Главная Все о законах Адыгейский Выпуск Новое в законодательстве Республики Адыгея с 2 по 8 ноября 2015 года

Обзоры нормативных актов поступивших в региональную информационную базу СПС "Консультант Плюс" за предыдущую неделю, подготавливаются специалистами ООО "Фактор Плюс"

Новое в законодательстве Республики Адыгея с 2 по 8 ноября 2015 года

10.11.15, 11:18 Печать

Обзоры документов, введенных в информационный банк КонсультантПлюс: АдыгейскийВыпуск

с 2 по 8 ноября 2015 года

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Конституционный закон Республики Адыгея от 30.10.2015 N 459

«О поправках к Конституции Республики Адыгея»

(Официальный Интернет-сайт Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея http://www.gshra.ru, 30.10.2015)

Вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.

Согласно внесенным дополнениям Кабинет Министров Республики Адыгея осуществляет возложенные на него полномочия, установленные нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, предусматривающими передачу осуществления органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации отдельных полномочий федеральных органов исполнительной власти в соответствии с федеральным законодательством. Кроме того, Конституция Республики Адыгея дополнена главой об уполномоченном по правам человека, который назначается или избирается на должность сроком на пять лет.

Закон Республики Адыгея от 30.10.2015 N 462

«О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О выборах депутатов Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея»

(Официальный Интернет-сайт Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея http://www.gshra.ru, 30.10.2015)

Вступает в силу со дня официального опубликования, за исключением пункта 16 статьи 1, вступающего в силу с 01.01.2016.

Согласно внесенным дополнениям кандидат, выдвинутый только в составе списка кандидатов, не вправе создавать собственный избирательный фонд. Избирательное объединение, выдвинувшее только кандидатов по одномандатным избирательным округам, собственный избирательный фонд не создает. Кроме того, при оборудовании помещения для голосования должны обеспечиваться предусмотренные законодательством Российской Федерации условия для беспрепятственного доступа к данному помещению и голосования избирателей, являющихся инвалидами. При проведении голосования осуществляется оказание помощи таким лицам в целях реализации ими активного избирательного права с соблюдением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Закон Республики Адыгея от 30.10.2015 N 461

«О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О выборах Главы Республики Адыгея»

(Официальный Интернет-сайт Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея http://www.gshra.ru, 30.10.2015)

Вступает в силу со дня официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу в иные сроки.

Согласно внесенным дополнениям не допускается назначение голосования на нерабочий праздничный день, на предшествующий ему день, на день, следующий за нерабочим праздничным днем, и на воскресенье, которое объявлено в установленном порядке рабочим днем. Если второе воскресенье сентября, на которое должны быть назначены выборы, совпадает с одним из таких дней, то выборы назначаются на третье воскресенье сентября. Кроме того, при выдвижении кандидат также представляет в избирательную комиссию сведения о принадлежащем кандидату, его супругу и несовершеннолетним детям недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации, об источниках получения средств, за счет которых приобретено указанное имущество, об обязательствах имущественного характера за пределами территории Российской Федерации кандидата, а также сведения о таких обязательствах его супруга и несовершеннолетних детей; сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруга и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной в течение последних трех лет, если сумма сделки превышает общий доход кандидата и его супруга за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка. Также закон дополнен нормами, регламентирующими проведение досрочного голосования.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Закон Республики Адыгея от 30.10.2015 N 460

«О порядке согласования представления Генерального прокурора Российской Федерации о назначении на должность Прокурора Республики Адыгея»

(Официальный Интернет-сайт Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея http://www.gshra.ru, 30.10.2015)

Вступает в силу со дня официального опубликования.

Установлено, что представление Генерального прокурора Российской Федерации о назначении на должность Прокурора Республики Адыгея рассматривается в течение 30 дней со дня его поступления комиссией, формируемой на основе равного представительства Главой Республики Адыгея и Государственным Советом – Хасэ Республики Адыгея (по 5 человек). Глава Республики Адыгея на основании заключения комиссии принимает распоряжение по представлению и направляет его Генеральному прокурору Российской Федерации в течение 3 дней со дня его принятия.

