Главная Все о законах Адыгейский Выпуск Новое в законодательстве Республики Адыгея с 1 по 7 августа 2016 года

Обзоры нормативных актов поступивших в региональную информационную базу СПС "Консультант Плюс" за предыдущую неделю, подготавливаются специалистами ООО "Фактор Плюс"

Новое в законодательстве Республики Адыгея с 1 по 7 августа 2016 года

9.08.16, 13:31 Печать

Обзоры документов, введенных в информационный банк КонсультантПлюс: Адыгейский Выпуск

с 1 по 7 августа 2016 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Кабинета Министров РА от 26.07.2016 N 132

«О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Республики Адыгея по вопросам нормирования в сфере закупок»

(Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 28.07.2016)

Вступил в силу с 26.07.2016.

Согласно изменениям и дополнениям, внесенным в постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 30.12.2015 N 310, нормативные затраты в части затрат на обеспечение функций государственных казенных учреждений Республики Адыгея, которым в установленном порядке утверждено государственное задание на оказание государственных услуг, выполнение работ, определяются в порядке, установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации для расчета нормативных затрат, применяемых при определении объема финансового обеспечения выполнения указанного государственного задания. Нормативные затраты в части затрат на обеспечение функций Главы Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея утверждаются Администрацией Главы Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея, если иное не установлено нормативными правовыми актами Главы Республики Адыгея или Кабинета Министров Республики Адыгея.

Приказ Комитета РА по взаимодействию с органами местного самоуправления от 20.07.2016 N 35-п

"О внесении изменений в приказ от 14 сентября 2015 года N 36-п «Об утверждении ведомственной целевой программы «Обеспечение деятельности Комитета Республики Адыгея по взаимодействию с органами местного самоуправления в 2016 – 2018 годах»

(Официальный Интернет-сайт исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея http://www.adygheya.ru, 26.07.2016)

Вступил в силу с 20.07.2016.

Согласно внесенным изменениям объем финансирования программы составил 43121,5 тыс. рублей. Кроме того, внесены изменения и дополнения в другие разделы программы.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Администрации муниципального образования «Город Майкоп» от 21.06.2016 N 505

«О внесении изменения в Порядок создания, реорганизации, изменения типа и ликвидации муниципальных учреждений, а также утверждения уставов муниципальных учреждений и внесения в них изменений»

Вступил в силу с 21.06.2016.

Согласно внесенным изменениям и дополнениям принятие Главой муниципального образования «Город Майкоп» решения о реорганизации или ликвидации муниципальных образовательных учреждений допускается только на основании положительного заключения комиссии по оценке последствий такого решения. Оценка последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации муниципальных образовательных учреждений, включая критерии этой оценки, порядок создания комиссии по оценке последствий принятия такого решения и подготовки заключений осуществляется в соответствии с Приказом Министерства образования и науки Республики Адыгея от 09.01.2014 N 2.

СЕМЬЯ

Постановление Администрации муниципального образования «Гиагинский район» от 30.06.2016 N 154

«О внесении изменений и дополнений в постановление главы муниципального образования «Гиагинский район» от 25.06.2014 N 72 «Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Выдача разрешения об изменении имени и (или) фамилии несовершеннолетним в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации»

Согласно внесенным изменениям и дополнениям помещение, в котором предоставляется муниципальная услуга, места для заполнения запросов, информационные стенды с образцами их заполнения и перечнем документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, должны быть доступны для заявителей, в том числе для инвалидов в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите инвалидов. При предоставлении муниципальной услуги инвалидам обеспечиваются следующие условия доступности услуг: оказание помощи, необходимой для получения в доступной для них форме информации о правилах предоставления услуги, в том числе об оформлении необходимых для получения услуги документов, о совершении ими других необходимых для получения услуги документов, о совершении ими других необходимых для получения услуги действий; предоставление инвалидам по слуху, при необходимости, услуги с использованием русского жестового языка, включая обеспечение доступа на объект специалиста: сурдопереводчика или тифлосурдопереводчика; оказание работниками, предоставляющими муниципальную услугу, иной необходимой инвалидам помощи в преодолении барьеров, мешающих получению ими услуг наравне с другими лицами; наличие копий документов, выполненных рельефно-точечным шрифтом Брайля и на контрастном фоне, а также аудиоконтура.

