Главная Все о законах Адыгейский Выпуск Новое в законодательстве Республики Адыгея с 20 по 26 июля 2015 года

Обзоры нормативных актов поступивших в региональную информационную базу СПС "Консультант Плюс" за предыдущую неделю, подготавливаются специалистами ООО "Фактор Плюс"

Новое в законодательстве Республики Адыгея с 20 по 26 июля 2015 года

28.07.15, 13:31 Печать

Обзоры документов, введенных в информационный банк КонсультантПлюс:АдыгейскийВыпуск

с 20 по 26 июля 2015 года

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Решение Совета народных депутатов муниципального образования «Майкопский район» от 25.06.2015 N 73-РС

"О положении «О наказах избирателей в муниципальном образовании «Майкопский район»

Вступает в силу со дня опубликования.

Установлен порядок, который регламентирует работу с наказами избирателей депутатам Совета народных депутатов муниципального образования «Майкопский район» и выборным должностным лицам муниципального образования «Майкопский район». Определено, что предложениями по наказам избирателей являются одобренные собраниями или сходами, конференциями избирателей и имеющие общественное значение поручения, которые даны депутатам или кандидатам в депутаты. Избиратели вносят предложения о наказах, например, на собраниях по месту жительства, собраниях трудовых коллективов, конференциях избирателей в ходе предвыборных кампаний, а также в ходе отчетов депутатов Совета народных депутатов муниципального образования «Майкопский район» и выборных должностных лиц местного самоуправления о своей работе. Определены временные рамки для рассмотрения внесенных предложений о наказах избирателей – до принятия бюджета на очередной финансовый год. Советом народных депутатов в указанный период принимаются решения об одобрении и принятии к выполнению или отклонении по каждому из предложений, а также утверждается план мероприятий по выполнению наказов избирателей.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление администрации муниципального образования «Тахтамукайский район» от 05.06.2015 N 1640

«Об утверждении Порядка принятия решений администрации муниципального образования „Тахтамукайский район“ о согласовании (об отказе в согласовании) переустройства и (или) перепланировки жилого помещения»

Вступает в силу с момента опубликования.

Порядком регламентирован вопрос по подготовке решений администрации муниципального образования Тахтамукайский район о согласовании переустройства и перепланировки жилого помещения. Комиссия, изучив представленные документы и произведя осмотр помещения, выносит заключение о согласовании переустройства и перепланировки или об отказе в согласовании, которое оформляется актом. В случае выявления в представленных документах недостоверной, недостаточной или искаженной информации заявителю направляется мотивированный ответ с предложением об устранении выявленных недостатков.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Приказ Министерства труда и соцразвития РА от 10.07.2015 N 198

«О проведении республиканского Чемпионата по компьютерному многоборью среди граждан пенсионного возраста»

Установлено, что целями проведения Чемпионата являются: популяризация среди граждан пожилого возраста и пенсионеров движения по овладению компьютерными технологиями для успешной социальной адаптации в информационной среде; увеличение числа людей пожилого возраста, использующих в повседневной жизни компьютерные технологии для успешной социальной адаптации в информационной среде, расширения круга общения, получения государственных услуг с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»; развитие системы обучения компьютерной грамотности. К соревнованиям в Чемпионате допускаются граждане, достигшие пенсионного возраста (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет), имеющие навыки работы с использованием средств вычислительной техники. Чемпионат проводится 31 июля 2015 года.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Приказ Министерства финансов РА от 07.07.2015 N 148-А

«Об утверждении порядка и методики планирования бюджетных ассигнований республиканского бюджета Республики Адыгея на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов»

Вступил в силу с 07.07.2015.

Определен порядок, в соответствии с которым осуществляется планирование бюджетных ассигнований республиканского бюджета Республики Адыгея на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов. Установлено, что планирование объемов бюджетных ассигнований республиканского бюджета осуществляется по расходам, включенным в государственные программы Республики Адыгея, и непрограммным расходам. В приложении к Приказу приведена методика, устанавливающая основные подходы и положения, применяемые в процессе планирования бюджетных ассигнований республиканского бюджета.

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

Постановление Кабинета Министров РА от 14.07.2015 N 160

«О внесении изменений в государственную программу Республики Адыгея „Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах“ на 2014 – 2018 годы»

(Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 16.07.2015)

Вступил в силу с 14.07.2015.

Изменен общий объем финансирования программы с 967266,36 тысячи рублей до 965054,46 тысячи рублей, в частности в 2015 году – до 61780,60 тысячи рублей. Дополнены мероприятия подпрограммы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения». Так, строительство, реконструкция объектов жилого фонда, здравоохранения и образования включает: реконструкцию общежития по улице Пушкина, 179, в городе Майкопе, реконструкцию главного корпуса Гиагинской центральной районной больницы в станице Гиагинской по улице Братской, 2, реконструкцию здания инфекционного отделения государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Адыгея «Энемская районная больница» по улице Иркутско-Пинской дивизии, 4, Тахтамукайского района, строительство лечебно-терапевтического отделения государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Адыгея «Майкопская городская клиническая больница», строительство здания детского сада в поселке Зарево Шовгеновского района. Внесены другие изменения.

Приказ Министерства труда и соцразвития РА от 10.07.2015 N 196

«О внесении изменений в приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 24 ноября 2009 года N 275 «Об утверждении Порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Министерства труда и социального развития Республики Адыгея»

Согласно внесенным изменениям антикоррупционная экспертиза проводится согласно методике проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2010 года N 96. Антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов проводится одновременно с проведением правовой экспертизы. Внесены и другие изменения.

Автор: ООО Фактор Плюс
yandex_share

Каталог организаций

Последние новости экономики

Экономика

В Новороссийске открыли новую развязку возле порта

На Сухумском шоссе под Новороссийском 23 августа открыли транспортную развязку, которая призвана разгрузить участок дороги М4 «Дон»

Экономика

Мутко пообещал федеральную помощь в достройке проблемных домов на Кубани. Каких именно — не совсем понятно

Зампредседателя правительства РФ Виталий Мутко 23 августа посетил Краснодар и после обсуждения проблем дольщиков пообещал финансовую поддержку федерального центра для завершения долгостроев

Экономика

Власти Кубани через суд требуют с владельца территории игорной зоны «Красная поляна» 450 млн рублей аренды

Власти Краснодарского края пытаются через суд взыскать арендные платежи с НАО «Красная поляна», конечным владельцем которого является кипрский офшор

Экономика

Круизный лайнер «Князь Владимир» начнет заходить в Абхазию в 2020 году

В следующем году к маршруту российского круизного лайнера «Князь Владимир» добавится заход в Сухум

Экономика

Стоимость строительства Дальнего западного обхода Краснодара выросла до 39 млрд рублей. «Автодор» решил искать инвесторов, чтоб начать стройку

Госкомпания «Автодор» намерена продать частным инвесторам долю в проектной компании ООО «Дальний западный обход Краснодара», чтобы приступить к стройке