Приказ Комитета РА по туризму и курортам от 26.10.2015 N 91-п

«О внесении изменений в Приказ от 05.08.2015 N 69-п «Об утверждении Порядка представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Республики Адыгея в Комитете Республики Адыгея по туризму и курортам, и государственными гражданскими служащими, замещающими должности государственной гражданской службы в Комитете Республики Адыгея по туризму и курортам»

(Официальный Интернет-сайт исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея http://www.adygheya.ru, 28.10.2015)

Согласно внесенным дополнениям сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые гражданами, претендующими на замещение должностей гражданской службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Главой Республики Адыгея и Кабинетом Министров Республики Адыгея, а также представляемые гражданскими служащими, замещающими указанные должности гражданской службы, направляются кадровой службой соответствующего государственного органа Республики Адыгея в Администрацию Главы Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея. Данные сведения приобщаются к личному делу гражданского служащего. В случае если гражданин или кандидат на должность, предусмотренную перечнем, представившие справки о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, не были назначены на должность гражданской службы, такие справки возвращаются указанным лицам по их письменному заявлению вместе с другими документами.

Приказ УГСЗН Республики Адыгея от 19.10.2015 N 01/2—159

«О внесении изменений в некоторые приказы Управления государственной службы занятости населения Республики Адыгея»

(Официальный Интернет-сайт исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея http://www.adygheya.ru, 29.10.2015)

Вступил в силу с 19.10.2015.

Согласно внесенным изменениям в приказ Управления государственной службы занятости населения Республики Адыгея от 30.09.2013 N 01/2—121 требования к помещениям, в которых предоставляются государственные услуги, дополнены пунктом об обеспечении условий доступности объектов для инвалидов. Аналогичные изменения внесены в приказы Управления государственной службы занятости населения Республики Адыгея от 30.09.2013 N 01/2—123, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 22.06.2015 N 386н, Управления государственной службы занятости населения Республики Адыгея от 01.08.2014 N 01/2—107, Управления государственной службы занятости населения Республики Адыгея от 30.10.2013 N 01/2—136, Управления государственной службы занятости населения Республики Адыгея от 19.11.2013 N 01/2—140, Управления государственной службы занятости населения Республики Адыгея от 20.11.2013 N 01/2—141, Управления государственной службы занятости населения Республики Адыгея от 20.02.2014 N 01/2—28, Управления государственной службы занятости населения Республики Адыгея от 26.06.2014 N 01/2—93, Управления государственной службы занятости населения Республики Адыгея от 10.09.2014 N 01/2—121, Управления государственной службы занятости населения Республики Адыгея от 30.10.2014 N 01/2—144, Управления государственной службы занятости населения Республики Адыгея от 16.02.2015 N 01/2—21.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Закон Республики Адыгея от 30.10.2015 N 463

«О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О реализации права граждан, имеющих трех и более детей, на бесплатное приобретение в собственность земельных участков»

(Официальный Интернет-сайт Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея http://www.gshra.ru, 30.10.2015)

Вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.

Изменился порядок бесплатного предоставления земельных участков гражданам. Кроме того, утратила силу норма, регулирующая предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых в собственность.

Приказ Министерства сельского хозяйства РА от 28.10.2015 N 175

"О внесении дополнений в приказ Министерства сельского хозяйства Республики Адыгея от 20 мая 2015 г. N 74 «О реализации постановления Кабинета Министров Республики Адыгея от 25 февраля 2015 года N 29 «О некоторых мерах по государственной поддержке агропромышленного комплекса Республики Адыгея»

(Официальный Интернет-сайт исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея http://www.adygheya.ru, 29.10.2015)

Вступил в силу с 28.10.2015.

Согласно внесенным дополнениям субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, на мероприятия в рамках реализации ведомственной целевой программы.

ЖИЛИЩЕ

Постановление Администрации муниципального образования «Город Майкоп» от 02.11.2015 N 760

«Об утверждении Порядка предоставления муниципальной поддержки в виде субсидий на возмещение части затрат по капитальному ремонту многоквартирных домов, включенных в краткосрочный план реализации Республиканской программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2014 – 2016 годы по муниципальному образованию «Город Майкоп»

Вступает в силу со дня опубликования.

Получателями субсидии являются товарищества собственников жилья либо жилищно-строительные кооперативы, жилищные кооперативы, товарищества собственников недвижимости или иные специализированные потребительские кооперативы, которые осуществляют управление многоквартирным домом. Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в пределах соответствующих бюджетных ассигнований. Перечисление средств субсидии получателю осуществляется в соответствии с заключенным соглашением.

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Закон Республики Адыгея от 30.10.2015 N 465

«О внесении изменений в статью 3 Закона Республики Адыгея «О квотировании рабочих мест и минимальном количестве специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов»

(Официальный Интернет-сайт Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея http://www.gshra.ru, 30.10.2015)

Вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.

Изменены квоты для приема на работу инвалидов, имеющих рекомендации к труду в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, а также детей в возрасте от 15 до 18 лет.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Закон Республики Адыгея от 30.10.2015 N 464

«Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Республике Адыгея на 2016 год»

(Официальный Интернет-сайт Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея http://www.gshra.ru, 30.10.2015)

Вступает в силу со дня официального опубликования.