Наличие данных условий реализуется в соответствии с дорожной картой, утвержденной постановлением администрации МО «Гиагинский район».

ЖИЛИЩЕ

Постановление Администрации муниципального образования «Город Майкоп» от 29.07.2016 N 649

«О внесении изменений в муниципальную программу «Обеспечение жильем молодых семей на 2016 – 2018 годы»

Вступает в силу со дня официального опубликования.

Согласно внесенным изменениям общий объем финансирования программы составил 253353,0 тыс. руб. Кроме того, внесены изменения и дополнения в другие разделы программы.

Постановление Администрации муниципального образования «Город Майкоп» от 22.07.2016 N 622

«Об утверждении Порядка предоставления субсидии из бюджета муниципального образования „Город Майкоп“ на финансовое обеспечение затрат по долевому финансированию проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, включенных в краткосрочный план реализации республиканской программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2014 – 2016 годы по муниципальному образованию „Город Майкоп“ на 2016 год»

Вступает в силу со дня опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2016.

Порядком определено, что субсидии предоставляются на безвозмездной основе в пределах соответствующих бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в бюджете муниципального образования. Категорией получателей субсидий являются товарищества собственников жилья либо жилищно-строительные кооперативы, жилищные кооперативы, товарищества собственников недвижимости или иные специализированные потребительские кооперативы, которые осуществляют управление многоквартирным домом, управляющие организации, региональный оператор, если соответствующей управляющей организации или региональному оператору по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме на основании заключенного с ними договора поручена организация проведения капитального ремонта этого дома. Главным распорядителем бюджетных средств, предоставляющим субсидии, является Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Администрации муниципального образования «Город Майкоп».

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Приказ Комитета РА по взаимодействию с органами местного самоуправления от 20.07.2016 N 34-п

«О внесении изменений в приказ от 14 сентября 2015 года N 35-п «Об утверждении ведомственной целевой программы „Развитие муниципальной службы в Республике Адыгея“ на 2016 – 2018 годы»

(Официальный Интернет-сайт исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея http://www.adygheya.ru, 26.07.2016)

Вступил в силу с 20.07.2016.

Согласно внесенным изменениям общий объем финансирования программы за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея увеличен до 4500,0 тыс. рублей, в том числе на 2016 год – до 900,0 тыс. рублей. Кроме того, внесены изменения и дополнения в другие разделы и приложения программы.

Приказ Минздрава РА от 02.06.2016 N 469

«Об утверждении административного регламента исполнения государственной функции по осуществлению ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в государственных организациях, подведомственных Министерству здравоохранения Республики Адыгея»

(«Советская Адыгея», N 106—107, 04.06.2016 (опубликовано без приложения))

Вступил в силу с 02.06.2016.

Регламентом установлена процедура осуществления ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в государственных организациях, подведомственных Министерству здравоохранения Республики Адыгея. Государственную функцию исполняет Министерство здравоохранения Республики Адыгея. Предметом ведомственного контроля являются соблюдение подведомственными организациями Министерства здравоохранения Республики Адыгея в процессе осуществления деятельности трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, а также проверка фактов, изложенных в обращениях и заявлениях граждан, юридических лиц, информациях органов государственной власти, органов местного самоуправления, профессиональных союзов, средств массовой информации о фактах нарушений в подведомственной организации трудового законодательства. Результатом административной процедуры является установление факта наличия либо отсутствия нарушений трудового законодательства Российской Федерации и Республики Адыгея.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Приказ Министерства финансов РА от 27.07.2016 N 146-А

«Об утверждении методики прогнозирования поступлений и выплат по источникам финансирования дефицита республиканского бюджета Республики Адыгея»

Вступил в силу с 27.07.2016.

