Главная Все о законах Адыгейский Выпуск Новое в законодательстве Республики Адыгея с 8 по 14 июня 2015 года

Обзоры нормативных актов поступивших в региональную информационную базу СПС "Консультант Плюс" за предыдущую неделю, подготавливаются специалистами ООО "Фактор Плюс"

Новое в законодательстве Республики Адыгея с 8 по 14 июня 2015 года

16.06.15, 15:14 Печать

Обзоры документов, введенных в информационный банк КонсультантПлюс:АдыгейскийВыпуск

с 8 по 14 июня 2015 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Кабинета Министров РА от 02.06.2015 N 127

«О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 4 июня 2007 года N 94 «О Положении о Комитете Республики Адыгея по архитектуре и градостроительству»

(Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 05.06.2015)

Вступил в силу со 02.06.2015.

В соответствии с внесенными изменениями установлено, что уточнены функции Комитета Республики Адыгея по архитектуре и градостроительству следующими положениями: Комитет разрабатывает и утверждает региональные нормативы градостроительного проектирования; осуществляет систематизацию нормативов градостроительного проектирования по видам объектов республиканского значения и объектов местного значения.

Приказ Министерства труда и соцразвития РА от 12.05.2015 N 124

«О создании рабочей группы по вопросам проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья, образования и спорта»

(Официальный Интернет-сайт исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея http://www.adygheya.ru, 15.05.2015,

«Советская Адыгея», N 96, 23.05.2015)

Положением определено, что целью создания рабочей группы является обеспечение единых подходов и требований к функционированию независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья, образования и спорта, а также оказание методической помощи Общественным советам при исполнительных органах государственной власти Республики Адыгея и органах местного самоуправления, ответственных за проведение независимой оценки качества услуг. Заседание рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствуют не менее 2/3 членов рабочей группы.

ЖИЛИЩЕ

Постановление Администрации муниципального образования «Город Майкоп» от 22.05.2015 N 340

«Об установлении норматива стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по муниципальному образованию „Город Майкоп“ на второй квартал 2015 года для расчета размера социальных выплат, предоставляемых молодым семьям для улучшения жилищных условий»

(«Майкопские новости», N 168-172, 30.05.2015)

Вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.04.2015.

Установлено, что норматив стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по муниципальному образованию «Город Майкоп» на 2 квартал 2015 года в размере 25160 рублей для расчета размера социальных выплат, предоставляемых для улучшения жилищных условий молодым семьям, проживающим в муниципальном образовании «Город Майкоп», являющимся участниками мероприятий по улучшению жилищных условий в рамках муниципальной программы «Обеспечение жильем молодых семей на 2014 – 2017 годы».

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Приказ Министерства труда и соцразвития РА от 25.05.2015 N 143

«Об утверждении Административного регламента Министерства труда и социального развития Республики Адыгея предоставления государственной услуги «Предоставление социальных услуг в форме стационарного социального обслуживания»

(«Советская Адыгея», N 102, 30.05.2015)

Регламентом установлено, что заявителями являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, беженцы и законный представитель гражданина, государственный орган, орган местного самоуправления, общественное объединение. Результатом предоставления государственной услуги является: принятие решения о признании гражданина нуждающимся в социальном обслуживании в форме стационарного социального обслуживания; принятие решения об отказе в предоставлении государственной услуги. Максимально допустимый срок для принятия решения о предоставлении государственной услуги либо решения об отказе в предоставлении государственной услуги не может превышать 5 рабочих дней со дня поступления в территориальный орган заявления и документов.

Признан утратившим силу приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 20.03.2012 N 49 «Об утверждении Административного регламента Министерства труда и социального развития Республики Адыгея предоставления государственной услуги по стационарному социальному обслуживанию граждан пожилого возраста и инвалидов».

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Решение Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» от 28.05.2015 N 122-рс

«О внесении изменений в Решение Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» от 24.12.2014 N 94-рс «О бюджете муниципального образования „Город Майкоп“ на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов»

Вступает в силу со дня опубликования.

Согласно внесенным изменениям сократился прогнозируемый общий объем доходов с 2082858,0 до 2082208,0 тысячи рублей. Общий объем расходов также сократился с 2206256,9 до 2205606,9 тысячи рублей. Нормативная величина резервного фонда Администрации муниципального образования «Город Майкоп» на 2015 год составила 5312,6 тысячи рублей.

