Главная Все о законах Адыгейский Выпуск Новое в законодательстве Республики Адыгея с 10 по 16 августа 2015 года

Обзоры нормативных актов поступивших в региональную информационную базу СПС "Консультант Плюс" за предыдущую неделю, подготавливаются специалистами ООО "Фактор Плюс"

Новое в законодательстве Республики Адыгея с 10 по 16 августа 2015 года

18.08.15, 10:27 Печать

Обзорыдокументов,введенныхвинформационныйбанкКонсультантПлюс: АдыгейскийВыпуск

с 10 по 16 августа 2015 года

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Закон Республики Адыгея от 06.08.2015 N 446

«О патриотическом воспитании»

(Официальный Интернет-сайт Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея http://www.gshra.ru, 07.08.2015,

Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 12.08.2015)

Вступает в силу со дня официального опубликования.

Законом установлены полномочия органов государственной власти Республики Адыгея в сфере патриотического воспитания, а также цели и основные направления деятельности. Патриотическое воспитание осуществляется в целях повышения уровня значимости патриотических ценностей и патриотического сознания; формирования у граждан стремления к развитию своей личности и осознания необходимости служения Отечеству; повышения интереса молодежи к военно-прикладным видам спорта и готовности к защите Отечества. Основными направлениями деятельности в сфере патриотического воспитания являются: нормативное правовое регулирование и информационное обеспечение данной сферы; осуществление взаимодействия государственных органов и общественных организаций в целях развития и совершенствования системы патриотического воспитания; организация и проведение дней воинской славы и памятных дат; организация и проведение «Вахт памяти» и поисковых мероприятий; пропаганда подвигов, героизма и мужества защитников Отечества в мирное и военное время; сохранение исторической преемственности поколений, воспитание уважения к старшим; осуществление мониторинга в области патриотического воспитания граждан; формирование у молодежи стимула к здоровому образу жизни; проведение смотров физической подготовки граждан допризывного и призывного возраста к военной службе, военно-спортивных игр и походов; создание условий для участия средств массовой информации в пропаганде патриотизма.

СЕМЬЯ

Закон Республики Адыгея от 06.08.2015 N 447

«О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О патронате»

(Официальный Интернет-сайт Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея http://www.gshra.ru, 07.08.2015,

Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 12.08.2015)

Вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.

Согласно внесенным изменениям слова «социального патроната и постинтернатного сопровождения» заменены словами «и социального патроната»; слова «организацией, предоставляющей патронат,» заменены словами «территориальным органом опеки и попечительства». Установлено, что детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании пребывания их в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, всех типов, семьях опекунов, приемных родителей, патронатных воспитателей может оказываться социальная поддержка в форме постинтернатного сопровождения в порядке, установленном исполнительным органом государственной власти Республики Адыгея, осуществляющим государственное управление в сфере образования.

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление Кабинета Министров РА от 07.08.2015 N 179

«О некоторых вопросах государственного бюджетного учреждения Республики Адыгея «Центр по эксплуатации гидротехнических сооружений»

(Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 11.08.2015)

Вступает в силу со дня официального опубликования.

Положением определена оплата труда работников государственного бюджетного учреждения Республики Адыгея «Центр по эксплуатации гидротехнических сооружений». Оплата труда состоит из месячного должностного оклада и иных дополнительных выплат. Условия выплаты и конкретные размеры ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде, премий и материальной помощи устанавливаются руководителем учреждения.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление Кабинета Министров РА от 07.08.2015 N 177

«Об установлении величины прожиточного минимума за II квартал 2015 года»

(Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 11.08.2015)

Вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.

Величина прожиточного минимума за II квартал 2015 года составила: на душу населения – 8711 рублей; по основным социально-демографическим группам населения Республики Адыгея: для трудоспособного населения – 9290 рублей; для пенсионеров – 7133 рубля; для детей – 8860 рублей.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Закон Республики Адыгея от 06.08.2015 N 439

«О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О межбюджетных отношениях в Республике Адыгея»

(Официальный Интернет-сайт Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея http://www.gshra.ru, 07.08.2015)

Вступает в силу со дня официального опубликования.

