Главная Все о законах Адыгейский Выпуск Новое в законодательстве Республики Адыгея с 18 по 24 мая 2015 года

Обзоры нормативных актов поступивших в региональную информационную базу СПС "Консультант Плюс" за предыдущую неделю, подготавливаются специалистами ООО "Фактор Плюс"

Новое в законодательстве Республики Адыгея с 18 по 24 мая 2015 года

27.05.15, 16:33 Печать

Обзоры документов, введенных в информационный банк КонсультантПлюс:АдыгейскийВыпуск

с 18 по 24 мая 2015 года

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Решение Совета народных депутатов муниципального образования «Тульское сельское поселение» Майкопского района от 10.04.2015 N 175

«Об учреждении «Доски почета» муниципального образования «Тульское сельское поселение»

Положением определены порядок предоставления граждан для занесения на «Доску почета», порядок оформления и содержания «Доски почета» сельского поселения, описание «Доски почета». Правом быть отмеченным на «Доске почета» могут быть удостоены граждане, постоянно или преимущественно проживающие на территории сельского поселения, а также работающие на предприятиях, расположенных на территории муниципального образования «Тульское сельское поселение». «Доска почета» формируется из фотографий Почетных граждан поселка Тульского и фотографий двадцати граждан, в отношении которых принято решение о занесении на «Доску Почета». Занесение на «Доску почета» (кроме Почетных граждан) осуществляется сроком на один год и приурочивается к проведению мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы 9 мая.

Решение Совета народных депутатов муниципального образования «Тульское сельское поселение» Майкопского района от 27.03.2015 N 171

«Об утверждении Порядка заключения соглашений о передаче части своих полномочий по решению вопросов местного значения между органами местного самоуправления муниципального образования «Майкопский район» и органами местного самоуправления муниципального образования «Тульское сельское поселение»

Вступает в силу со дня официального обнародования.

Определены принципы заключения соглашений о передаче некоторых своих полномочий по решению вопросов местного значения между органами местного самоуправления муниципального образования «Майкопский район» и органами местного самоуправления муниципального образования «Тульское сельское поселение», а также компетенция органов местного самоуправления муниципального образования «Тульское сельское поселение» по заключению соглашений, порядок заключения, вступления в силу соглашений, разработка проекта соглашения и другие вопросы. В частности установлено, что орган местного самоуправления, инициировавший передачу полномочий, разрабатывает и направляет в адрес органа местного самоуправления, которому предлагается заключить соглашение, проект соглашения. Регламентирован порядок передачи материальных ресурсов и финансовых средств, которые необходимы для исполнения соглашений. К требованиям, которые предъявляются к соглашению, относятся: предмет, обязанности и права сторон, право на принятие муниципальных правовых актов, регулирующих правоотношения в сфере передаваемых полномочий, порядок определения ежегодного объема межбюджетных трансфертов, необходимых для осуществления передаваемых полномочий, срок, на который заключается соглашение, и другое.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Указ Главы Республики Адыгея от 13.05.2015 N 62

«О межотраслевом совете потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при Главе Республики Адыгея»

(Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 18.05.2015)

Вступил в силу с 13.05.2015.

Положением установлено, что основной целью Совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при Главе Республики Адыгея является доведение до сведения Управления государственного регулирования цен и тарифов Республики Адыгея и субъектов естественных монополий позиции потребителей, достижения баланса интересов потребителей и субъектов естественных монополий, обеспечивающего доступность реализуемых субъектами естественных монополий товаров и услуг для потребителей. Состав Совета утверждается Главой Республики Адыгея. Основной формой работы Совета являются заседания Совета, которые проводятся не реже двух раз в год.

Постановление Кабинета Министров РА от 12.05.2015 N 93

«О внесении изменений в государственную программу Республики Адыгея „Развитие культуры“ на 2014 – 2018 годы»

(Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 14.05.2015)

Вступил в силу с 12.05.2015.