Установлено, что величина прожиточного минимума пенсионера в Республике Адыгея на 2016 год составила 8138 рублей. Данная величина применяется в целях установления социальной доплаты к пенсии.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Закон Республики Адыгея от 30.10.2015 N 466

«О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Адыгея на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов»

(Официальный Интернет-сайт Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея http://www.gshra.ru, 30.10.2015)

Вступает в силу со дня официального опубликования.

Согласно внесенным изменениям прогнозируемый общий объем доходов бюджета Фонда увеличился с 3611860.5 до 3656648.9 тыс. рублей. Межбюджетные трансферты, получаемые из Федерального фонда обязательного медицинского страхования, также увеличились с 3431860.5 до 3446199.4 тыс. рублей. Общий объем расходов бюджета Фонда увеличился с 3611860.5 до 3656648.9 тыс. рублей.

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Закон Республики Адыгея от 30.10.2015 N 467

«О внесении изменения в статью 12 Закона Республики Адыгея «О культуре»

(Официальный Интернет-сайт Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея http://www.gshra.ru, 30.10.2015)

Вступает в силу с 01.01.2016.

Согласно внесенным дополнениям к ведению органов государственной власти Республики Адыгея в области культуры относится обеспечение условий доступности для инвалидов государственных музеев, учреждений культуры и искусства (за исключением федеральных государственных музеев, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, и федеральных учреждений культуры и искусства, перечень которых утверждается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти).

Приказ Министерства культуры РА от 26.10.2015 N 190-п

«О III республиканском фестивале исполнителей произведений композиторов Республики Адыгея»

Основными задачами конкурса являются: популяризация и пропаганда творчества композиторов Адыгеи; совершенствование исполнительского мастерства исполнителей (солистов) и творческих коллективов образовательных учреждений сферы искусства; расширение и обогащение исполнительского репертуара образовательных учреждений сферы культуры и искусства лучшими произведениями региональных композиторов; выявление одаренных юных исполнителей, стимулирование их творческого роста.

Постановление администрации муниципального образования «Тахтамукайский район» от 19.10.2015 N 2002

«О внесении изменений в Положение об установлении платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях, расположенных на территории МО „Тахтамукайский район“, утвержденное постановлением главы администрации МО „Тахтамукайского района“ от 16.01.2015 N 18»

Вступает в силу со дня официального опубликования.

Согласно внесенным дополнениям плата за присмотр и уход за ребенком в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях не взимается с родителей (законных представителей) детей погибших (умерших) ветеранов боевых действий, родителей (законных представителей) детей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, погибших (умерших) при исполнении служебных обязанностей.

Постановление Администрации муниципального образования «Майкопский район» от 14.10.2015 N 54-н

«О внесении изменений в муниципальную программу муниципального образования «Майкопский район» «Развитие образования»

Вступает в силу с момента опубликования на официальном сайте Администрации муниципального образования «Майкопский район» в сети Интернет и распространяется на правоотношение, возникшие с 01.10.2015.

Согласно внесенным изменениям общий объем финансирования программы составил 2125486,919 тыс. рублей. Уточнено финансирование подпрограмм.

Автор: ООО Фактор Плюс
yandex_share

Каталог организаций

Последние новости экономики

Экономика

В Новороссийске открыли новую развязку возле порта

На Сухумском шоссе под Новороссийском 23 августа открыли транспортную развязку, которая призвана разгрузить участок дороги М4 «Дон»

Экономика

Мутко пообещал федеральную помощь в достройке проблемных домов на Кубани. Каких именно — не совсем понятно

Зампредседателя правительства РФ Виталий Мутко 23 августа посетил Краснодар и после обсуждения проблем дольщиков пообещал финансовую поддержку федерального центра для завершения долгостроев

Экономика

Власти Кубани через суд требуют с владельца территории игорной зоны «Красная поляна» 450 млн рублей аренды

Власти Краснодарского края пытаются через суд взыскать арендные платежи с НАО «Красная поляна», конечным владельцем которого является кипрский офшор

Экономика

Круизный лайнер «Князь Владимир» начнет заходить в Абхазию в 2020 году

В следующем году к маршруту российского круизного лайнера «Князь Владимир» добавится заход в Сухум

Экономика

Стоимость строительства Дальнего западного обхода Краснодара выросла до 39 млрд рублей. «Автодор» решил искать инвесторов, чтоб начать стройку

Госкомпания «Автодор» намерена продать частным инвесторам долю в проектной компании ООО «Дальний западный обход Краснодара», чтобы приступить к стройке