Согласно внесенным изменениям в случаях и порядке, предусмотренных законодательством, местным бюджетам могут быть предоставлены иные межбюджетные трансферты из республиканского бюджета Республики Адыгея, в том числе в форме дотаций, в пределах 10 процентов общего объема межбюджетных трансфертов местным бюджетам из республиканского бюджета, за исключением субвенций и расчетного объема дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, части расчетного объема дотации, замененной дополнительными нормативами отчислений. Также внесены и иные изменения и уточнения.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Закон Республики Адыгея от 06.08.2015 N 448

«О регулировании некоторых вопросов в сфере промышленной политики»

(Официальный Интернет-сайт Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея http://www.gshra.ru, 07.08.2015,

Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 12.08.2015)

Вступает в силу со дня официального опубликования.

Законом определены полномочия органов государственной власти Республики Адыгея в сфере промышленной политики и меры стимулирования деятельности в сфере промышленности. Стимулирование деятельности в сфере промышленности осуществляется путем предоставления ее субъектам: финансовой и информационно-консультационной поддержки; поддержки научно-технической деятельности и инновационной деятельности; поддержки развития кадрового потенциала; поддержки внешнеэкономической деятельности; предоставления государственных преференций.

Приказ Управления государственного регулирования цен и тарифов РА от 31.07.2015 N 128-п

«Об установлении предельных максимальных тарифов на перевозку пассажиров и багажа городским общественным автомобильным транспортом категории М3»

(«Советская Адыгея», N 155, 06.08.2015)

Вступает в силу через 10 дней со дня официального опубликования.

Установлены предельные максимальные тарифы на перевозку пассажиров и багажа общественным автомобильным транспортом на городских маршрутах: на одну поездку пассажира в автобусах категории М3 – 15,0 рублей; на провоз одного места багажа в автобусах категории М3 – 15,0 рублей.

Признан утратившим силу приказ Управления государственного регулирования цен и тарифов Республики Адыгея от 14.08.2014 N 82-п, регулировавший ранее данные правоотношения.

Постановление Администрации муниципального образования «Город Адыгейск» от 29.07.2015 N 182

"О внесении изменений в Постановление N 143 от 10.06.2014 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача градостроительных планов»

Вступает в силу со дня официального опубликования.

Согласно внесенным изменениям для получения градостроительного плана земельного участка заявитель – физическое или юридическое лицо: застройщик, лицо, обладающее земельным участком, предназначенным для строительства, на праве собственности или аренды, ином вещном праве или любое другое лицо самостоятельно направляет заявление о выдаче градостроительного плана земельного участка по форме согласно приложению к регламенту.

Постановление Администрации муниципального образования «Шовгеновский район» от 21.07.2015 N 272

«О порядке внесения изменений в правила землепользования и застройки муниципальных образований»

Установлено, что основаниями для рассмотрения главой администрации вопроса о внесении изменений в правила землепользования и застройки являются: несоответствие правил землепользования и застройки генеральному плану поселения, схеме территориального планирования муниципального района, возникшей в результате внесения в такие генеральные планы или схеме территориального планирования муниципального района изменений; поступление предложений об изменении границ территориальных зон, изменении градостроительных регламентов.

Определены: порядок подготовки проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки; организация публичных слушаний; порядок утверждения правил землепользования и застройки с внесенными изменениями.

Постановление Администрации муниципального образования «Шовгеновский район» от 16.07.2015 N 269

«О составе и порядке деятельности комиссии по подготовке внесения изменений в Правила землепользования и застройки муниципальных образований»

В компетенцию комиссии входят вопросы: подготовка и организация работы по внесению изменений в Правила землепользования и застройки муниципальных образований; организация публичных слушаний по выдаче разрешений на условно разрешенный вид использования земельного участка, разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, по проектам планировки и проектам межевания, документов территориального планирования муниципальных образований; координация деятельности органов администрации муниципальных образований по вопросам землепользования и застройки; рассмотрение предложений граждан и юридических лиц в связи с внесением изменений в Правила землепользования и застройки муниципальных образований, поступивших в процессе публичных слушаний.

Комиссия собирается по мере необходимости, но реже одного раза в месяц. По результатам рассмотрения предложений граждан или юридических лиц принимается решение большинством голосов, которое оформляется протоколом.

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление Кабинета Министров РА от 10.08.2015 N 181

«О Порядке определения цены земельного участка, находящегося в государственной собственности Республики Адыгея, и земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, при заключении договора купли-продажи земельного участка без проведения торгов»

(Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 11.08.2015)

Вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.

Порядком установлена процедура определения цены земельного участка, находящегося в государственной собственности Республики Адыгея, и земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, при заключении договора купли-продажи земельного участка без проведения торгов. Цена земельного участка определяется в размере его кадастровой стоимости, за исключением отдельных случаев.