Решение Совета народных депутатов муниципального образования «Красногвардейский район» от 24.04.2015 N 149

«Об утверждении Положения о межбюджетных отношениях в муниципальном образовании «Красногвардейский район»

(«Дружба», N 48, 07.05.2015 (опубликовано без приложений))

Вступает в силу с момента опубликования.

Определены участники и принципы межбюджетных отношений, а также формы и порядок предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального образования «Красногвардейский район» бюджетам поселений. В частности установлено, что участниками межбюджетных отношений являются органы местного самоуправления муниципального образования «Красногвардейский район» и органы местного самоуправления поселений, входящих в состав вышеуказанного района. Согласно Положению межбюджетные трансферты из бюджета муниципального образования «Красногвардейский район» бюджетам поселений предоставляются в форме: дотаций бюджетам поселений из бюджета района на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений, дотаций на обеспечение мер по сбалансированности бюджетов поселений и иных межбюджетных трансфертов.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Кабинета Министров РА от 02.06.2015 N 124

«О внесении изменений в Порядок принятия решений об открытии, изменении и закрытии автобусных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа в пригородном и межмуниципальном сообщении»

(Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 05.06.2015)

Вступает в силу со дня официального опубликования.

Внесены изменения в Порядок закрытия маршрута регулярных перевозок, определено, что заключение о возможности закрытия маршрута регулярных перевозок готовится Комиссией в случае прекращения (приостановки) перевозчиком в одностороннем порядке обслуживания маршрута регулярных перевозок на срок более двух месяцев.

Приказ Министерства сельского хозяйства РА от 18.05.2015 N 71

"О внесении изменений и дополнений в приказ Министерства сельского хозяйства Республики Адыгея от 16 марта 2015 года N 31 «О реализации постановления Кабинета Министров Республики Адыгея от 25 февраля 2015 года N 29 «О некоторых мерах по государственной поддержке агропромышленного комплекса Республики Адыгея»

(Официальный интернет-сайт исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея http://www.adygheya.ru, 22.05.2015)

Вступил в силу с 18.05.2015.

Согласно внесенным изменениям к документам, подтверждающим приобретение за иностранную валюту племенной продукции, относится копия ведомости банковского контроля, заверенная заемщиком. Также к документам, подтверждающим приобретение за иностранную валюту оборудования, относятся: копия контракта на приобретение импортного оборудования, заверенная заемщиком; копии платежных поручений и документов, подтверждающих открытие аккредитива на оплату оборудования, заверенные заемщиком; копии свифтовых сообщений о подтверждении перевода валюты, заверенные заемщиком; копия грузовых таможенных деклараций, заверенная заемщиком; копия паспорта импортной сделки, заверенная заемщиком; копия ведомости банковского контроля.

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление Кабинета Министров РА от 02.06.2015 N 120

«О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Республики Адыгея в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды»

(Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 05.06.2015)

Вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.

В соответствии с внесенными изменениями определено, что к функциям Управления по охране окружающей среды и природным ресурсам Республики Адыгея относится осуществление регионального экологического надзора: в области охраны атмосферного воздуха; в области обращения с отходами; за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр; в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий республиканского значения.

ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ

Постановление Кабинета Министров РА от 02.06.2015 N 121

«О Порядке выдачи дубликата универсальной электронной карты и размере платы за выдачу такого дубликата»

(Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 05.06.2015)

Вступает в силу со дня официального опубликования.

Порядком определена процедура выдачи гражданину дубликата универсальной электронной карты в случае ее утраты. Для получения дубликата универсальной электронной карты гражданин подает в государственное бюджетное учреждение Республики Адыгея «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» заявление о выдаче дубликата. Дубликат выдается гражданину уполномоченной организацией на основании записи в реестре универсальной электронной карты о пользователе универсальной электронной карты при предъявлении гражданином документа, удостоверяющего личность гражданина – пользователя универсальной электронной карты, в течение одного месяца со дня подачи гражданином заявления о выдаче дубликата универсальной электронной карты.

