимума, которая составила 8402 рубля на душу населения. В том числе установлены величины, касающиеся основных социально-демографическим групп населения Республики Адыгея: для трудоспособного населения – 8962 рубля, для пенсионеров – 6895 рублей, для детей – 8522 рубля.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Приказ Комитета РА по архитектуре и градостроительству от 22.04.2015 N 11-од

«О внесении изменений в ведомственную целевую программу „Градостроительное развитие Республики Адыгея“ на 2015 – 2017 годы»

(«Советская Адыгея», N 82, 06.05.2015)

Вступил в силу с 22.04.2015.

Согласно внесенным изменениям уменьшен объем финансирования ведомственной целевой программы, он составил 24384,5 тыс. рублей. Внесены другие изменения.

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Приказ Министерства образования и науки РА от 23.04.2015 N 437

«О проведении XV краеведческой олимпиады учащихся Республики Адыгея в 2015 году»

Целями олимпиады являются: приобщение учащихся к отечественной культуре и истории; активизация поисковой и учебно-исследовательской работы учащихся; выявление и поддержка одаренных детей, обладающих способностями к творческой деятельности; обмен опытом краеведческой работы, содействие профессиональной ориентации учащихся. Определены время и место проведения, организаторы, участники, программа, определение результатов, финансирование.

Приказ Министерства образования и науки РА от 10.04.2015 N 353

«О проведении конкурса на лучшее сочинение по теме: «День памяти и скорби – день согласия и взаимопонимания»

Задачи конкурса: воспитание уважения к памяти жертв Кавказской войны XIX века; развитие исследовательской деятельности обучающихся по вопросам истории Кавказской войны, истории и культуры республики; выявление и поддержка одаренных детей. В Конкурсе принимают участие учащиеся 9-х, 10-х, 11-х классов общеобразовательных учреждений Республики Адыгея. Конкурс проводится с 13 апреля по 20 мая 2015 года в три этапа.

Определены: порядок представления работ; подведение итогов Конкурса.

Приказ Министерства образования и науки РА от 02.04.2015 N 315

«О проведении республиканской акции „Открытка Ветерану“, посвященной 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне»

Цель акции – утверждение в сознании молодого поколения уважительного отношения к ветеранам ВОВ и героическому прошлому страны. Задачи акции: предоставление возможности каждому юному гражданину, проживающему на территории Республики Адыгея, выразить признательность ветеранам ВОВ за их подвиг средствами изобразительного искусства; привлечение внимания молодежи к историческим событиям Великой Отечественной войны; признание молодежью героических событий прошлого как ценности настоящего и будущего.

Определены: участники акции; порядок проведения акции; требования к материалам; подведение итогов.

Приказ Министерства образования и науки РА от 02.04.2015 N 312

«О проведении слета-конкурса юных орнитологов Республики Адыгея, посвященного Международному Дню птиц»

Слет-конкурс проводится с целью воспитания у обучающихся экологической культуры посредством изучения многообразия птиц региона и их охраны. Задачами слета-конкурса являются: создание условий для формирования у школьников мотивов к получению новых знаний посредством изучения литературы о птицах, наблюдений их в природе; совершенствование организации и содержания природоохранной работы с обучающимися; активизация деятельности общеобразовательных организаций по привлечению обучающихся к изучению многообразия птиц региона и их охране.

Определены: участники; программа и условия проведения; порядок и сроки подачи документов; подведение итогов.

Приказ Министерства культуры РА от 19.03.2015 N 63-п

«О фестивале-конкурсе детских театральных коллективов, направленных на развитие театров для детей и юношества Республики Адыгея»

Основные цели и задачи фестиваля: приобщение детей к отечественной театральной культуре, драматургии и литературе, музыке и хореографии – духовному наследию России; выявление театральных коллективов, работающих в различных жанрах театрального искусства; выявление и поддержка наиболее одаренных исполнителей в различных жанрах театрального искусства; осуществление иных задач. Для награждения победителей конкурса учреждены дипломы по номинациям: диплом лауреата I, II, III степени; диплом; денежные призы.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Приказ Министерства труда и соцразвития РА от 30.04.2015 N 109

«Об утверждении требований к качеству оказания государственных услуг «Социальное обслуживание в полустационарной форме»

(Официальный Интернет-сайт исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея http://www.adygheya.ru, 06.05.2015)

Вступает в силу по истечении 7 дней с момента официального опубликования.