Согласно внесенным изменениям определен участник государственной программы – Управление по делам архивов. К задачам программы отнесено создание благоприятных условий для сохранности документов Архивного фонда Республики Адыгея. Также изменен общий объем финансирования, который составил 2083088,30 тысячи рублей. Внесены другие изменения.

Приказ Комитета РА по регулированию контрактной системы в сфере закупок от 10.04.2015 N 25

«Об утверждении Порядка представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Республики Адыгея в Комитете Республики Адыгея по регулированию контрактной системы в сфере закупок, и государственными гражданскими служащими, замещающими должности государственной гражданской службы в Комитете Республики Адыгея по регулированию контрактной системы в сфере закупок»

Определено, что сведения о полученных доходах и осуществленных расходах предоставляются гражданами Российской Федерации, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Республики Адыгея в Комитете Республики Адыгея по регулированию контрактной системы в сфере закупок, и государственными гражданскими служащими Республики Адыгея, замещающими должности гражданской службы в Комитете Республики Адыгея по регулированию контрактной системы в сфере закупок. Установлена периодичность предоставления соответствующих сведений: гражданами – при назначении на должность, а гражданскими служащими – ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным. Определена мера ответственности за непредставление или представление заведомо ложных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

ЖИЛИЩЕ

Приказ Управления государственных инспекций по надзору за строительством зданий, сооружений и эксплуатацией жилищного фонда РА от 18.03.2015 N 8/1

«О внесении изменений в Административный регламент Управления государственных инспекций по надзору за строительством зданий, сооружений и эксплуатацией жилищного фонда Республики Адыгея предоставления государственной услуги по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами»

(Официальный Интернет-сайт исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея http://www.adygheya.ru, 28.03.2015)

В соответствии с внесенными изменениями установлено, что жалоба на решения и действия (бездействие) должностных лиц, государственных гражданских служащих Управления подается на имя начальника Управления. Жалоба на решение начальника Управления подается в Кабинет Министров Республики Адыгея на имя Премьер-министра Республики Адыгея. Жалоба может быть подана на государственных языках Республики Адыгея. Ответы на жалобы даются на языке обращения. В случае невозможности дать ответ на языке обращения используется государственный язык Российской Федерации.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Кабинета Министров РА от 19.05.2015 N 101

«О Порядке определения объема и предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Адыгея некоммерческой организации „Фонд поддержки предпринимательства Республики Адыгея“ в 2015 году»

(Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 21.05.2015)

Вступил в силу с 19.05.2015.

Порядком установлены правила определения объема и предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Адыгея некоммерческой организации «Фонд поддержки предпринимательства Республики Адыгея». Субсидии предоставляются Фонду на следующие цели: микрокредитование субъектов малого и среднего предпринимательства; капитализация гарантийного фонда; развитие и обеспечение деятельности специализированного сайта «Малый бизнес Республики Адыгея»; организация семинаров, совещаний, конференций по вопросам развития малого и среднего предпринимательства. В случае принятия решения о предоставлении субсидий Министерство в течение 5 рабочих дней заключает с Фондом соглашение. Обязательным условием предоставления субсидий является согласие Фонда на осуществление Министерством и органом государственного финансового контроля проверок соблюдения Фондом условий, целей и порядка их предоставления. В случае нецелевого использования субсидии подлежат возврату в республиканский бюджет Республики Адыгея. Не использованные в текущем финансовом году субсидии подлежат возврату в доход республиканского бюджета Республики Адыгея.

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление Кабинета Министров РА от 12.05.2015 N 94

«О внесении изменений в государственную программу Республики Адыгея „Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов“ на 2014 – 2020 годы»

(Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 14.05.2015)

Вступил в силу с 12.05.2015.

В соответствии с внесенными изменениями установлено, что снижен общий объем финансирования Государственной программы с 1903768,10 тыс. рублей до 1848212,40 тыс. рублей, в том числе за счет средств республиканского бюджета с 269610,80 тыс. рублей до 214055,10 тыс. рублей.