Постановление Администрации муниципального образования «Город Майкоп» от 19.05.2015 N 309

«О внесении изменения в постановление Администрации муниципального образования «Город Майкоп» от 15.11.2013 N 849 «Об утверждении муниципальной программы «Информатизация Администрации муниципального образования „Город Майкоп“ на 2014 – 2017 годы»

(«Майкопские новости», N 155-160, 23.05.2015)

Вступает в силу со дня официального опубликования.

Согласно внесенным изменениям объем финансирования Программы за счет средств бюджета муниципального образования «Город Майкоп» составил 10125,8 тысячи рублей. Из них: в 2014 году – 325,8 тысячи рублей; в 2015 году – 2600,0 тысячи рублей; в 2016 году – 1000,0 тысячи рублей; в 2017 году – 2700,0 тысячи рублей.

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Приказ Министерства образования и науки РА от 30.04.2015 N 466

«О проведении смотра-конкурса на лучшее озеленение образовательных организаций Республики Адыгея в 2015 году»

Установлено, что основной целью смотра-конкурса является повышение значимости природных участков образовательных организаций как средства обеспечения практической направленности изучения естественно-научных дисциплин, а также повышения качества внутреннего озеленения, участия детей и подростков в озеленении окружающего образовательного пространства. В смотре-конкурсе могут принять участие коллективы образовательных организаций Республики Адыгея всех типов и видов. Смотр-конкурс проводится в два этапа: I этап – муниципальный (отборочный) с 30 апреля по 25 мая 2015 года; II этап – республиканский с 26 мая по 15 июня 2015 года. Итоги смотра-конкурса подводятся в срок до 15 июня 2015 года по результатам суммарных экспертных оценок муниципальных и республиканского оргкомитетов.

Постановление Администрации муниципального образования «Город Майкоп» от 05.06.2015 N 370

«Об утверждении Порядка установления платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательные программы дошкольного образования»

Вступает в силу со дня опубликования.

Установлено, что основной целью Порядка является упорядочение платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования и социальной поддержки семей, имеющих детей дошкольного возраста и пользующихся льготами, предусмотренными действующим законодательством. Плата за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования, взимается на основании договора об образовании по образовательным программам дошкольного образования, заключаемого между муниципальной образовательной организацией и родителем (законным представителем) и устанавливается в размере 62% от затрат на присмотр и уход в городских и 56% в сельских дошкольных образовательных учреждениях. Родительская плата в размере 100% направляется на оплату продуктов питания детей, приобретение моющих, чистящих, дезинфицирующих средств. Определено, что от взимания родительской платы на 50% освобождаются родители (законные представители), имеющие трех и более несовершеннолетних детей.

Признано утратившим силу постановление Администрации муниципального образования «Город Майкоп» от 24.04.2014 N 303, ранее регулировавшее данные правоотношения.

Автор: ООО Фактор Плюс
yandex_share

Каталог организаций

Последние новости экономики

Экономика

В Новороссийске открыли новую развязку возле порта

На Сухумском шоссе под Новороссийском 23 августа открыли транспортную развязку, которая призвана разгрузить участок дороги М4 «Дон»

Экономика

Мутко пообещал федеральную помощь в достройке проблемных домов на Кубани. Каких именно — не совсем понятно

Зампредседателя правительства РФ Виталий Мутко 23 августа посетил Краснодар и после обсуждения проблем дольщиков пообещал финансовую поддержку федерального центра для завершения долгостроев

Экономика

Власти Кубани через суд требуют с владельца территории игорной зоны «Красная поляна» 450 млн рублей аренды

Власти Краснодарского края пытаются через суд взыскать арендные платежи с НАО «Красная поляна», конечным владельцем которого является кипрский офшор

Экономика

Круизный лайнер «Князь Владимир» начнет заходить в Абхазию в 2020 году

В следующем году к маршруту российского круизного лайнера «Князь Владимир» добавится заход в Сухум

Экономика

Стоимость строительства Дальнего западного обхода Краснодара выросла до 39 млрд рублей. «Автодор» решил искать инвесторов, чтоб начать стройку

Госкомпания «Автодор» намерена продать частным инвесторам долю в проектной компании ООО «Дальний западный обход Краснодара», чтобы приступить к стройке