Признано утратившим силу постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 02.07.2013 N 151 «О внесении изменения в Порядок определения цены и оплаты земельных участков, находящихся в государственной собственности Республики Адыгея или государственная собственность на которые не разграничена, при их продаже собственникам расположенных на них зданий, строений, сооружений».

ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ

Постановление Администрации муниципального образования «Город Майкоп» от 30.07.2015 N 508

«Об утверждении Порядка размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих Администрации муниципального образования „Город Майкоп“, а также членов их семей и сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей муниципальных учреждений муниципального образования „Город Майкоп“, а также членов их семей на официальном сайте Администрации муниципального образования „Город Майкоп“ и представления этих сведений средствам массовой информации»

(«Майкопские новости», N 272—276, 01.08.2015)

Вступает в силу со дня официального опубликования.

Порядком установлена обязанность Администрации города Майкоп по размещению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих Администрации, их супругов и несовершеннолетних детей и сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей муниципальных учреждений, их супругов и несовершеннолетних детей на официальном сайте Администрации и представления этих сведений средствам массовой информации для опубликования в связи с их запросами.

Признано утратившим силу постановление Администрации муниципального образования «Город Майкоп» от 14.08.2013 N 601 «О внесении изменений в Постановление Администрации муниципального образования «Город Майкоп» от 6 августа 2013 года N 569 «Об утверждении Порядка размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих Администрации муниципального образования „Город Майкоп“ и руководителей муниципальных учреждений муниципального образования „Город Майкоп“, а также членов их семей на официальном сайте Администрации муниципального образования „Город Майкоп“ и представления этих сведений средствам массовой информации».

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Закон Республики Адыгея от 06.08.2015 N 449

«О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О культуре»

(Официальный Интернет-сайт Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея http://www.gshra.ru, 07.08.2015,

Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 12.08.2015)

Вступает в силу со дня официального опубликования.

Согласно внесенным изменениям Республика Адыгея обязана в области обеспечения доступности для граждан культурной деятельности, культурных ценностей и благ создавать условия для эстетического воспитания и художественного образования посредством поддержки и развития организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам в области культуры и искусств, а также сохранения бесплатности для населения основных услуг общедоступных библиотек.

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

Закон Республики Адыгея от 06.08.2015 N 450

«О внесении изменений в некоторые Законы Республики Адыгея»

(Официальный Интернет-сайт Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея http://www.gshra.ru, 07.08.2015,

Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 12.08.2015)

Вступает в силу со дня официального опубликования.

Согласно изменениям, внесенным в Закон Республики Адыгея от 02.06.2010 N 353, статья 1 дополнена словами «от 24 июля 1998 года N 124-ФЗ». В частях 1 и 2 статьи 2 исключены слова «пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

Согласно изменениям, внесенным в Закон Республики Адыгея от 19.04.2004 N 215, в частях 1 и 2 статьи 27.2 исключены слова «пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

Автор: ООО Фактор Плюс
yandex_share

Каталог организаций

Последние новости экономики

Экономика

Круизный лайнер «Князь Владимир» начнет заходить в Абхазию в 2020 году

В следующем году к маршруту российского круизного лайнера «Князь Владимир» добавится заход в Сухум

Экономика

Стоимость строительства Дальнего западного обхода Краснодара выросла до 39 млрд рублей. «Автодор» решил искать инвесторов, чтоб начать стройку

Госкомпания «Автодор» намерена продать частным инвесторам долю в проектной компании ООО «Дальний западный обход Краснодара», чтобы приступить к стройке

Экономика

На Кубани решили построить новую нитку Троицкого водопровода к побережью, который сломался дважды за три дня

Власти Краснодарского края собираются к 2023 году построить новую нитку Троицкого группового водопровода, из-за аварий на котором страдают жители Новороссийска, Геленджика и Крымского района

Экономика

Дорогу на Красную Поляну хотят сделать платной

В правительстве России обсуждают передачу олимпийской трассы Адлер – Красная Поляна «Автодору» и присвоение ей статуса платной

Экономика

«Автодор» ограничил движение грузовиков в районе развязки на М4 «Дон» под Краснодаром

С 15 августа ГК «Автодор» ввела ряд ограничений и запретов на движение транспорта на трассе М4 «Дон» под Краснодаром возле адыгейского аула Тугургой