Методика разработана в соответствии с бюджетным законодательством в целях осуществления финансовым органом полномочий в области бюджетного процесса в целях определения порядка прогнозирования поступлений и выплат по источникам внутреннего финансирования дефицита республиканского бюджета Республики Адыгея. Прогнозирование поступлений и выплат по источникам внутреннего финансирования дефицита республиканского бюджета Республики Адыгея осуществляется исходя из прогнозируемого объема дефицита республиканского бюджета Республики Адыгея, а также необходимости погашения долговых обязательств с учетом поступлений иных источников финансирования дефицита республиканского бюджета Республики Адыгея. Объем поступлений от продажи акций и иных форм участия в капитале, находящихся в государственной собственности, осуществляется на основе прогнозного плана, программы приватизации государственного имущества Республики Адыгея. Объем, срочность, виды государственных заимствований определяются на основе анализа и прогноза конъюнктуры финансовых рынков и с учетом программы заимствования. Объем выплат по источникам внутреннего финансирования дефицита республиканского бюджета определяется в соответствии с условиями действующих договоров, соглашений о предоставлении кредитов, а также планируемых к принятию долговых обязательств.

Приказ Министерства финансов РА от 14.07.2016 N 133-А

«Об утверждении Порядка принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в республиканский бюджет Республики Адыгея, главным администратором которых является Министерство финансов Республики Адыгея»

Вступает в силу со дня официального опубликования.

Порядком установлены правила и основания принятия решения о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в республиканский бюджет Республики Адыгея, главным администратором которых является Министерство финансов Республики Адыгея. Решение о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет принимается на основании решения Комиссии Министерства финансов Республики Адыгея по рассмотрению вопросов о принятии решения о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в республиканский бюджет Республики Адыгея.

Положением установлен порядок деятельности комиссии по рассмотрению вопросов о принятии решения о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в республиканский бюджет Республики Адыгея, главным администратором которых является Министерство финансов Республики Адыгея. Основными функциями комиссии являются: рассмотрение, проверка и анализ представленных документов; оценка обоснованности признания безнадежной к взысканию задолженности по платежам в республиканский бюджет Республики Адыгея; решение вопросов о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в республиканский бюджет Республики Адыгея, отказе в признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в республиканский бюджет Республики Адыгея, а также возврате пакета документов для дополнительного обоснования невозможности взыскания задолженности, о продолжении или возобновлении мер по взысканию задолженности.

Приказ Министерства образования и науки РА от 05.07.2016 N 960/1

«Об утверждении порядка принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в республиканский бюджет Республики Адыгея»

Порядком установлена процедура принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в республиканский бюджет Республики Адыгея. Платежи в республиканский бюджет, не уплаченные в установленный срок, признаются безнадежными к взысканию в случае: смерти физического лица – плательщика платежей в бюджет или объявления его умершим; признания банкротом индивидуального предпринимателя – плательщика платежей в бюджет; ликвидации организации – плательщика платежей в бюджет в части задолженности по платежам в бюджет, не погашенным по причине недостаточности имущества организации или невозможности их погашения учредителями, участниками указанной организации; принятия судом акта, в соответствии с которым Министерство образования и науки Республики Адыгея утрачивает возможность взыскания задолженности по платежам в бюджет в связи с истечением установленного срока ее взыскания, срока исковой давности, в том числе вынесения судом определения об отказе в восстановлении пропущенного срока подачи заявления в суд о взыскании задолженности по платежам в бюджет; вынесения судебным приставом-исполнителем постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа, если с даты образования задолженности по платежам в бюджет прошло более 5 лет; административные штрафы, не уплаченные в установленный срок, признаются безнадежными к взысканию в случае истечения установленного Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях срока давности исполнения постановления о назначении административного наказания при отсутствии оснований для перерыва, приостановления или продления такого срока. Решение о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в республиканский бюджет либо о продолжении работы по ее взысканию принимается комиссией Министерства образования и науки Республики Адыгея по поступлению и выбытию активов в целях подготовки решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в республиканский бюджет Республики Адыгея.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Администрации муниципального образования «Майкопский район» от 26.07.2016 N 27-н