Цель оказания государственной услуги – предоставление социальных услуг, в том числе срочных социальных услуг, в полустационарной форме социального обслуживания поставщиками социальных услуг гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, беженцам, которые признаны нуждающимися в социальном обслуживании в форме социального обслуживания на дому и которым предоставляется социальная услуга или социальные услуги. Определены: перечень учреждений, в которых предоставляется государственная услуга; круг получателей социальных услуг; основные показатели оценки качества оказания государственной услуги; описание последовательности действий по оказанию государственной услуги; требования к материально-техническому обеспечению оказания государственной услуги; требования к уровню информационного обеспечения потребителей государственной услуги; требования к кадровому обеспечению оказания государственной услуги; требования к организации учета мнения потребителей о качестве государственной услуги.

Признан утратившим силу приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 11.03.2012 N 44, ранее регулировавший данные правоотношения.

Приказ Министерства образования и науки РА от 23.04.2015 N 439

«О проведении открытых лично-командных соревнований по ориентированию среди учащихся Республики Адыгея»

Положением утверждены цели и задачи, место и сроки проведения, организаторы, участники соревнований, программа проведения, определение результатов, награждение, финансирование и документация. В частности, соревнования проводятся 16 мая 2015 года в лесопарковой зоне города Майкопа Республики Адыгея. Кроме того, команды, ставшие победителями и призерами в каждой группе, награждаются дипломами Министерства образования и науки Республики Адыгея, а спортсмены – победители и призеры в личном зачете награждаются грамотами и призами Центра.

Приказ Министерства образования и науки РА от 02.04.2015 N 313

«О проведении открытых соревнований Республики Адыгея по автомодельному спорту, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне»

Конкурс проводится для решения следующих задач: развитие технических способностей, практических навыков и умений; развитие мотивации и стимулирование интересов учащихся к углубленному изучению техники; формирование основы для осознанного выбора направления профессионального образования у школьников; обмен опытом юных спортсменов и педагогов; пропаганда технического творчества среди учащихся. Соревнования проводятся 7 мая 2015 года с 9.00 до 14.00 часов.

Определены: руководство и организация соревнований; условия приема команд и участников соревнований; классификация моделей; технические требования; правила проведения соревнований; определение результатов; меры безопасности; награждение победителей.

Автор: ООО Фактор Плюс
yandex_share

Каталог организаций

Последние новости экономики

Экономика

Власти Кубани через суд требуют с игорной зоны «Красная поляна» 450 млн рублей аренды

Власти Краснодарского края пытаются через суд взыскать арендные платежи с НАО «Красная поляна», конечным владельцем которого является кипрский офшор

Экономика

Круизный лайнер «Князь Владимир» начнет заходить в Абхазию в 2020 году

В следующем году к маршруту российского круизного лайнера «Князь Владимир» добавится заход в Сухум

Экономика

Стоимость строительства Дальнего западного обхода Краснодара выросла до 39 млрд рублей. «Автодор» решил искать инвесторов, чтоб начать стройку

Госкомпания «Автодор» намерена продать частным инвесторам долю в проектной компании ООО «Дальний западный обход Краснодара», чтобы приступить к стройке

Экономика

На Кубани решили построить новую нитку Троицкого водопровода к побережью, который сломался дважды за три дня

Власти Краснодарского края собираются к 2023 году построить новую нитку Троицкого группового водопровода, из-за аварий на котором страдают жители Новороссийска, Геленджика и Крымского района

Экономика

Дорогу на Красную Поляну хотят сделать платной

В правительстве России обсуждают передачу олимпийской трассы Адлер – Красная Поляна «Автодору» и присвоение ей статуса платной