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Приказ Министерства образования и науки РА от 06.04.2015 N 323

«Об организации социально-психологического тестирования лиц, обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, а также в образовательных организациях высшего образования в целях раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ в Республике Адыгея»

Порядком деятельности органов управления образованием муниципальных районов и городских округов Республики Адыгея по организации социально-психологического тестирования обучающихся в целях раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ определено, что органами управления образованием муниципальных районов и городских округов, в целях обеспечения проведения тестирования обучающихся проводятся мероприятия по: изданию приказа о социально-психологическом тестировании и утверждению календарного плана его проведения по общеобразовательным организациям в текущем учебном году, организации обучения специалистов общеобразовательных организаций методике проведения тестирования и другие.

Порядком деятельности образовательной организации при проведении социально-психологического тестирования обучающихся в целях раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ установлено, что тестирование обучающихся на территории Республики Адыгея проводится ежегодно, в нем участвуют лица, достигшие 13 лет и старше, оно является анонимным и проводится при наличии информированного согласия в письменной форме обучающихся, достигших возраста пятнадцати лет, или информированного согласия в письменной форме одного из родителей. В частности, в приложениях приведены формы для заполнения соответствующего согласия.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Приказ Министерства труда и соцразвития РА от 23.04.2015 N 99

«Об организации семейно-спортивного мероприятия „Всей семьей на выходной!“, посвященного Дню семьи Республики Адыгея»

(«Советская Адыгея», N 82, 06.05.2015)

Определены цели, задачи, место, время, программа, требования к участникам и ответственные за проведение мероприятия, которое приурочено к празднованию Дня семьи. В частности установлено, что его цель – это укрепление семейных отношений и формирование у подрастающего поколения установок к сохранению и развитию семейных традиций. В задачи мероприятия входит: привлечение детей и родителей к оздоровительным мероприятиям, формирование здорового образа жизни и пропаганда спорта как основы воспитания физически здорового и социально активного подрастающего поколения. Мероприятие проходит 15 мая 2015 года в Майкопском районе, поселке Каменномостском, улица Набережная, 28, его начало в 11.00 часов.

Приказ Министерства образования и науки РА от 20.03.2015 N 233

«О проведении открытых соревнований Республики Адыгея по авиамодельному спорту, посвященных всемирному Дню авиации и космонавтики»

Определены цели, задачи, правила проведения соревнований, установлены технические требования к моделям, порядок определения результатов и награждения. В приложении приведена форма заявки на участие в открытых соревнованиях по авиамодельному транспорту. К условиям приема кандидатов – участников соревнований отнесен возраст, для спортсмена – не старше 18 лет, а для тренера-руководителя не моложе 21 года. Участники и команды – победители и призеры соревнований награждаются дипломами Министерства образования и науки Республики Адыгея и ценными подарками.

Автор: ООО Фактор Плюс
yandex_share

Каталог организаций

Последние новости экономики

Экономика

Госдума собирается разрешить продажу пива на стадионах в России

Госдума РФ 13 декабря приняла в первом чтении законопроект, разрешающий продажу пива на стадионах

Экономика

СК не нашел состава преступления в отношении Ивана Голунова. Тот подал заявление в ФСБ

Журналист Иван Голунов обратился в ФСБ с заявлением, в котором просит зарегистрировать сообщения о преступлении в отношении него

Экономика

Краснодар стал самым привлекательным в России городом для программистов

Согласно рейтингу сервиса для IT-специалистов, программисты в столице Кубани получают самую большую зарплату в России в соотношении со стоимостью жизни

Экономика

Россиян предупредили о росте цен на авиабилеты в 2020 году

В 2020 году в России цены на авиабилеты продолжат дорожать из-за роста издержек перевозчиков

Экономика

В Краснодаре начали сносить Колхозный рынок

В Краснодаре 9 декабря начался снос торговых павильонов, по которым истек срок договора аренды. Всего снесут около 200 ларьков