«О внесении изменений в постановление Администрации муниципального образования „Майкопский район“ от 5 апреля 2016 года N 6-н»

(Официальный Интернет-сайт администрации муниципального образования «Майкопский район» http://www.mr01.ru, 26.07.2016)

Вступает в силу со дня опубликования.

Согласно внесенным изменениям общий объем финансирования программы составил 1387014,038 тыс. рублей. Кроме того, внесены изменения и дополнения в другие разделы программы.

Постановление Администрации муниципального образования «Гиагинский район» от 30.06.2016 N 134

«О внесении изменений и дополнений в постановление главы муниципального образования «Гиагинский район» от 3 июня 2015 года N 87 «Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешений на установку рекламных конструкций»

Согласно внесенным изменениям и дополнениям прием заявителей осуществляется в помещениях, в которых располагаются сотрудники, обеспечивающие предоставление муниципальной услуги. Помещение, в котором предоставляется муниципальная услуга, залы ожидания, места для заполнения запросов, информационные стенды с образцами их заполнения и перечнем документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, должны быть доступны для заявителей, в том числе для инвалидов в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите инвалидов. При предоставлении муниципальной услуги инвалидам обеспечиваются следующие условия доступности услуг: оказание помощи, необходимой для получения в доступной для них форме информации о правилах предоставления услуги, в том числе об оформлении необходимых для получения услуги документов, о совершении ими других необходимых для получения услуги действий; предоставление инвалидам по слуху, при необходимости, услуги с использованием русского жестового языка, включая обеспечение допуска на объект сурдопереводчика, тифлосурдопереводчика; оказание работниками, предоставляющими муниципальную услугу, иной необходимой инвалидам помощи в преодолении барьеров, мешающих получению ими услуг наравне с другими лицами; наличие копий документов, объявлений, инструкций о порядке предоставления услуги, в том числе на информационном стенде, выполненных рельефно-точечным шрифтом Брайля и контрастном фоне, а также аудиоконтура.

Наличие данных условий реализуется в соответствии с дорожной картой, утвержденной постановлением администрации МО «Гиагинский район».

Автор: ООО Фактор Плюс
yandex_share

Каталог организаций

Последние новости экономики

Экономика

Круизный лайнер «Князь Владимир» начнет заходить в Абхазию в 2020 году

В следующем году к маршруту российского круизного лайнера «Князь Владимир» добавится заход в Сухум

Экономика

Стоимость строительства Дальнего западного обхода Краснодара выросла до 39 млрд рублей. «Автодор» решил искать инвесторов, чтоб начать стройку

Госкомпания «Автодор» намерена продать частным инвесторам долю в проектной компании ООО «Дальний западный обход Краснодара», чтобы приступить к стройке

Экономика

На Кубани решили построить новую нитку Троицкого водопровода к побережью, который сломался дважды за три дня

Власти Краснодарского края собираются к 2023 году построить новую нитку Троицкого группового водопровода, из-за аварий на котором страдают жители Новороссийска, Геленджика и Крымского района

Экономика

Дорогу на Красную Поляну хотят сделать платной

В правительстве России обсуждают передачу олимпийской трассы Адлер – Красная Поляна «Автодору» и присвоение ей статуса платной

Экономика

«Автодор» ограничил движение грузовиков в районе развязки на М4 «Дон» под Краснодаром

С 15 августа ГК «Автодор» ввела ряд ограничений и запретов на движение транспорта на трассе М4 «Дон» под Краснодаром возле адыгейского аула Тугургой